Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

" Ловец покемонов"

Суд признал виновным «ловца покемонов» в екатеринбургском храме РПЦ МП Соколовского, но пока не назначил ему наказание



Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал 11 мая виновным блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам (часть 1 статьи 282 УК), а также в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК), передает "Новая газета".

На заседании присутствует так много людей, что Алексею Бушмакову, одному из адвокатов Соколовского, приходится стоять в дверях. Судья оглашает приговор и пока не дошла до определения наказания блогеру.

Ранее обвинение просило для Соколовского три года шесть месяцев колонии общего режима. По мнению прокурора Екатерины Калининой, в колонии-поселении Соколовский не исправится.

Руслана Сколовского задержали после публикации видео, на котором он играл в "Pokemon Gо" в одном из храмов РПЦ МП в Екатеринбурге. Блогера обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

Следствие утверждает, что в своих роликах Соколовский оскорблял несколько "социальных групп" — православных христиан, мусульман и феминисток. Блогера также обвиняют в незаконном обороте средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Это связано с тем, что при обыске у Соколовского якобы нашли ручку со встроенной видеокамерой.

__________________________________________________________
P.S. Мне всегда казалось, что самое ценное в мире - это человеческая жизнь. Ранние христиане или язычники могли убивать людей только на том основании, что они не так крестились или не те жертвы приносил богам. Но став гуманистическим, мир осознал, что все идеологии - это чистой воды условность, и истинна ценность - только сам человек. Наказания достоин только тот, кто причиняет физическое зло ближнему. Водитель,будучи пьян или превысив скорость, сбивший пешехода или другую машину,где погибли люди, должен ответить как убийца. Но вот выясняется, что сбить человека при нарушении правил вождения или в нетрезвом виде - это еще не преступление.В зависимости от того, кто был сбит и кто был за рулем будет зависеть наказание, а возможно наказания и вообще не будет. А вот спеть песенку на солее храма или поймать в церкви покемона - это ужасное преступление и административным штрафом ограничиться совсем нельзя. Нужно наказывать, наказывать и наказывать. "Оскорбление чувств верующих" не идет ни в какое сравнение с человеческой жизнью. Это только у Горького "человек - это звучит гордо".А у нас гордо звучат только 6% населения. Остальные пожинают плоды собственной пассивности и равнодушия.
В Москве начинается афера века под названием "реновация" и все покорно молчат. Людей, вышедших на защиту парка на Торфянке, причисляют к экстремистам, как и защитников музея Исаакиевский собор.Более того, большинство в восторге от запрета выставки фотографа Стержеса или от
от запрета оперы "Тангейзер", хотя никакого вреда никому ни то, ни другое не приносит. Человек должен понимать что есть что и руководствоваться собственными эстетическими вкусами. Любая выставка или спектакль - это очень узко-спецефические зрелища. Большинство заведомо их не увидят и не услышат. Но почему-то нужно поднять шум и запретить.
Сказано: "Бог поругаем не бывает". Но так могут сказать только истинно верующие. Значит те, кто выносит приговоры и "Пусси Райот", и Соколовскому никакого отношения ни к вере, ни к Богу, ни, по большому счету, к христианству не имеют.
Tags: РПЦ власть коррупция
Subscribe

  • Весенние кораблики

    Автор: rakita Дети и весенние кораблики в СССР Помню в детстве, мы ждали прихода весны, чтобы пускать кораблики. Это было необходимым весенним…

  • Очень интересное кино

    Скорбное киноговно Габрелянова. Антимайдановский боевик «Майор Гром. Чумной Доктор» провалился вслед за столь же идейно…

  • Ленинград 80-х глазами западных туристов

    Необыкновенные впечатления иностранцев о Ленинграде конца 80-х. Перестройка, Горбачёв… Посещение СССР тогда было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments