Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

И снова "оскорбления чувств верующих"

Руководство кировского завода "Вятич" проверят на предмет "оскорбления чувств верующих" из-за пива "Трифон"

Следственный комитет по Ленинскому району Кирова принял заявление кировского юриста с просьбой проверить руководство завода. Известный кировский юрист Ярослав Михайлов отправил в Следственный комитет заявление, в котором попросил привлечь руководство ОАО «Вятич» к ответственности за выход в продажу пива «Трифон», сообщает 15 февраля "Вятский наблюдатель".

В ответе, который пришел из Следственного комитета, сообщается, что заявление принято и будет осуществлена проверка. Текст ответа размещен на странице Ярослава Михайлова в соцсетях.

Православных верующих Кирова возмутил тот факт, что пивоваренный завод «Вятич» собрался выпустить на массовый рынок пиво «Трифон» с изображением Сергея Шнурова. Трифон Вятский - один из самых почитаемых святых в Вятской и Пермской епархиях. Он был основателем и настоятелем Вятского Успенского Трифонова монастыря в Хлынове (ныне Киров). С именем преподобного Трифона связывают начало распространения книжной грамотности в Вятской земле, при нем была собрана богатая библиотека.


этот вариант религиозные чувства не оскорблял


этикетка оскорбившая нежные чувства

Теперь меня очень смущает одна мысль: а что, если какая-нибудь фотография с моим именем покажется кому-то оскорбительной для святой, чье имя я ношу? Может быть отказаться от фотографий вообще, а заодно и от живописи...Пожалуй, мусульманский подход к культуре самый верный: рисовать только орнаменты из листьев, букв, ну, еще птиц. Никаких двусмысленностей и оскорблений.
Tags: верующие пиво "Вятич"
Subscribe

  • Кармен с Молдаванки.

    Идя на постановку Константина Богомолова, стоило ожидать, что на сцене будет происходить что-то очень резонансное и аутентичное.…

  • Правда, говорящая сама за себя.

    Иран заявил о диверсии на ядерном объекте в Натанзе Инцидент на ядерном объекте в иранском Натанзе стал результатом нападения, заявил…

  • Другой Юрий Гагарин

    Мы попытались уйти от стереотипов и принятой истории, которую из года в год пережевывают в СМИ. В нашем материале нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments