Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Россиян скоро будут вышвыривать из собственных квартир. По закону..

Оригинал взят у dim_va в Россиян скоро будут вышвыривать из собственных квартир. По закону..
snos

Этот закон уже прошел первое чтение в Госдуме и нет причин сомневаться в том, что скоро он будет принят.

Итак, как же будет происходить отъем вашей квартиры:

Для того, чтобы его начать, местным властям достаточно будет очертить на карте города любое место и написать на нем "Реновация".

После этого для вас, как и для всех граждан, проживающих на этой территории заканчивает действовать Конституция РФ, Градостроительный и Гражданский кодекс, а также масса других законов. У вас будет два месяца на то, чтобы передать городу и освободить свою квартиру в обмен на
"обязательство .. передать такому лицу в собственность равнозначное жилое помещение". Если вы этого не сделаете, то вам отключат воду, свет и газ, а затем просто выпилят дверь болгаркой и вышвырнут вас на улицу.

И всё это по закону, который скромненько называется "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации", но который уже окрестили "Законом о сносе московских пятиэтажек", "Законом о хреновации" и даже "Законом о депортации москвичей".

Продвигает же этот закон человек, назвавший свидетельства о собственности на московскую недвижимость "бумажками, приобретенными явно жульническим путем". Мэр Москвы Сергей Собянин.

Вы живете не в пятиэтажке и думаете, что вас это не коснется? Напрасно! Почитайте проект закона , он составлен так, что по нему снести могут любой многоквартирный дом. И снесут, если земля на которой он стоит заинтересует коррупционеров из мэрии и их карманных девелоперов.

"Так и надо этим зажравшимся москвичам", думаете вы, живя далеко от столицы? Ну-ну, Москва - это только начало. Уже звучали предложения распространить действие этого закона на всю РФ. Жирные крысы, присосавшиеся к властной кормушке, по всей стране очень ждут такого закона. Нефть дешевеет, доходы и их падают, на что же им покупать виноградники в Тоскане?

Поэтому, это закон - это один из последних рубежей. Его принятие вплотную приблизит Россию к такой прекрасной стране как Северная Корея, где "Всё для народа", но "Ничего у народа".

Скажете, я утрирую? Но принимаемый закон позволяет всё это сделать, а значит, если ничего не предпринять, то мы всё это скоро уведем.

Что можно сделать прямо сейчас:
Подписать петицию против этого закона.
Вступить в группу на FB Против сноса пятиэтажек.
Известить о своей позиции все властные инстанции

Ну и, конечно же, рассказать обо всем этом всем своим родственникам, друзьям и знакомым.


Tags: законодательство против народа
Subscribe

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Бог един для всех.

    Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом Патриарх Кирилл (Гундяев)…

  • Лакмусовая бумажка адекватности

    "Вопиющий случай!" Новое правило в храмах стало поводом для драки Пандемия в России стала своего рода лакмусовой бумажкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments