Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В Екатеринбурге.

В екатеринбургский монастырь РПЦ МП, где на днях снесли церковь XVIII века, приехали губернатор и олигарх

В екатеринбургский Ново-Тихвинский монастырь РПЦ МП, где на днях была снесена Успенская церковь XVIII века, 27 апреля нанесли визит высокопоставленные гости – губернатор области Евгений Куйвашев и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.

По некоторым данным, приехал в женский монастырь, чтобы обсудить сложную ситуацию, которая сложилась после обнародования данных о демонтаже Успенской церкви. В местной епархии РПЦ МП при этом заявляют, что церковь якобы не снесли, а "реставрируют". Областная служба охраны памятников начинает проверку.

Очевидцы рассказывают: по территории монастыря весь день курсируют "патрули" – монахини, которые следят за порядком. Высокопоставленные гости прибыли в монастырь на "Mercedes Gelandewagen", который встретили колокольным звоном. Губернатор и глава РМК проследовали в собор св. Александра Невского.

В Департаменте информационной политики губернатора пообещали в ближайшее время прокомментировать цель визита губернатора в монастырь.

Очевидцы также сообщают, что место стройки на площадке снесенной Успенской церкви "монашьи патрули" снимать категорически запрещают.

Игорь Алтушкин уже выступил меценатом при восстановлении собора св. Александра Невского. Кроме того, он выступает одним из инициаторов строительства Храма-на-воде – собора святой Екатерины в бухте Городского пруда, передает "E1".

___________________________________________

История повторяется. Когда-то князья и бояре строили храмы, уверовав, что христианство позволит им владеть страной и народом. Теперь строят губернаторы и чиновники. Неужели они уверовали иначе, чем древние бояре? А вот в Советский период и в эпоху раннего христианства строили сами верующие.
Можно, конечно, сослаться на то, что у народа нет денег на подобные стройки. Но ведь и капитал не идет туда, где не видит прибыли.
Да, история повторяется, но не случайно мудрые заметили, что второй раз - в виде фарса.


Subscribe

  • Не только пенсии.

    Свежий взгляд на пенсионную реформу от казаков Митинги против пенсионной реформы проходили в десятках российских городов, собрав…

  • Завершение миссии.

    Правительство Греции заявило о намерении упразднить Высшие духовные академии Министерство образования Греции планирует…

  • Трюки и каскадеры в советских фильмах

    В Советском Союзе профессии "каскадeр" официально не существовало. Актёрам самостоятельно приходилось исполнять сложные трюки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments