Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Опять приступ "православного" кретинизма

Оригинал взят у diak_kuraev в Опять приступ "православного" кретинизма
Несколько членов Общественного совета при Красноярской митрополии Русской православной церкви (РПЦ) проверяют рассказ "Глюк" Людмилы Петрушевской на пропаганду наркотиков.

В Общественном совете возмущены тем, что "Глюк" входит в сборник серии "Юношеская библиотека" с возрастным маркером 12+, сообщает sib.fm.

Член Общественного совета доктор юридических наук Николай Цуканов считает, что рассказ Петрушевской может попасть под статью о пропаганде наркотических средств. Другой член общественного совета, ректор Красноярского педагогического института Валерий Ковалевский готов провести экспертизу рассказа, результаты которой могут быть направлена в Министерство образования и науки России.

Окончательное решение члены совета намерены принять в конце марта на заседании, которое пройдёт под председательством депутата Госдумы Виктора Зубарева.

***

Рассказ отчетливо анти-наркотический.
Обычная сказка, немного перелицованная на современный лад. Немножко из Булгакова ("никогда ни за кого не просите"). Больше, чем в сказках, откровенной назидательности (связь наркоты и ада очень открыта).
При этом финал достаточно открытой (неясно, что сделает Таня с оставшейся таблеткой) - и в классе можно проговорить разные сценарии, показав себя умнее героини (что для подростков важно: мол, мы сами все поняли).

http://капканы-егэ.рф/index.php/knizhnaya-polka/450-lyudmila-petrushevskaya-glyuk

Tags: цензура православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments