Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

УЛИЦКАЯ: Я МЫСЛЕННО ГОТОВЛЮ СЕБЯ К ТОМУ, ЧТО МНЕ ПРИДЕТСЯ УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ

"Я хотела бы уехать куда я хочу и когда я того хочу, а не из-за правительства", – заявила российская писательница Людмила Улицкая.

Российская писательница Людмила Улицкая не исключает возможности того, что ей придется выехать из России.
Об этом автор заявила во Львове на Форуме издателей, где провела несколько публичных встреч с читателями, пишет INSIDER.
"Я мысленно готовлюсь к тому, что мне, может быть, придется уехать. Не хотелось бы, честно говоря. Не хотелось бы просто по той причине, что я хотела бы уехать куда я хочу и когда я того хочу, а не из-за правительства", – отметила писательница.
Улицкая отметила, что многие россияне выезжают за границу.
"У нас появился новый вид болезни – "вализм": валить или не валить. У меня за прошлый месяц двенадцать человек подали документы кто куда. А некоторые просто уехали и не вернулись", – отметила автор.
Писательница считает, что российское общество мало что знает о событиях в Украине.
"Мы в России мало что знаем об этой войне. Была история, когда пришли два гроба с убитыми парнями. Их родителям запретили говорить о том, что они были убиты на войне. В противном случае им пенсии не дадут. Очень хитрая схема, такая советская-советская", – рассказала Улицкая.
Опубликовано 20.04.2016 в 03:50

Заметка от 19 апреля, The Yakima herald, 1911 год

В России проживает примерно половина всех евреев Земли, и она является единственной страной в мире с большим еврейским населением, чем Соединённые Штаты.

Историческая справка:

В конце XIX — начале XX вв. темпы роста численности еврейского населения США, и без того достаточно высокие, резко возросли: уже к 1900 она достигла 1 млн. человек (четырехкратный рост за два десятилетия), в 1915 г. составила около 3 млн. 250 тыс. человек, в 1925 г. — около 4 млн. 500 тыс. человек (примерно 4% всего населения).

После разделов Речи Посполитой в состав Российской империи вошли земли, на которых жило большое число евреев. К концу XIX века в Российской империи существовала самая большая еврейская община мира (в 1880 году здесь проживало 67 % всего еврейского народа). Однако в результате массовых погромов с 1881 по 1906 годы, а затем в ходе Гражданской войны территорию Российской империи покинуло более 2 млн евреев, которые, в основном, эмигрировали в США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments