Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Ленин — всегда живой! Ленин всегда со мной!

Автор: lilu

IMG_1842
Знает ли современная молодежь кто такой Ленин? Например, в моем детстве, он присутствовал каждый день. Сочинения про Ленина, рассказы, гипсовые бюсты и портреты в каждом школьном кабинете, песни про Ленина – все это было в жизни моего поколения. Мы знали о нем все – о семье, о политической борьбе, о дне рождения и дне смерти. Было много книг о биографии Ленина для различных возрастов – от 5 лет и до студенческих учебников, причем детьми мы называли его дедушка Ленин. В вузах обязательно изучали научный коммунизм, атеизм, социализм и историю революции.


Человек должен по своей сути во что-то верить. С приходом советской власти бог и иконы были заменены политической партией и Лениным. Мы жили как учил Ильич, стремились быть лучше, строили светлое будущее, как завещал великий Ленин. Ленин и дети, Ленин и колхозники, Ленин в Шушенском, Ленин в ссылке, Ленин в Горках, Ленин и рабочие, Ленин в Смольном, Ленин и бревно, Ленин и соратники, Ленин и Крупская – мы знали об Ильиче все. Я научилась читать на рассказах о жизни Ленина.


Ленин Владимир Ильич
В каждом развлекательном молодежном издании были статьи о Ленине, о партии и партийных деятелях. Например, в журнале «Семья и школа» был вопрос от читателей – семьи Меркуловых из г.Калинина: «Знаем, что Ленин увлекался шахматами. Расскажите об этом в журнале». И далее журналист развил эту тему воспоминаниями семьи Ульяновых и Надежды Крупской (жена и боевая подруга Ленина, для тех, кто не знает) на тему Ленин и шахматы, заодно приводя шахматные задачи и этюды. Таким образом, убивали 2 зайцев – и тема Ленина раскрыта, и рубрика шахматный лекторий находила своих поклонников – очень популярна была эта интеллектуальная игра в то время. «Советские шахматисты гордятся тем, что В.И. Ленин ценил шахматы, называл древнюю игру гимнастикой ума, указывал на необходимость пропаганды шахмат среди широких масс трудящихся. Тема «Ленин и шахматы» никогда не устареет, и с ней будут знакомиться все новые и новые поколения советских шахматистов». Сейчас это звучит смешно, но через довольно короткое время люди будут смеяться над тем, что популярно и модно сейчас.

В то время мы были слишком маленькие для рассуждений о правильности или неправильности советской власти и различных политических персонажей, и мы просто учились читать и воспринимать мир. Но и став взрослыми, научившись понимать мир и жизнь, честный человек не может не признать величия такой личности как Ленин. Ленин был наш путь, Ленин есть наша история. Ленин вывел народ и нашу страну на новый уровень. Неизвестно, как бы развивалась история без него.
http://20th.su/wp-content/uploads/2013/03/Lenin_Penza-183x300.jpg
Памятник Ленину в Пензе
В настоящем на территории бывшего СССР нет такого лидера, за которым следовали бы люди и считали его идеи правильными. Ленина стоит уважать только за то, что он был ВОЖДЕМ. За ним следовала целая огромная страна. Миллионы людей. Да, всегда были несогласные, но большинство людей верило в то, что наступит светлое будущее и то, что люди делают сейчас – это путь именно в это светлое будущее. Такая была народная идея.

Мне непонятно, почему демонтируют памятники Ленину в некоторых городах. Убрав памятник, не изменишь историю. Наоборот, о ней нужно помнить.

Мы всего лишь люди и всегда нужно помнить историю, какой бы она ни была. В истории - память наших предков, наша культура, традиции.
Tags: Ленин история воспоминания
Subscribe

  • Не только пенсии.

    Свежий взгляд на пенсионную реформу от казаков Митинги против пенсионной реформы проходили в десятках российских городов, собрав…

  • Завершение миссии.

    Правительство Греции заявило о намерении упразднить Высшие духовные академии Министерство образования Греции планирует…

  • Трюки и каскадеры в советских фильмах

    В Советском Союзе профессии "каскадeр" официально не существовало. Актёрам самостоятельно приходилось исполнять сложные трюки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment