Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Патриотизм и русофобия

Не секрет, что Ленина не любят все поклонники капитализма и монархии. Его считают русофобом, ненавистником русского народа и интеллигенции. Где-то находят цитаты с его гневными словами в адрес мещан и филистеров.
«Русский человек – плохой работник по сравнению с передовыми нациями» Из подобных фраз делается ужасный вывод : Ленин – русофоб.
« Возникает вопрос: откуда такая ненависть у человека, родившегося в русской интеллигентной семье на берегу русской реки Волги, откуда у представителя дворянства подобное отношение к свое народу?
Докапываясь до сути причин, я пришла к выводу, что вождь мирового пролетариата был самым настоящим русофобом.»
Интересно как бы оценила эта русофилка следующие слова совсем не Ленина, а знаменитого русского писателя, любившего свою страну и свой народ.
«– Глупо! – сказал он громко и решительно. – Поверьте мне, милый мой, – продолжал он, – поверьте, не режим правительства, не скудость земли, не наша бедность и темнота виноваты в том, что мы, русские, плетемся в хвосте всего мира. А все это сонная, ленивая, ко всему равнодушная, ничего не любящая, ничего не знающая провинция, все равно – служащая, дворянская, купеческая или мещанская. Посмотрите на них, на сегодняшних. Сколько апломба, сколько презрения ко всему, что вне их куриного кругозора! Так, походя, и развешивают ярлыки: «Ерунда, чепуха, вздор, дурак…» Попугаи! И главное, – он, видите ли, этого и этого не понимает, и, стало быть, это уже плохо и смешно. Так ведь он дифференциального исчисления не понимает – значит, и оно чепуха?
Совершая для крестьян за гроши, а чаще безвозмездно разные межевые работы и лесообходные съемки, он собирал сходы, говорил горячо и просто о великом значении в сельском хозяйстве больших лесных площадей и заклинал крестьян беречь лес пуще глаза. Мужики его слушали внимательно, сочувственно кивали бородами, вздыхали, как на проповеди деревенского попа, и поддакивали: «Это ты верно… что и говорить… правда ваша, господин лесницын… Мы что? Мы мужики, люди темные…»
Но уж давно известно, что самые прекрасные и полезные истины, исходящие из уст господина лесницына, господина агронома и других интеллигентных радетелей, представляют для деревни лишь простое сотрясение воздуха.
На другой же день добрые поселяне пускали в лес скот, объедавший дочиста молодняк, драли лыко с нежных, неокрепших деревьев, валили для какого-нибудь забора или оконницы строевые ели, просверливали стволы берез для вытяжки весеннего сока на квас, курили в сухостойном лесу и бросали спички на серый высохший мох, вспыхивающий, как порох, оставляли непогашенными костры, а мальчишки-пастушонки, те бессмысленно поджигали у сосен дупла и трещины, переполненные смолою, поджигали только для того, чтобы посмотреть, каким веселым, бурливым пламенем горит янтарная смола.»
Сказано: « От избытка сердца говорят уста». Гнев, досада, возмущение далеко не всегда следствие русофобии и уж тем более какого-то сионизма. Чаще всего это следствие большой любви и желания видеть свой народ и страну в числе культурных, развитых и богатых.
К тем, кто так ненавидит Ленина, кто под видом любви к народу и стране, называет достойных сынов отечества, русофобами, обращены слова Христа
12:34.Порождения ехиднины! как вы можете говорить
доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
12:35. Добрый человек из доброго сокровища выносит
доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.



Tags: Ленин Куприн
Subscribe

  • Правда, говорящая сама за себя.

    Иран заявил о диверсии на ядерном объекте в Натанзе Инцидент на ядерном объекте в иранском Натанзе стал результатом нападения, заявил…

  • Другой Юрий Гагарин

    Мы попытались уйти от стереотипов и принятой истории, которую из года в год пережевывают в СМИ. В нашем материале нет…

  • Молоко и молочные продукты СССР

    Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире — кефир, а в масле — масло. А еще молоко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments