Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Глубокое погружение...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Глубокое погружение...
.






.....

А.Н.:В чем причины, по которым Православная Церковь так долго сопротивлялась и призывает хранить верность юлианскому календарю?

В.В.: Дело в том, что в результате григорианской Пасхалии временами иудейская Пасха может совпадать с православной, а временами иудейская пасха может и быть после православной, что категорически невозможно. И собственно говоря, весь посыл Константина Великого в устроении современной Пасхалии на Первом Вселенском соборе как раз и состоял в том, чтобы обособиться от иудеев. Прежде всего, показалось неприличным, пишет святой император, совершать этот святейший праздник по обыкновению иудеев. Ибо ничто не мешает, отвергнув их народ истиннейшим порядком, который мы сохранили с самого первого дня страстей до настоящего времени, продолжать совершение этого празднования и на будущие века.

Но и это еще семечки.

Тут замес еще круче:

Да и если проанализировать действия этих "монголо-татар", то можно выявить, что на самом деле они сожгли на Руси на порядок меньше городов, чем им приписывают. Все остальные уже были разрушены и сожжены начавшейся междоусобицей, которая охватила страну вследствие насильственного крещения Руси "огнем и мечом" хазарским каганом Владимиром - приемным сыном князя Святослава, который, конечно же не испытывал теплых чувств к народу, разгромившему его родную Хазарию.

Что тут скажешь? - Прогрессивный паралич - это тоже своего рода прогресс.

Tags: григорианский и юлианский календари хаза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments