Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Движение "Христианское действие"

Движение "Христианское действие" провело у ХХС в Москве серию одиночных пикетов накануне оглашения приговора екатеринбургскому "ловцу покемонов"



Серия одиночных пикетов в защиту екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, "ловившего покемонов" в храме РПЦ МП, прошла вечером 10 мая около храма Христа Спасителя, передает "Немцов мост". На 11 мая назначено оглашение приговора блогеру по уголовному делу, возбуждения которого, в частности, добивалась и местная епархия РПЦ МП.

Прокуратура требует посадить блогера, "оскорбившего верующих", которые даже не заметили, чем он занимается в храме, на 3,5 года. По сообщению ИАЦ "Сова", следствие полагает, что блогер виновен «в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 7 эпизодов ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также одного эпизода ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)«. Обвинения в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих были предъявлены Соколовскому за публикацию видеороликов, изобилующих высказываниями атеистического свойства.

Одиночные пикеты были проведены неформальным движением «Христианское действие» во главе с Машей Рябиковой. По ее словам, "то, что случилось с Соколовским, конечно — беда. Мы знаем, что сегодня заключенный абсолютно беззащитен, и что даже известность не защитила ни И. Дадина, ни И. Непомнящих от пыток. В адрес Соколовского уже поступали угрозы… А главное, он вообще не заслужил лишения свободы. Человек не должен сидеть за ролики в сети, ничьи чувства этого не стоят. Мы, как христиане, не хотим, чтобы от нашего имени совершалось беззаконие, и продолжим выступать против обвинительного приговора. Приглашаем всех сочувствующих к нам присоединиться!"
____________________________________________________

P.S. Что за интересная политическая жизнь! Перед страной стоят глобальные проблемы: развал экономики и сельского хозяйства, невостребованность наукоемких специальностей, закрытие научно-исследовательских институтов, здравоохранение, образование, а власти точно в насмешку разжигают в обществе нездоровые страсти по поводу покемонов и "чувств верующих". Или это дымовая завеса призвана скрыть реальность? Вот собираются вводить налог на малодетность. А кто-нибудь из этих депутатов-активистов задал себе вопрос: почему люди не хотят иметь много детей? Уж, конечно, не потому, что как какому-нибудь депутату или его дочке, помешают поехать в Куршавель, на Канары или на Бора-бора. Те, кто имеют средства и с младенцами катаются по миру. Младенец им не помеха. А вот простому трудящемуся не только одному никуда не поехать отдыхать, кроме собственной дачки, но элементарно воспитать достойно,т.е. хорошо пропитать, одеть и обучить, кроме одного ребенка, не под силу. Нет материального ресурса. А с них еще и налог замыслили брать. Это ли не фашизм? Но пока люди сообразят, закон уже будет принят, а дымовая завеса из покемонов прикроет очередное беззаконие.
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Бог един для всех.

    Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом Патриарх Кирилл (Гундяев)…

  • Лакмусовая бумажка адекватности

    "Вопиющий случай!" Новое правило в храмах стало поводом для драки Пандемия в России стала своего рода лакмусовой бумажкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments