Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Официальная комиссия Крымской епархии Московского патриархата опровергла мироточение бюста Николая I



Комиссия священнослужителей не обнаружила мироточения бюста Николая II и икон при посещении часовни в Симферополе, но рекомендует продолжить наблюдения за ними, говорится в заявлении Симферопольской и Крымской епархии Московской патриархии, сообщает 7 марта "Интерфакс".

"На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", - отмечает пресс-служба.

"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии", - говорится в документе.

В комиссию, посетившую часовню, вошли архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиереи Николай Донецко, Богдан Северин, Иоанн Шимон и Иоанн Пристанский.

О мироточении бюста Николая II у часовни при прокуратуре в Симферополе ранее в эфире одного из каналов заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Ее высказывание вызвало значительную полемику в интернете.

Позже глава синодальной комиссии по канонизации святых РПЦ МП епископ Троицкий Панкратий, комментируя высказывания в интернете, заявил о неуместности "презрительного глумления или, напротив, восторженной экзальтации" при разговоре о "случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях". Епископ Панкратий призвал дождаться итогов "тщательной проверки" сообщений о мироточении.
Tags: поклонская мироточение
Subscribe

  • Экомонстры глобализма

    или корона нам в помощь. Новый движение названо Green New Deal. Его сверхзадача – превратить серую экономику США в устойчивую…

  • Уставшая цивилизация.

    В твиттере набирает популярность необычный тренд: пользователи публикуют негативные фотографии любимых шоу, музыкантов и даже…

  • Строительство Останкинской телебашни

    Останкинскую башню построили всего за семь лет, однако только на проект ушло года три. Есть легенда, что создатель башни –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments