Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Место хулителей Путина у параши.

"Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех..."

Возвращаемся к империи?



Как сообщалось, председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею закона о защите чести и достоинства Президента России, в том числе от нападок в прессе. О том, нужен ли подобный закон и как защитить Президента России ото лжи и клеветы, рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Законодательная система в России весьма несовершенна. Наши так сказать уважаемые депутаты принимают закон один подлее другого. В результате беззащитными оказываются как обычные граждане, так и Президент.

Недавно в социальной сети ВКонтакте довелось столкнуться с вопиющим случаем, когда семья, проживающая в коммунальной квартире, не может ничего сделать против квартирных хулиганов, даже если им наносят побои. Депутаты отменили 116 статью за побои. Конечно, информацию надлежит проверить, но в любом случае даже обычные граждане страдают от незащищенности.

К сожалению, страдает и Президент. Слава Богу, пока он физически защищен, благодаря хорошей системе ФСО. Но Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает. Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: Выпьем же за то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было! Это выглядит омерзительно.

В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех. В Ветхозаветном законе сказано: «Князю людей твоих да не речеши зла» (Исх. 22:28).

В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года. Русский военачальник Николай Головин справедливо указывает на то, что безнаказанные оскорбления Царя и Царицы явились главной причиной падения царствующего Дома. Иван Лукьянович Солоневич четко сформулировал причину Революции: сплетня погубила монархию, а вместе с ней и Россию. Поэтому ныне крайне необходим закон о защите чести и достоинства Президента. Тем самым мы возвращаемся к истокам права как такового.

В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши.

Источник____________________________________________


P.S. А почему бы не вернуть полностью Уложение о наказаниях исправленное и дополненное в редакции 1882 - 1886 г. г.?
Имперское "Уложение о наказаниях" рассматривало оскорбление членов правящей династии как серьезный проступок - до восьми лет каторги мог получить человек, виновный "в оскорблении Царствующего Императора, Императрицы или Наследника престола, или в угрозе их Особе, или в надругательстве над их изображением, учиненным непосредственно или хотя и заочно, но с целью возбудить неуважение к Их Особе, или в распространении или публичном выставлении с той же целью сочинения или изображения, для Их достоинства оскорбительных". Другие статьи "Уложения" предусматривали подобные наказания и за оскорбления иных здравствующих членов императорской фамилии, а также "Деда, Родителя, или Предшественника Царствующего Императора".
Tags: оскорбление достоинства президента уложе
Subscribe

  • Слова, выдающие нищету?

    Взято у блогера kot_de_azur С его восприятием чужих слов можно спорить. И именно по причине того, что наш менталитет и культура упали значительно…

  • Дилетантизм и профессионализм

    undermining3000 23 ноября 2017, 07:37 (без темы) "Диссернет" дал ясный ответ на жгучий вопрос современности - откуда у нас столько невежественных…

  • Культурный разрыв эпох.

    Смотрю советские фильмы и понимаю, что нынешние люди не могут жить так, как герои прошлого. Более того, те песни и музыка, что звучали с экранов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments