Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Как легким движением пера победить бедность в России?

Оригинал взят у burckina_new в Как легким движением пера победить бедность в России?
Или как Медведев снизил прожиточный минимум, повысив градус недоумения в народе. Вчера вышло постановление Медведева об очередном снижении прожиточного минимума в стране с 9 889 рублей до 9 691 рубля. Это вызвало возмущение и недоумение среди народа. Ведь, если прожиточный минимум снижается, то значит и цены снижаются в стране? Но это не так: цены как росли, так и продолжают расти, просто чуть медленее, чем это было в разгар кризиса. Для доказательства предлагаю взглянуть на официальные данные Росстата, где на одном графике совмещена инфляция на основные товарные группы и величина прожиточного минимума:

В общем, на лицо очередные неадекватные ситуации и настроениям в стране действия режима, явно направленные на разжигание недовольства в народе. Зато теперь правительство может доложить, что бедных в стране стало меньше на пару миллионов.

Ссылки на Росстат: индексы цен и прожиточный минимум.

Tags: правительство прожиточный минимум
Subscribe

  • К вопросу о воспитании.

    " Да, милостивые государи и милостивые государыни, мы еще не говорили об одной доброй, старой, исконно русской мере – о наказании на теле. Однако она…

  • И снова радетель Земли Русской

    Ответ митрополита Тихона с последующим разоблачениемВозражая на критику своего сериала, глава Псковской епархии прискорбно…

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments