Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Особенности российских СМИ

Вчера, 12 февраля у стен Исакиевского собора в Петербурге прошли почти одновременно крестный ход верующих прихожан, а затем митинг противников передачи собора РПЦ.

Вот сообщает новость "Фонтанка": "Крестный ход в поддержку передачи собора РПЦ МП также прошел без инцидентов. Верующие обошли вокруг Исаакиевского собора с хоругвями и песнопениями. По данным полиции, в этом мероприятии, в котором был обязан принять участие каждый приход Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП, приняли участие около 1,5 тысячи человек. В Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП утверждают, что крестным ходом прошли около 6 тысяч человек."

А вот описание событий его участником:


Настрой у собравшихся в сквере был боевой. Спикеры уверено заявляли, что собор удастся отстоять, но для этого нужны средства.

После собрания люди стали выстраиваться плечом к плечу спиной к собору. Живое кольцо людей с синими ленточками на груди быстро обхватило в три ряда собор. А вот участникам крестного хода, обходивших храм пару часов назад, замкнуть круг не удалось.

Люди выстроились в несколько рядов вокруг собора
Фото:
Александр ГЛУЗ

Борис Вишневский несколько раз оббежал вокруг собора, доставляя до людей последние новости:

- Пошли на второе кольцо! - кричал он, - я же математик, я все посчитал. Один круг – это примерно 600-700 человек, а значит, нас тут примерно полторы тысячи."



А теперь вопрос на сообразительность: кто же все-таки собрался в количестве 1,5 тысяч, хоругвеносцы с прихожанами или защитники музея.

По данным полиции, общее число участников составило около 2000 человек. Организаторы не согласны и называют другие цифры — до 5 тысяч сторонников сохранения музея.
В Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП утверждают, что крестным ходом прошли около 6 тысяч человек.


Так что когда читаешь новость, должен еще понять, в чью пользу ее будут использовать.
Tags: сми информация Исакий крестный ход митин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments