Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

К чему это было сказано Путиным?

Оригинал взят у burckina_new в К чему это было сказано Путиным?
О повышении продолжительности жизни и прочее:
За последние годы здесь удалось добиться существенных изменений к лучшему, и ключевой показатель – это, безусловно, рост продолжительности жизни: он сегодня составляет почти 72 года. Напомню, что за 12 лет продолжительность жизни выросла в России на 6,5 лет – с 65,4 в 2005 году до 71,87 в 2016-м. У мужчин рост составил 7,7 лет, у женщин – 4,6 года.

Начнем с того, что Путин тут сознательно или нет, но вводит людей в заблуждение. Речь идет не о продолжительности жизни ныне живущих людей, а ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ), которая возможно будет у родившихся в 2016 году младенцев. Какой смысл в такой подмене? Просто россиян готовят к повышению возраста выхода на пенсию сразу после выборов Путина в 2008 году. Мол, мы подняли гипотетическую цифру ОПЖ, а вы в реальности пойдете на пенсию позже на 5 и 10 лет.

На какой показатель нужно опираться при принятии таких решений? Самый главный показатель - это срок жизни после выхода человека на пенсию. А с этим у нынешней РФ дела обстоят не очень хорошо:

Табличка несколько устаревшая. На Росстате есть более свежие данные за 2015 год. Так для мужчин это возраст после 60 лет составляет 15,96 лет, а для женщин после 55 лет - 25,62 года. То есть у мужчин относительно не лучшего для РСФСР показателя вырос всего на 1 год, а для женщин чуть менее года. И это спустя 25 лет!

А если возраст поднимут до 65 лет, то мужчины, если доживут, то будут жить на пенсии всего 10 лет, а женщины порядка 15 лет. То есть срок дожития станет значительно меньше советского показателя. Россия же в этом рейтинге окажется на уровне Нигерии и Сьерра-Лионе:

Вполне достойное место для путинской эРеФии.

Tags: пропаганда подмена
Subscribe

  • Музеи и РПЦ

    Директор одного из петербургских музеев призывает составить список культурных объектов, не подлежащих передаче РПЦ МП Директор Государственного…

  • Ошибочка вышла

    В ряде публикаций был ошибочно атрибутирован католический храм Лиссабона, в котором будут совершаться службы РПЦ МП Ошибка попала в сообщение…

  • — Из Интернета —

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments