Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Российские овощи поменяли конец в сказке «Чиполлино»

Оригинал взят у maximkasssr в Российские овощи поменяли конец в сказке «Чиполлино»
Какой то странный пУтриотизм, не находите? Ну например, почему "прынц Лимон"? Это же явный намёк на Деда - Эдуарда Вениаминовича Лимонова!!! Должен быть не какой то жалкий "иноземный прынц", а наш Великодержавный, патриотичный Император Путисон.
Во вторых, а чем собственно недовольны эти, с позволения сказать "жители сада"? Видный деятель, и гражданин Великобритании Усманов ведь сказал же: "125 грамм в день еды на госсиянина, привычная норма и по хрену нам ваши санкции". Я например считаю, что сказка должна выглядеть так:
Молодой трудолюбивый лучок- Чиполинов, член молодёжного отделения партии ЕдРАС "Единый сад", недовольный коррупцией, среди низших бюрократов и садо-мазо служащих - школьных учителей и зоологов, собирает команду весёлых и энергичных друзей и получив предварительно разрешение, в местном отделении ЕдаРаСов и ведёт их с челобитной к Императору Путисону. С целью, попросить того, увеличить сборы за кап ремонт, расширить действие системы Платон, на все виды транспорта, включая пешеходов и инвалидов калясочников, а так же передать всю недвижимость в вечное пользование бородатым мужчинам, в женских платьях. И ещё попросить императора жить вечно и править до скончания сада. Однако в команду друзей проникает "старый брюзга" Тыквин, по кличке "кум", который своим нытьём пытается вселить в молодого Едараса Чиполинова, неуверенность в своих силах. Однако, выясняется, что Тыквин - ест сало и "уху из Мацы", и молодые Едарасы, разоблачают внедрённого баклажаном Обамой, шпиона с грядки Укропов. И сдают его, прокурору Няше, которая гуляет по городу, обнявшись с плакатом Императора.
В конце Чиполинов и Няша, приходят к императору и приносят челобитную от благодарных овощей.


Оригинал взят у alisa_sl в Российские овощи поменяли конец в сказке «Чиполлино»
Оригинал взят у walera11 в Российские овощи поменяли конец в сказке «Чиполлино»
Революции в конце не происходит. Ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему челобитную....



По мнение российских овощей-державников именно так выглядит счастливый конец.

Режиссёр постановки Екатерина Королева поясняет: "Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту....  Жители этого огромного графского сада поймут, что главное — это уважение к личности, которое не имеет отношения ни к деньгам и положению, ни к тому, сильный человек или слабый.....»

Конечно, никто не заставлял режиссёра московского театра "Содружество актёров Таганки"  уродовать сказку. Это работает самоцензура...



Tags: содружество теаров на таганке новое проч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments