Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Амфитеатр

Оригинал взят у el_murid в Амфитеатр
ИГИЛ взорвал центральную часть амфитеатра, в котором проходил концерт Гергиева и Ролдугина

aerial-view-of-the-theatre-at-palmyra





________________________________________________________________________________

P.S. Да, очень печально, что наше время производит таких варваров, мстящих чужой культуре. Но разве не так вело себя человечество во все века? Разве не христиане уничтожили все наследие античной греко-римской культуры, считая, что язычники - враги Бога и Христа? И только с разрушением тотального диктата церкви, через арабский мир и крестоносцев стало проникать в Европу то высокое и ценное от исскуство до науки, что было постигнуто древними язычниками.
Разве не так поступили все страны бывашего соцлагеря с наследием социалистического периода, не разбираясь ценно ли оно или нет? Причем разрушения велись не в целях усовершенствования старого, городской реконструкции и т.п.
Это глубоко идеологизированная форма действия по отношению к врагу. Животные уничтожают носителей семени врага,т.е. детенышей чужака. А люди уничтожают чужую культуру, стремясь навязать свое понимание прекрасного и нужного жителям, которых в целях экономики и развития региона часто нецелесообразно уничтожать по методике Иудо-Израильских царей и их Бога Яхве.
Уничтожить плоды рук и творческого труда предшественника - это методика всех врагов цивилизации и прогресса.
Но уничтожать можно не только видимые материальные объекты. Разрушать можно ложными идеями и дискредитацией полученных ранее знаний.
Так разрушают сейчас историю, придумывая ложные концепции о том, что все памятники древности - это фальшивка или современные новоделы.
Даже слово стали использовать с двойным смыслом:артефакт,т.е. искусственно сделанный.Здесь есть нюанс, очень важный, не искусно сделанный, а искусственно. Поэтому первоначально в русской-советской археологии артефактом называли подделку, а соответствующие историческому времени предметы, созданные руками человека, так и именовались - находки, предметы материальной культуры. Но мы же всегда идем за Западом, а Запад - за Америкой. Там стали называть артефактом любой предмет, изготовленный человеком, а уж подделка он или нет, гадайте сами. И психология человека незаметно эволюционировала в сторону того, что раз "искусственно сделанный", то правды в нем может и не быть.
Так что коли осуждаешь варваров из ИГИЛ, то постарайся быть честным по отношению к собственному прошлому.
Вновь поднимают голос любители перестроек. Снова кричат о выносе тела Ленина из мавзолея и ликвидации некрополя у кремлевской стены. Разве это не очередные игиловцы? Чем бы они не оправдывали свои призывы, по логике они ничем не отличаются от действий ИГИЛ по борьбе с историей и памятью народа.
Tags: ИГИЛ лже-история, идеология
Subscribe

  • Вещи-убийцы

    Мы привыкли думать, что пренебрежение своим здоровьем ради красоты – тенденция XXI века. У женщин примерно до середины…

  • Как карта ляжет…

    Много раз говорено: не садитесь играть в азартные игры с шулерами. И все равно — соблазн велик. Страсть к игре у многих в…

  • Археологические загадки России

    Территория России хранит много тайн. Но особенно на загадки богата Сибирь – место, где смешивались народы, где возникали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments