Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Права детей доверили духовенству и общественности.

Сформирован новый совет при детском омбудсмене-матушке. В нем много священников-батюшек

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова с семьей.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова откажется от системы помощников на общественных началах, которая существовала при предыдущем омбудсмене Павле Астахове. Вместо этого она будет работать с Общественным советом, который поделят на рабочие группы. Об этом накануне в соцсетях рассказала Анна Левченко, ранее бывшая помощником Астахова и вошедшая в состав Совета. Первые заседания рабочих групп уже состоялись, и Левченко они категорически не устроили. В своем Facebook она написала, что «обсуждение сводилось нашим модератором от практики к эфемерным теориям, демагогии и обсуждению никому не нужных документов». Znak.com узнал, кто вошел в новую структуру.

Согласно положению, Совет станет консультационно-совещательным общественным органом при детском омбудсмене. В его задачи будет входить «оказание содействия уполномоченной по вопросам координации деятельности в сфере охраны семьи, детства, материнства, отцовства, защиты прав детей». Совет будет мониторить эти темы как на федеральном, так и на региональном уровне, участвовать в разработке и внедрении новых программ и проектов, а также оценивать эффективность работы действующих.



Пока в Совете семь рабочих групп. Бросается в глаза количество людей, связанных с Русской православной церковью (напомним, Анна Кузнецова — жена священника).

Больше всего представителей РПЦ и связанных с ней структур, а также других конфессий в рабочей группе по защите семьи и традиционных ценностей. Руководят группой сотрудники аппарата Кузнецовой Михаил Дмитриев и Гульнара Сальникова. В группу вошли член Совета при президенте по правам человека Максим Шевченко, известный своей активной позицией по вопросам ислама (например, он протестует против постановки на учет посетителей «неправильных» мечетей в Дагестане), руководитель службы региональных связей отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата, протоиерей, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Дмитрий Смирнов, руководитель благотворительного фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов, руководитель кировского регионального благотворительного фонда «Вятский фонд Александра Невского» Григорий Сайфуллин, руководитель приходского центра по работе с семьей храма св. Александра Невского в Красном Селе Санкт-Петербурга, протоиерей Александр Дягилев, президент фонда архистратига Божия Михаила Елена Мильская, настоятель Храма Всемилостивого Спаса, протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель Алексиевского Архиерейского монастырского подворья Алексей Василенко, главный раввин России Берл Лазар, постоянный представитель буддистской традиционной Сангхи в Москве, Санжай лама Андрей Бальжиров. Также в группу вошли руководитель программы «Семья и дети» фонда Елены и Геннадия Тимченко Эльвира Гарифулина, председатель организации «Родительское всероссийское сопротивление», основанной скандальным политологом Сергеем Кургиняном Мария Мамиконьян (это движение было одним из лоббистов декриминализации семейных побоев), юрист-эксперт этой же организации Людмила Виноградова, актриса Наталья Захарова.


Много представителей православных организаций и в рабочей группе по соблюдению прав детей-сирот. В нее вошли протоиерей Свято-Петропавловского храма Александр Тылькевич, руководитель приходского центра по работе с семьей храма святого Александра Невского протоиерей Александр Дягилев, президент фонда архистратига Божия Михаила Елена Мильская. В группу также вошли представители «Всероссийского родительского сопротивления» и фонда Елены и Геннадия Тимченко. Нашлось месту и известным общественникам — президенту фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елене Альшанской, исполнительному директору фонда «Измени одну жизнь» Яне Леоновой и другим.

В рабочей группе по здравоохранению два руководителя — Вероника Атаулина и Максим Ладзин. Атаулина — замначальника отдела по обеспечению деятельности детского омбудсмена, Ладзин работает там же, в аппарате. В группе много представителей известных благотворительных фондов, например, «Даунсайд Ап», «Помощь детям, затронутым ВИЧ-инфекцией «Дети плюс», «Солнечный город» (Новосибирск), «МойМио» и других. Также в группу вошел сопредседатель штаба ОНФ в Московской области Александр Лысенко.

Рабочей группой по вопросам, связанным с образованием детей, будут руководить Михаил Дмитриев и Юлия Назарова. Дмитриев работает в аппарате детского омбудсмена, Назарова активно работала с Астаховым в качестве эксперта и его представителя. В рабочую группу вошел протоиерей Александр Ткаченко (директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» в Ленинградской области), Сергей Рыбальченко, который руководит комитетом по социальной политике в «Деловой России», представители организаций помощи детям-инвалидам и несколько директоров школ, в том числе Татьяна Алтушкина, учредитель Русско-классической школы в Екатеринбурге (супруга совладельца РМК Игоря Алтушкина).

Виктор Зубенко и Дмитрий Некоркин будут руководить рабочей группой по волонтерству. Зубенко работает в аппарате детского омбудсмена, Некоркин был советником Астахова. В эту рабочую группу вошла журналист «Эха Москвы», директор фонда развития системы поиска пропавших людей «Метод центр» Ирина Воробьева, представители «Союза добровольцев России», руководитель свердловского фонда «Про добро» Яна Вегера, член Совета при президенте по правам человека Яна Лантратова, председатель НКО «Лиза Алерт» Григорий Сергеев, а также директор Фонда Святителя Василия Великого Александр Гришунин.

Группой по информационной безопасности будет руководить бывший советник Астахова Дмитрий Некоркин. В эту группу вошла Анна Левченко, которая руководит проектом по выявлению в соцсетях педофилов, а также представители организации, в последние годы лоббировавшей ужесточение законодательного регулирования интернета, — исполнительный директор «Лиги безопасного Интернета» Денис Давыдов и ряд представителей малоизвестных общественных организаций.

Рабочую группу по профилактике детских преступлений будут курировать аппаратчик Ладзин и бывший советник Астахова Некоркин. В нее вошли сразу несколько членов Общественной палаты, причем с довольно разнообразными взглядами: экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик, председатель президиума организации «Офицеры России» Антон Цветков и общественница Мария Каннабих. Вошел в группу и известный правозащитник Андрей Бабушкин. Представители православных организаций есть и в этой группе: в нее вошел директор фонда святителя Василия Великого Александр Гришунин.

В целом Совет производит противоречивое впечатление. С одной стороны, в нем большое количество представителей околоправославных организаций, в том числе ультраконсервативных представителей священства (например, протоиерей Дмитрий Смирнов) и организаций вроде «Всероссийского родительского сопротивления». С другой стороны, в Совет вошли известные общественники из реально работающих благотворительных и волонтерских организаций.

Еще при назначении Кузнецовой высказывались различные опасения, впрочем, пока они не оправдались, напоминает политолог Аббас Галлямов.

«Первые впечатления не так плохи, как можно было ожидать при ее назначении. От телегонии она открестилась, никаких вопиющих инициатив не выдвигала. Похоже, что Кузнецова — системный человек, который придерживается установок, спущенных политическим руководством, и не пытается бежать впереди паровоза. Поскольку новый курс направлен на осторожную нормализацию ситуации и возобновление диалога с оппонентами, можно предположить, что Кузнецова будет действовать в этом же направлении», — считает политолог.

Екатерина Винокурова,
"ZNAK.COM", 6 февраля 2017 г.

__________________________________________________

P.S. Вот вам и еще одна ласточка с вестью не о весне, а о клерикализации всей страны. Видимо, РПЦ и власти не дождались сиюминутного по призыву превращения бывших советских граждан в активных прихожан православных храмов.Не наполняются храмы и все. Даже от ОПК родители отказываются, надеясь, что их детей не будут поливать водой и давать в зубы крестом. Но надежды - это только надежды. И уйти никому не удастся. Мало того, что это ОПК под разными названиями будет длиться весь период школьного обучения, оно скоро войдет экзаменом в ЕГЭ.
Новый Совет по правам ребенка при наличии такого количества пастырей, призванных заботиться о детских душах, непременно перерастет в новый вид изъятия детей у родителей, уже не по принципу насилия в семье, а по причине атеистического воспитания, то есть неправильного воспитания. А что? Губить душу ребенка - это страшнее шлепков.
Tags: новые правила, новый Совет, уполномоченный по делам ребенка
Subscribe

  • Ленинград 80-х глазами западных туристов

    Необыкновенные впечатления иностранцев о Ленинграде конца 80-х. Перестройка, Горбачёв… Посещение СССР тогда было…

  • Кармен с Молдаванки.

    Идя на постановку Константина Богомолова, стоило ожидать, что на сцене будет происходить что-то очень резонансное и аутентичное.…

  • Правда, говорящая сама за себя.

    Иран заявил о диверсии на ядерном объекте в Натанзе Инцидент на ядерном объекте в иранском Натанзе стал результатом нападения, заявил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments