Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Это уж слишком!

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Сталин





Всем, кто пытается причислить Сталина к лику святых следует задуматься над вопросом: кем был Сталин - коммунистом, или добропорядочным православным христианином? То, что он таил внутри своего сердца, дело частное и тайное. А вот явное и открытое - это его убежденность в правоте коммунистической идеи. А раз он был коммунистом, то целью его был коммунизм, а не Царство Божие.
А если так, то стоит вспомнить, что в 1926 году группа архиереев, томившихся в Соловецком лагере особого назначения, направила советскому правительству "памятную записку", известную как «Соловецкое послание».
И вот, что они пишут в ней:». «Душою церкви, условием ее бытия и смыслом ее существования является то самое, что категорически отрицает коммунизм. Все попытки примирить эти две идеи (что пытались сделать обновленцы) — жалки и беспомощны. При создавшемся положении Церковь желала бы только полного и последовательного проведения в жизнь закона об отделении церкви от государства».Мировоззренческих различий между Православием и коммунизмом - это две идеологии несовместимые между собой «как да и нет».
И зачем нам "белый венчик из роз"?
Tags: православие и коммунизм.
Subscribe

  • Хоть режь

    В старину на Руси любой деревенский дизайнер руководствовался одним главным правилом — «чтобы было баско». Красиво, значит. Поэтому все предметы…

  • Шинель. История в стиле милитари

    Форменное пальто со складкой на спине согревало на фронтовых дорогах армию Российской империи, прошло путем революции, защищало от непогоды советских…

  • Школа «маленьких капитанов»

    В кадетских погонах начинали свой жизненный путь доблестные полководцы и адмиралы, известные ученые и писатели, композиторы и художники. Вспоминаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments