ansari75

Categories:

Действенное оружие лжи.

Мастер-класс вашингтонской фальшивки Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретаря Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

Статья, в которой бывший премьер и действующий зампред Совета безопасности делится своими мыслями по украинскому вопросу, появилась на сайте «Коммерсанта» в 0 часов 0 минут 11 октября. Передали её в газету ещё 10-го. В этот же день 1990 года красивая девушка из Кувейта обличила зверства иракской военщины перед Комиссией по правам человека американского Конгресса. Отважная медсестра со слезами поведала, как пьяная от крови солдатня убивала едва появившихся на свет детишек. Недоношенных младенцев выкидывали из инкубаторов и оставляли умирать на холодном полу, а ценную аппаратуру похищали.

Душераздирающая история обернулась циничной фальшивкой. Барышня ни единого дня не носила белый халат и в Кувейте при его захвате Ираком отсутствовала. В те дни пятнадцатилетняя школьница Найра ас-Сабах жила в Вашингтоне, под крылышком у папы – кувейтского посла в США.

Через два года жульничество вскрылось, но своей цели оно достигло. Мировая общественность убедилась, что иракский диктатор Саддам Хусейн - новое воплощение царя Ирода, и поддержала его разгром. Ну а когда Хусейна потребовалось добить, в ход пошла другая липа – оружие массового поражение, которым якобы обладал тиран и которое после оккупации Ирака так и не нашли

Похоже, в Москве заокеанский креатив оценили и 12 июля 2014 года в разгар войны в Донбассе решили использовать на «Первом канале». Однако рассказ жительницы Славянска Галины Пышняк о трёхлетнем мальчике, распятом на доске объявлений в центре города, не сработал. Ложь вскрылась мгновенно и власти Украины неоднократно использовали её, чтобы подвергнуть сомнения реальные зверства своих карателей.

В чём же разница? Почему у штатовской пиар-компании Hill & Knowlton Strategies получилось, а «Первый канал» опозорился? Причин несколько.

Рассказ Найры ас-Сабах было невозможно сразу проверить и эпизоды, лживость которых немедленно бросалась в глаза, в нём отсутствовали. Враньё Пышняк лезло из каждой строки. По её словам, мальчика распяла на площади Ленина «группа СС "Галитчина"», но такой площади в Славянске нет. И «группы СС "Галичина"» среди украинских нацистских формирований нет, дивизия с таким названием уничтожена в конце Великой Отечественной войны.

Что мешало ознакомиться с топографией Славянска и списком современных укронацистских организаций? А ещё лучше сделать репортаж о школьнице из посёлка Снежное Лизе Сербиненко, действительно убитой карателями за месяц до выхода фейка? Ничего, кроме лени и привычки к халтуре, за которую мгновенно пришлось расплачиваться.

«Первому каналу» стали задавать неприятные вопросы, он сквозь зубы признал рассказ Пышняк «болезненной фантазией» и опять соврал. Потому что российская фальшивка готовилась заранее, как и американская. Только Hill & Knowlton, сочиняя историю кувейтской «медсестры» и давая ей уроки актёрского мастерства, не допустила ни малейшей утечки информации, зато из «Первого канала» она сочилась во все дыры. За четыре дня до выхода сюжета он в слегка изменённом виде появился в блоге будущего главреда прокремлёвско-монархистского канала «Царьград-ТВ» Александра Дугина. Одновременно историю пытались всучить украинскому оппозиционному журналисту Анатолию Шарию. Тот сразу почуял враньё, отказался, а, увидев сюжет «Первого канала», жестоко высмеял халтурщиков. Которые ещё и с внешностью исполнителя прокололись. Если американцы подобрали трогательную милашку, то Пышняк, так и хочется спросить: по какой статье срок мотала?

Однако главными виновниками провала операции «Распятый мальчик» оказались не телевизионщики. Американцы, выводя на подиум кувейтскую врушку и ей подобных, рассматривали их сказки как часть системной подготовки к военному разгрому Хуссейна. Показания Найры даже не повторили, а предвосхитили куда более влиятельные люди, включая лично президента Джорджа Буша, упомянувшего несчастных младенцев днём раньше. Когда же всё выяснилось, было поздно. Саддама разгромили, Кувейт отбили, а победителей не судят.

Российские садистские фантазии, как и правдивые сюжеты о детях, убитых Украиной, частью подготовки по её разгрому не являлись. Лучше всего политику Москвы относительно Киева через 31 год после выступления Найры ас-Сабах сформулировал Дмитрий Медведев:

«Что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые».

Ожидание длится уже семь лет, и очередное украинское руководство уже который раз подаётся как вменяемое, после чего наступает разочарование. Как у пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, горько плакавшейся на неблагодарность первого послемайданного президента Украины Петра Порошенко:

«Признание итогов выборов 2014-го года происходило не потому, что там было количество нарушений, которое сопоставимо с демократическими процедурами и процессами. Нет. А просто чтобы государство получило возможность на то, чтобы каким-то образом сформировать институты государственности и власти. Этот кредит доверия, каким образом он отрабатывался на протяжении 5 лет, мы теперь видим – никаким».

Сейчас та же история повторяется с преемником Порошенко – Владимиром Зеленским и дальше ничего не изменится. Все пророссийские силы Украины (кроме Крыма и Донбасса) зачищены ещё до победы Майдана усилиями свергнутого им президента Виктора Януковича. Падение Зеленского может вернуть к власти Порошенко или новое издание Януковича, но все они будут управляться из Вашингтона и Брюсселя. Очевидно, в Кремле это понимают, а потому «Первый канал», РТР и НТВ уже не штампуют сляпанные по американскому образцу фейки про умученных младенцев. И предпочитают не вспоминать о 152 детях, реально убитых карателями в Донбассе.

Юрий Нерсесов

_________________________

P.S. Верно отмечено то, что наша ложь — очередной неизвестно для чего разработанный фейк, ничему не служащий и никого не убеждающий.

Похоже, что мы врем, чтобы врать, не вдумываясь в необходимость лжи.

Но это с другой стороны показатель нашей неспособности на цинизм насильственного характера.

Методы провокаций и лжи давно изучены и отлично разработаны Западом, начиная с поджега Рейхстага.

Запад,  теперь в лице Америки, лжет для возможности начать задуманную  агрессию. Его ложь — это трамплин для прыжка на противника. Пока журналисты раскрутят дело, пока доберутся до правды, как в случае с ядерным оружием Ирака, дело уже сделано. Поэтому все фейки Америки и Запада нужно отслеживать очень внимательно. В них всегда присутствует указание на то, кто будет подвергнут экзекуции, а отнюдь не то, какая правда им открылась.

Нам же лучше в любом случае использовать правду, тем более, что наша правда как нельзя лучше показывает ложь Запада.

К сожалению, большинство связывает свою страну с представителями власти и поэтому не хотят верить очевидному: каким бы ни были Путин и его окружение Запад и США вводят санкции не против них, а против России, как независимого самодостаточного государства. Цель их не Путин, а полностью наша страна, которую они хотят вернуть в положение российской империи до 1917 года, зависимой и бессильной.

Скажите, кто спонсировал эту провокационную свадьбу с иноземными князьями без трона? Уж точно, не Путин с Медведевым. Они просто струсили и побоялись отказать определенным западным силам. Но свадьба эта не пустячок. Это звоночек на будущее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic