Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Полит-Ринг: Мутное время времени Смуты или почему националисты, монархисты и либерасты так лживы

Почему так скучно и неприятно слушать антисоветчиков, монархистов, националистов и прочих булкохрустов? Почему в душе поселяется ощущение обмана и возникает желание противоречить? А ведь нельзя сказать, что мне приходилось всегда быть непримиримым коммунистом и защитником идей марксизма-ленинизма. Никогда не приходилось идеализировать прошлое и забывать о его недостатках. Неужели предвзятость свойственна людям любого направления мыслей?
Конечно, нет. Весь вопрос кто и где говорит. Умный знающий историк, философ исследователь говорит факты и выводы его основаны на этих фактах. Но когда враг говорит о враге, причем о враге уже умершем, направление мысли будет вполне определенно: оправдать себя и очернить противную сторону. Ни один преступник не обвинит себя в преступлении. Он будет винить жертву за провокацию, которой, вполне возможно, и не было, ситуацию за ту же провокацию, наконец, власть, которая его спровоцировала своими мягкими или наоборот, жесткими законами. Жертва погибла. Она не может оправдаться. А значит можно обвинять ее во всех грехах.
Вот примерно в таком духе идет нынешнее освещение жизни в СССР и революции октября 1917 г. Это не объективное освещение. И оно не может быть объективным, потому что как в суде, ответчик отсутствует. Ему не дается слова. И показания истца могут быть какими угодно, только естественно, не в пользу ответчика.
Печально, но факт: слово дается только одной стороне. И эта сторона, осознавая собственную предвзятость и необъективность, только усиливает агрессию по отношению к противоположной стороне. И тем жестче становится противостояние между теми, кто чувствует и понимает эту ложь и самими лжецами. Ложь маскируется под напор и обвинения. Она использует дифамацию и оскорбления, подменяя ими объективность и факты. Но иного выхода у нее нет. Как когда-то Достоевский написал, что атеисты говорят совсем не о том, так теперь сами противники атеизма и Советского периода постоянно говорят не о том. Они лгут и факты им не с руки. Их метод: нападение с обвинениями, ибо в море упреков тонет истина и смысл.
Однако, лгущие не понимают того, что ложь на подсознательном уровне всегда нетерпима. Человек интуитивно ощущает дисгармонию, рожденную ложью, и отторгает ее.
Можно, конечно, в качестве примера победы заведомо непримиримых противников, привести победу христианства над язычеством. Христианство было новым учением, которое многим давало надежду и на свободу (рабам), и на будущую жизнь за гробом. Оно не боролось с историей, оно формировало новый взгляд на мир. Оно нашло союзников в лице германских племен, врагов Рима и уже на тот момент христиан. Да, став христианскими, элиты Рима и Византии отреклись от всего своего прошлого, не только от веры, но и от науки и искусства, потому что новая религия не заставляла их отрекаться от главного: от частной собственности. Селиться общинами предлагалось только народу, чтобы легче отучить его от языческих традиций, обычаев и праздников. Но даже эти меры не могли уничтожить внутренний мир народа. И видя молчаливое сопротивление населения, церковь, скрепя сердце, включила в свои праздники и традиции, то с чем народ не хотел расставаться. Только науку с искусством нельзя было перестроить. Несмотря на все философско-богословские полемики, на грозные филиппики новообращенных мудрецов, объективная честная наука, как и искусство, защищали объективность своего взгляда на мир и свободу познания. И их пришлось уничтожать силой, сжигая библиотеки, разбивая скульптуры и языческие храмы.
Вот и думается, если ложь государственной пропаганды, фальшивки наемных служителей и певцов светлого капиталистического будущего до сих пор не могут переломить ситуацию, и в обществе достаточно здравомыслия, силы и знаний, чтобы отказаться от очернения своего прошлого, то не придется ли власти прибегать к старым, известным с древности методам и средствам: уничтожением науки и просвещения где силой, где запретом, где полной ликвидацией.
К слову, в последнее время очень популярна байка о том, что все революционеры – это жиды, а революция – это переворот, состряпанный еврейским капиталом. Большевик и жид становятся синонимами. Недавно Петр Толстой выразился вполне себе конкретно именно в том же духе: большевики-евреи, СССР результат уничтожения Российской империи. Но вот вопрос. Если так виноваты во всем евреи, почему же они молчат и спокойно внимают националистам и монархистам всех мастей. Не подают на них в суд, не требуют сатисфакции. Правда, слова Петра Толстого легонько всколыхнули стоячее болото умирающего либерализма. Но стоило Толстому «разъяснить» свою позицию и страсти улеглись. В чем дело? Евреи согласны присвоить себе лавры большевистской деятельности, даже в условиях резкого неприятия ее монархистами и националистами? Готовы отвечать за эту деятельность? Вряд ли. Просто лжецы всех мастей не отражают истину, а лишь отрабатывают заказ капитала. И капитал этот известно какого свойства. Речь не о евреях. Речь об идеях коммунизма и общества без эксплуатации, без частной собственности и власти финансистов. Вот эти-то идеи и пытаются дискредитировать те, кто видит нынешнее плачевное состояние РФ в революции 17 года. Мысль проста и незатейлива: евреи-большевики разрушили империю, захватили власть и ничего не дали народу. Обычные узурпаторы. Потом они стали элитой и развалив СССР, превратились в олигархов. «Бей жидов, спасай Россию». А вот вернем царя-батюшку и заживем в богоспасаемой православной России – третьем Риме с дворянами, князьями, крепостными, но богоносными мужиками и рабочими, так кучеряво живущими, что отправляющими детей своих в гимназии и в царскую гвардию. (Дворянство им, видимо, на ходу выдавали, как пособие по безработице). Вот такая замечательная идеология формируется лжецами и сатрапами. Правда, евреев вы теперь вряд ли найдете. Они в нынешней ситуации стали тоже православными и очень нередко даже православными клириками. Плохие евреи – это сплошь большевики, не забывайте. А монархисты у нас тоже теперь из евреев, но честных и благородных, православных.



http://neuromir.tv/polit-ring-mutnoye-vremya-vremeni-smuty/

Нейромир-ТВ : Полит-Ринг: Мутное время времени Смуты

Полит-Ринг между Борисами, Юлиным и Мироновым. Левые vs Националисты

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »
</div>
Tags: революция евреи большевики россия война
Subscribe

  • Кармен с Молдаванки.

    Идя на постановку Константина Богомолова, стоило ожидать, что на сцене будет происходить что-то очень резонансное и аутентичное.…

  • Правда, говорящая сама за себя.

    Иран заявил о диверсии на ядерном объекте в Натанзе Инцидент на ядерном объекте в иранском Натанзе стал результатом нападения, заявил…

  • Другой Юрий Гагарин

    Мы попытались уйти от стереотипов и принятой истории, которую из года в год пережевывают в СМИ. В нашем материале нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments