Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Забытый источник информации

Автор: Ivanopulo


информационный стенд в СССР
В мире интернета, сотен телевизионных каналов и огромных уличных мониторов трудно представить, что не так давно почти вся получаемая людьми информация была печатной. Главным источником новостей и всех остальных происходящих событий была старая добрая газета. Особенно интересно было читать газеты вывешенные на общественных информационных стендах. Из океана печатной продукции, многочисленными полит информаторами, выбиралась лучшая и самая интересная, чтобы стать бесплатным общественным достоянием в самых оживленных местах. Каждое уважающее себя общественное учреждение имело такой стенд.

Управляющим организациям это полагалось по долгу службы. Заводы и фабрики доносили таким образом до своих сотрудников информацию, о происходящих у них событиях. Вдоль аллей ведущих к проходным располагались целые вереницы щитов с разнообразными плакатами, сводками, трудовыми листками и объявлениями по цехам и отделам. Желающие быть в курсе событий из первоисточников, а не из пересказов своих сослуживцев, выходили на работу пораньше.

у стенда с газетами
Главными и самыми красивыми были стенды у горкомов партии. Каждый день на них вывешивались все центральные газеты с выделенными красным фломастером важными событиями: решениями партии и правительства, мировыми новостями из стран социалистического блока.

У районных отделов милиции располагался щит под названием " Их разыскивает милиция ", который пользовался огромной популярностью среди мальчишек. Они внимательно изучали все фотографии, чтобы принять посильное участие в розыске опасных преступников.

В парках и скверах были расположены стенды самой разнообразной формы. По одной стороне асфальтированных дорожек стояли лавочки, а с другой информативные зоны. Они были прямыми, волнообразными, вокруг строящегося фонтана или памятника. В некоторых, построенных в виде лабиринта, можно было читать часами и ненадолго заблудиться.

инфо стенд
Стенды вблизи блошиных и колхозных рынков, безжалостно заклеивались рукописными объявлениями купли-продажи так, что газет не было видно. Их умудрялись клеить даже в присутствии милиционера, который был поставлен специально для того, чтобы противостоять этому явлению. Желающих разместить информацию было слишком много и с этим не могла справиться даже милиция.

Во времена Советского Союза газетные стенды были неотъемлемой частью жизни людей. После прочтения интересных статей, вокруг них возникали стихийные обсуждения. Люди делились своим мнением и спорили, забывая обо всём на свете. С их исчезновением ушла часть неповторимого мира, которая никогда не вернётся.

информационные стенд
Tags: воспоминания ссср инфрмация
Subscribe

  • Бог един для всех.

    Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом Патриарх Кирилл (Гундяев)…

  • Лакмусовая бумажка адекватности

    "Вопиющий случай!" Новое правило в храмах стало поводом для драки Пандемия в России стала своего рода лакмусовой бумажкой…

  • Защита без разумения.

    Близкие священника Ростовской епархии РПЦ МП, совершившего суицид, отвергают "официальную версию" епархии Иван Кузнец, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment