Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Старые города.

По примеру некоторых блогеров захотелось поместить немного фотографий кавказских курортов. Прежде всего захотелось взять старые фотографии. С того времени утекло много воды. Эти города превратились в курортные центры, украсились современными зданиями, скверами, новыми автобусными маршрутами и пешеходными зонами. Все к удобствам граждан отдыхающих.
Но почему-то при разговоре о городах хочется видеть не туристические проспекты, а обычную жизнь. И странное дело, в душах очень многих людей внезапно пробуждается любовь к старине. Пусть она была полна неудобств, пусть были извозчики и пролетки, пыль летом и грязь осенью.
Пусть площадь выглядела как пустырь, а скверы и парки украшались деревцами наподобие городского парка из "Мертвых душ" Гоголя. Чем же влечет нас старина? Глядя на старые фотографии люди внезапно понимают, что жизнь в те времена была иной. Может быть гораздо более трудной для большинства, но какой-то неспешной, созерцательной, без суеты, бесконечного приобретательства новых квартир, автомобилей, мебели, без погони за модой и выгодой. Одним словом, влечет нас старина не политикой и не "хрустом французской булки", а милым уютным видом обычной неспешной провинциальной жизни.

Это губернский город Ставрополь. Есть здесь и советские фотографии, но уж больно они милые и привлекательные в цвете









Старый Пятигорск






Tags: старые города
Subscribe

  • Православная церковь, получившая свободу.

    Демонтаж Никодимова наследства. Итоги яркой синодальной недели в РПЦ МП Заседание Священного Синода РПЦ МП (очное 13 апреля и…

  • Единственный выход

    Государство, нацеленное на войну Об официальной исторической памяти. В истории СССР было два несомненных триумфа добра, два…

  • Зимняя Москва 1959 года

    Я люблю смотреть старые фотографии. Это как машина времени. Люди, лица, обстоятельства. Может это потому, что в то время фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments