Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Примирение

"Свершить демонтаж в Керчи памятника палачу Романовых Войкову (настоящая фамилия - Пинхус Вайнер)". Телеграмма архиепископа РПЦЗ(В-М) Мартина (Лапковского) депутату Поклонской

Депутату Госдумы
РФ Н.Поклонской

ТЕЛЕГРАММА

Госпожа Поклонская!

Вы бы лучше чем вторично мотать нервы Генеральной прокуратуре по поводу кинофильма "Матильда", потребовали свершить демонтаж в Керчи памятника палачу Романовых Войкову (настоящая фамилия: Пинхус Вайнер ) .

Если Вы и дальше будете делать вид, что это Вас не касается, то именно Вы будете поддерживать "дискредитацию, клевету и глумление" над Царем Страстотерпцем Николаем Вторым и его семьей.

+ Мартин,
архиепископ Севастопольский и Крымский.

10 февраля 2017 г.

P.S. Вот как можно относиться к личностям, тиражирующим клевету и фальсификации, даже если эта личность в почитаемом ныне сане? Вот пишет советский и российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жук:
«Вопросительные знаки в «Царском деле».
Глава 3. «Евреи» нееврейского происхождения в деле цареубийства… С.200-202
Ещё одним человеком, которому приписывают еврейское происхождение, стал П. Л. Войков, личное участие которо­го в убийстве Царской Семьи до сих пор продолжает вызывать самые горячие споры среди историков и исследова­телей.
Следует также отметить, что не меньшее количество раз­говоров вокруг персоны П. Л. Войкова продолжают вызы­вать его национальность и имя. Первая (с легкой руки ге­нерала М. К. Дитерихса) стала «бескомпромиссно» счи­таться иудейской, а уже значительно позднее, опираясь на его «исключительно еврейское» отчество «Лазаревич», ре­тивые русофилы притянули к нему, что называется, «за уши» и соответствующие имя с фамилией: Пинхус Вайнер. И хотя известный уральский большевик Леонид Исаакович Вайнер бесспорно был евреем (хотя и совершенно другим человеком), некоторые современные исследователи, как, например, доктор исторических наук И. Ф. Плотников и доктор экономических наук О. А. Платонов, по инерции что ли, продолжают считать П. Л. Войкова «лицом иудей­ской национальности». Но как бы упомянутым господам и сочувствующим им ни хотелось бы признавать П. Л. Вой­кова за такового, он, тем не менее, был урождённым мало­россом!"

Но наши пастыри не хотят знать истории. Для них важнее быть в тренде. А тренд теперь такой: во всем виноваты большевики - евреи. Вот и пытаются если не доказать, то хотя бы еще раз во всеуслышание объявить о состряпанной врагами СССР, фальшивке.

Вспоминается начало этой массовой православной фальсификации. С легкой руки небезызвестного А.Кураева, уже в 90-е годы пошел гулять миф о том, что 8 марта - это еврейский праздник Ханука и придумала его махровая еврейка Клара Цеткин.
«Краеугольный камень его антисемитской постройки, Клара Цеткин
(в девичестве – Эйснер) ни сном, ни духом, ни плотью, ни кровью
не была связана с еврейским народом. Немка (от деда по матери,
любимого адъютанта Наполеона унаследовавшая толику французской
крови), она родилась в саксонской деревне, где ее отец преподавал в школе язык,
литературу и Закон Божий. Лютеранин по вероисповеданию, он
играл на органе в местной кирхе, чему учил и свою дочь. И
любимые воспоминания детства Клары связаны были не с
праздником Пурим, о котором она не имела никакого
представления, а с тем, как во время богослужений она помогала
отцу играть на органе."

Фамилию Цеткин она получила в замужестве. Ее мужем стал русский революционер осип Цеткин. Но когда возмущенные историки предоставили данные о ее происхождении и жизни Клары Эйснер, ни опровержения, ни извинений не последовало. Самое главное в этой борьбе объявить ложь и фальсификацию во всеуслышание. А потом пусть доказывает, кто хочет, что это клевета, очень многие останутся при первом услышанном мнении.
О силе клеветы пел в опере Россини Дон Базилио. О ее силе вспомнили теперь и пользуются методами незабвенного персонажа из оперы "Севильский цирюльник"
Tags: войков фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестнадцатая республика СССР

    В СССР брежневского периода ходил слух, что Болгария просилась в Союз 16-й республикой, но ей отказали – мол, нет общей…

  • "Помирайте дома"

    или гражданская война, о которой вы еще не догадываетесь. Тема вакцинации широко комментируется и уже как говорится, навязла на…

  • Митрополиты нарушают права.

    Митрополит Иларион выразил мнение по поводу обязательной вакцинации духовенства Фото: ® UfacityNews.ru В Русской православной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments