Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Кремль и хиджабы

Кремль дистанцировался от дискуссии по проблеме ношения хиджабов в российских школах, не желая становиться на чью-либо сторону

В Кремле дистанцировались от обсуждения проблемы ношения хиджабов в российских школах и заявили, что не желают становиться на чью-либо сторону в этом вопросе, сообщает 26 января "Интерфакс".

"Мы не хотели бы становиться стороной в этой дискуссии в настоящий момент", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что учащиеся российских школ не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами.

"Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются свое отношение к вере подчеркнуть. У нас светский характер образования", - сказала Васильева, комментируя запрет ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье на ношение платков. Министр напомнила, что несколько лет назад подобная ситуация была в Ставропольском крае.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что глава Минобрнауки навязывает обществу свое личное мнение о том, что ученики не должны носить хиджаб в школах.

По словам главы Чечни, "платок - не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки". Он полагает, что эта тема искусственно поддерживается, чтобы отвлечь от реальных проблем в школах. Кадыров заявил, что его три дочери учатся в школе, носят хиджаб и никогда не снимут свои платки. В конце своего заявления он написал, что дискуссия о хиджабе в школах намеренно развязана для того, чтобы спровоцировать раскол в российском обществе.
Tags: Васильева, Кадыров школа хиджаб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments