Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Гитарист «Любе» погиб за Донбасс

Алекс 71
20 апреля 2016 | 05:43, Происшествия в России

Смерть бас-гитариста группы «Любе» Павла Усанова шокировала многих. Преступник задержан. Что делал музыкант на Донбассе ? Захар Прилепин о причинах «удара в спину».
Второго апреля в одном из кафе Дмитровского района Подмосковья неизвестный напал на известного музыканта – бас-гитариста «Любе» Павла Усанова. О подробностях нападения рассказал писатель и общественный деятель Захар Прилепин. Нападение больше было похоже на полый удар в спину, так как Усанов был крепкого телосложения и мог постоять за себя. Мужчина подошел со спины и нанес удар по голове, в результате чего причинил черепно-мозговую травму, от которой в последствии музыкант и скончался, не приходя в сознание.
Прилепин прояснил и предположительные причины, по которым было осуществлено нападение – Павел Усанов обсуждал за столиком кафе проблему Донбасса, по которому имел активную гражданскую позицию. Присутствующему в кафе 39-летнему мужчине это не понравилось, он подошел сзади и нанес удар, после чего скрылся.
Косвенно эту ситуацию подтвердил и основатель группы «Любе» продюсер и композитор Игорь Матвиенко, который рассказал журналистам о том, что Павел Усанов был не просто очень хороший музыкант, но и истинный патриот России, сообщает newsli.ru. Он неоднократно был на Донбассе, организовал детские конкуры классической музыки на Донбассе и Крыму, а победителей привозил в Москву, чем вызывал яростные нападки со стороны украинских националистов.
После нападения врачи сделали все возможное, была проведена сложная операция, удалена гематома, однако спасти музыканта так и не удалось.
Действия 39-летнего жителя Солнечногорского района, который был задержан на следующий день квалифицируются как « умышленное причинение вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments