Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Будущие храмы Москвы.

Вместительность проектируемых храмов РПЦ МП в Москве увеличат минимум до 1000 человек по настоянию Ресина

По настоянию советника мэра Москвы и Патриарха РПЦ МП Владимир Ресин, курирующего программу строительства 200 храмов РПЦ МП в столице России и принадлежащего к иудейской религиозной традиции, вместимость каждого строящегося в рамках программы увеличат до 1 000 мест.

"Проекты дальнейшего программного строительства во многом требуют пересмотра, — приводит его слова 28 апреля "Life" со ссылкой на сайт департамента градостроительной политики Москвы. — Будущие наши объекты должны вмещать как минимум тысячу прихожан. Как показала практика, это самый оптимальный объём".

По его словам, на крупные праздники приходит большое количество верующих, "поэтому маленькие храмы строить просто нерентабельно, это не решит общую проблему".

Как отметил Ресин в марте этого года, программа по строительству 200 православных храмов в Москве "стала самым крупным благотворительным проектом в России, а возможно, и в мире".

"Важно понимать, что реализуется она исключительно за счёт пожертвований граждан, — сказал он. — Например, в 2015 году прихожане, по большей части жители столицы, пожертвовали более трёх с половиной миллиардов рублей. Именно они поддерживают проект рублём и собственными усилиями, выходят на строительные площадки и ведут активный сбор пожертвований".
Subscribe

  • Православие как глобальный проект.

    Нашелся в интернете ролик с критикой РПЦ МП. На первый взгляд автор излагает все верно и вполне сообразно с действиями РПЦ МП в новой России. Да,…

  • Теология и наука

    Богословское образование, это именно то, чего "лишали" советских граждан, о чем некоторые очень сожалеют. Но именно изучение религии только с…

  • Суеверия как современный вид религии.

    Примером того, что человек подчиняется не только инстинктам, но социальной направленности в обществе, подчиняется тем или иным идеям, является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments