Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Вслед за Исаакием

Союз музеев России во главе с Михаилом Пиотровским выступил против передачи «Херсонеса» Церкви Московского патриархата

Союз музеев России, возглавляемый директором «Эрмитажа» Михаилом Пиотровским, выступил против передачи Церкви Московского патриархата в Крыму музейного комплекса «Херсонес Таврический». Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил 23 января исполнительный директор союза Борис Аракчеев.

«Конечно, все наше музейное сообщество категорически против, потому что это уникальный памятник. Это памятник общекультурного значения, имеющий очень важное историческое значение дохристианского периода. Совершенно нецелесообразно его передавать РПЦ», — отметил Аракчеев.

Ранее стало известно, что Крымская епархия УПЦ МП готовит запрос в Росимущество, требуя передачи ей 24 объектов «Херсонеса».

С заявлением об этом выступил протоиерей Сергий Халюта, короткое время возглавлявший музей в 2015 г. и вынужденный уйти с должности из-за протестов музейных работников.
Subscribe

  • Слова, выдающие нищету?

    Взято у блогера kot_de_azur С его восприятием чужих слов можно спорить. И именно по причине того, что наш менталитет и культура упали значительно…

  • Дилетантизм и профессионализм

    undermining3000 23 ноября 2017, 07:37 (без темы) "Диссернет" дал ясный ответ на жгучий вопрос современности - откуда у нас столько невежественных…

  • Культурный разрыв эпох.

    Смотрю советские фильмы и понимаю, что нынешние люди не могут жить так, как герои прошлого. Более того, те песни и музыка, что звучали с экранов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments