Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Московская патриархия определилась, как она будет отмечать 100-летие революций 1917 года

Доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Пояркова), председателя организационного комитета по реализации программы общецерковных мероприятий РПЦ МП к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь, был заслушан Синодом Московского патриархата на своем заседании 9 марта в московском Свято-Даниловом монастыре. Полную версию журналов заседания публикует официальный сайт Московской патриархии.



В течение всего года в епархиях РПЦ МП пройдет "торжественные богослужения, приуроченные к памяти новомучеников и исповедников, и сопровождаемые крестными ходами, а также научные и общественные мероприятия". Эти мероприятия будут продолжены и в последующие годы, "если на местах имеются на то планы, в особенности в связи с круглыми датами мученической кончины святых".

Издательству Московской патриархии Синод поручил выпустить иллюстрированный альбом, повествующий о подвиге и почитании Новомучеников и исповедников Церкви Русской, а художественно-производственному предприятию «Софрино» - изготовить пять ковчегов для мощей Новомучеников.

Епархиальным архиереям поручено к 1 декабря представить в оргкомитет сведения о проведении памятных мероприятий в епархиях РПЦ МП.
____________________________________

P.S. Судя по плану мероприятий, курс на примирение и взаимную пасхальную радость :"Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем.Рцем братие! И ненавидящим нас простим вся..." в этом году в нашем отечестве не предвидится.
Зато предвидится радость взаимных объятий с западными христианами, католиками, в частности.«Важным вопросом, рассмотренным в рамках сегодняшнего заседания Священного Синода, стало включение в месяцеслов имен древних святых, подвизавшихся в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года. В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых — святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик», — заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Tags: революция новомученники Западная Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments