Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В Петербургской епархии РПЦ МП не довольны характером нынешних экскурсий в Исаакиевском соборе

У РПЦ МП есть претензии к содержанию экскурсий по Исаакиевскому собору Петербурга, которые проводил располагающийся там музей, сообщает 9 февраля "Интерфакс".

"В Петербурге очень много хороших экскурсоводов, но среди них очень мало тех, кто хоть сколько-нибудь понимает в церковных делах. В том же Исаакиевском соборе есть прекрасные специалисты, которые разбираются в камнях, из которых построен храм, но ничего не знают о житиях святых, на экскурсии там не рассказывается даже об Исаакии Далматском, кроме того, что в его честь был назван храм", - рассказал глава паломнического отдела Петербургской епархии РПЦ МП Владимир Дервенев, слова которого приводит в четверг газета "Известия".

Он отметил, что знает лишь шесть человек, не являющихся представителями Церкви, которые способны на высоком уровне провести экскурсии по духовным местам Петербурга.

Епархия планирует исправить такое положение дел с помощью специальных курсов для гидов, которые будут организованы в ближайшие месяцы.

Кроме того, Петербургская епархия готовится запустить большую программу историко-духовных туров для школьников и пенсионеров. Новые туристические маршруты в тестовом режиме будут опробованы уже в феврале.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень интересное кино

    Скорбное киноговно Габрелянова. Антимайдановский боевик «Майор Гром. Чумной Доктор» провалился вслед за столь же идейно…

  • Ленинград 80-х глазами западных туристов

    Необыкновенные впечатления иностранцев о Ленинграде конца 80-х. Перестройка, Горбачёв… Посещение СССР тогда было…

  • Кармен с Молдаванки.

    Идя на постановку Константина Богомолова, стоило ожидать, что на сцене будет происходить что-то очень резонансное и аутентичное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments