Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Вот так выглядят демонстрации борцов с капитализмом на 1 Мая.

Оригинал взят у evg_berg в Вот так выглядят демонстрации борцов с капитализмом на 1 Мая.
Как всегда, германские камарады отжигали по-полной:

В Германии в понедельник, 1 мая, в нескольких городах произошли стычки демонстрантов с полицией. В берлинском районе Кройцберг представители леворадикальных организаций швыряли в полицейских бутылки и петарды, нападали на них с флагштоками, зажигали дымовые шашки, передает dpa. Полиция применила перечный газ, задержав около 40 человек.

По словам главы берлинской полиции Клауса Кандта (Klaus Kandt), в так называемой "Революционной демонстрации 1 мая" приняли участие около 8000 человек, при этом впервые она не была заранее зарегистрирована. (Согласно законодательству, в ФРГ регистрация уличных акций имеет уведомительный характер. - Ред.)

Около 300 участников шествия в Кройцберге были готовы к насилию, примерно 800 человек оказывали им поддержку. На месте событий работали около 5400 полицейских. Впервые первомайские столкновения с полицией в Кройцберге состоялись около 30 лет назад, в последние годы они идут на спад.

Одновременно в Кройцберге традиционный майский праздник собрал около 200 000 человек. Здесь никаких нарушений порядка не было, хотя шествие леворадикалов частично проходило через территорию праздника. Еще около 14 000 человек прошли в профсоюзном шествии в Берлине возле Бранденбургских ворот.

Несколько тысяч человек собрались в городе Халле, протестуя против заранее зарегистрированной первомайской акции ультраправых, насчитывавшей около 500 человек. Полиция охраняла митинг радикалов, происходили стычки блюстителей порядка с противниками митинга. Пять полицейских ранены, есть пострадавшие среди демонстрантов.

В Гамбурге около 2500 человек приняли участие в марше леворадикальных групп.

Subscribe

  • Единственный выход

    Государство, нацеленное на войну Об официальной исторической памяти. В истории СССР было два несомненных триумфа добра, два…

  • Зимняя Москва 1959 года

    Я люблю смотреть старые фотографии. Это как машина времени. Люди, лица, обстоятельства. Может это потому, что в то время фото…

  • Не только пенсии.

    Свежий взгляд на пенсионную реформу от казаков Митинги против пенсионной реформы проходили в десятках российских городов, собрав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments