Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В АВСТРИИ ЗАПРЕЩАЮТ НОШЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ОДЕЖДЫ, ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАЮЩЕЙ ЛИЦО



Правящая коалиция Австрии согласилась запретить ношение в общественных местах (школы и суды) полностью закрывающих лицо головных уборов и рассматривает возможность запрета на ношение платков и прочей религиозной символики государственными служащими.

По словам представителя правительства, запрет будет применяться на горнолыжных курортах и в центре Вены. "Мы преданны открытому обществу, которое предполагает и открытое общение. Головные уборы, закрывающие лицо полностью в общественных местах, мешают этому и, следовательно, будут запрещены", - говорится в тексте документа коалиции.

Под запрет попали никаб и бурка (паранджа). Никаб - убор, в котором оставлены прорези для глаз, закрывать глаза следует отдельным платком, а бурка - одежда, закрывающая полностью тело и лицо с сеткой вместо прорезей.

В апреле 2011 года во Франции был введен аналогичный запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Запрет на ношение никабов в общественных местах был введен и в Бельгии. В италоязычном швейцарском кантоне Тичино в июле 2016 года после принятия закона, запрещающего ношение религиозной одежды, полностью закрывающей лицо, также выписывают штрафы за появление в бурках в общественном месте.
Tags: никаб хиджаб австрия
Subscribe

  • Как коты помогали крестьянам и императорам

    Э кзотический товар в дохристианскую эпоху и единственное животное в православном храме, охранник картинных галерей и персонаж русского фольклора.…

  • История рекламы в России

    В Средние века на Руси, чтобы привлечь покупателей, коробейники и зазывалы устраивали театрализованные представления со стихами и музыкой. Первая…

  • История филимоновской игрушки

    Г ончарным делом в деревне Филимоново Тульской области занимались с XVI века. Земля в этих местах была бедной, урожаи — скудными, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment