Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Ище раз об Исаакиевском соборе

В Заксобрании Петербурга подготовлен проект постановления о признании незаконным референдума по передаче Исаакиевского собора РПЦ МП

Парламент Санкт-Петербурга подготовил проект постановления, признающего вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ МП не отвечающим требованиям законодательства, что сделает его проведение невозможным, сообщает 21 апреля "Интерфакс".

Как следует из проекта постановления, Заксобрание планирует признать вопрос, предлагаемый инициаторами референдума, не соответствующим статье 12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статье 5 закона Санкт-Петербурга "О референдуме Санкт-Петербурга".

В случае принятия постановление будет направлено в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок сообщил, что вопроса о референдуме нет в повестке петербургского парламента на ближайшее пленарное заседание 26 апреля.

"Главное для нас было в 20-дневный срок с момента подачи документов рассмотреть этот вопрос в комитете. Теперь мы будем выносить его на заседание в соответствии с регламентом", - подчеркнул он.

Четырбок не уточнил, когда может состояться рассмотрение вопроса.

__________________________________________________________
P.S. Нет ничего удивительного в том, что глас народа для властей ничего не значит. Вся история возрожденного капитализма и самой РФ началась именно с отвержения народа как решающей силы. Эксплуататорское общество не может быть народным. Референдум об СССР был перечеркнут силой власти, когда эта власть убедилась, что ей ничего не грозит и народная армия будет защищать президента, а не народ и его государство.
Исаакиевский собор, как и Торфянка в Москве и многие скверы и площади в других городах страны, где народ становится в оппозицию к РПЦ и пытается отстоять свои права на отдых и окрестный пейзаж, ничего не значат для властей. Они как тот кот Васька из басни Крылова. А все потому, что сам народ не объединен одной справедливой целью, не имеет ни своей партии и идеологического понимания происходящего.
Религия по сути не способна утвердиться в культурном, образованном обществе так как она утверждалась во времена Средневековья. Церковь в наши дни это место для личных переживаний человека, для личных взаимоотношений с Богом как было в период СССР. Сделать ее ведущей идеологией - это заставить современного человека в первую очередь ощутить "страх Божий", а затем - неукоснительно исполнить ритуал.
В настоящее время власти используют церковь только в своих корыстных интересах. Именно корыстных. А поскольку капиталист никогда не отойдет от кормушки и никогда не перестанет накапливать капитал, ждать, что он отступит от своих планов, глупо. Здесь нет ни благочестия, ни заботы о той же РПЦ. Только жадность.


Tags: исаакиевский собор заксобрание питер
Subscribe

  • Православие как глобальный проект.

    Нашелся в интернете ролик с критикой РПЦ МП. На первый взгляд автор излагает все верно и вполне сообразно с действиями РПЦ МП в новой России. Да,…

  • Теология и наука

    Богословское образование, это именно то, чего "лишали" советских граждан, о чем некоторые очень сожалеют. Но именно изучение религии только с…

  • Суеверия как современный вид религии.

    Примером того, что человек подчиняется не только инстинктам, но социальной направленности в обществе, подчиняется тем или иным идеям, является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments