ansari75

Categories:

А вас предупреждали

или почему веганство  так популяризируется.

Принц Чарльз говорит о сокращении потребления мяса, прекращении промышленного фермерства и Грете Тунберг

Принц Чарльз заявил, что на два дня в неделю отказывается от мяса и рыбы, и делает это «в течение многих лет». Он сделал это заявление в крупном интервью BBC, где обсудил вопросы защиты окружающей среды и выразил сожаление по поводу интенсивного животноводства, промышленного рыболовства и вырубки лесов.

По его словам, на протяжении всей истории «никто не решался на эти вопросы». Но, встретив её, он говорит, что разделил её гнев: «Они видят, что их будущее полностью разрушено... Люди должны заметить, насколько отчаявшиеся сейчас молодые люди».

Что касается личного воздействия на окружающую среду, принцу Чарльзу напомнили о его собственном углеродном следе: в качестве примера приведено отопление дворцов королевской семьи.

На вопрос о том, следует ли людям сократить количество полетов и потребление мяса, принц Чарльз отвечает: «Полеты, надеюсь, станут проще и экологичнее».

__________________

Как это мило, как  по - королевски, вспомнить об отоплении дворцов. А о постройках этих дворцов, а о вырубке лесов всеми семействами королей после Генриха VIII, вкусившего не вареного мяса, а мяса жаренное на вертеле и с того времени ни разу не заменившего его ни на какую иную пищу?

Принц Чарльз очень заботливый и ответственный гражданин. Он видимо постоянно читает экологов, которые пишут жуткие вещи о будущем

С 1989 по 2000 годы потребление животных продуктов в городах выросло почти в четыре раза. Сегодня, по оценкам ученых, 24% глобальных выбросов парниковых газов создается сельским хозяйством, из них 14% приходятся на животноводство, что превышает показатели всех видов транспорта: поезда, трамваи, самолеты все вместе наносят такой же вред, как и производство мяса. Если оставить все как есть, то к 2050 году сельское хозяйство будет виновником 50% всех выбросов человечества. 

Но почему-то принцу никто не подскажет, что обжираются мясом и другой едой только они сами, европейцы и американцы. Всем же остальным приходится временами не только обходиться без мяса, но и голодать, причем это «временами» стало в 21-м веке системой.

ООН заявила, что к концу 2021 года с голодом столкнутся 270 млн человек

Какие уж тут коровы и прочий рогатый скот. Здесь бы хоть травы хватило с листьями и корнями.

Да и наша матушка Россия не слишком много коровьего метана производит. Ее поголовье крупного рогатого скота сократилось в 1, 5 раза в сравнении с 1990 годом. Да и другие виды скота и птицы еще далеки до фазы перепроизводства. 

Но у нас не только КРС сократился, у нас для духовной и общественной жизни вернулось православие. А православие, други мои, о мясе имеет свое особое мнение. 

Принц Чарльз в силу своего англиканства давно забыл о постах и силится изобразить благочестие, вспомнив, что даже в англиканской церкви были посты в среду и пятницу. А православные чтут постным днем не только среду и пятницу, но и понедельник. И вообще, православие – это сплошной пост. Число дней без мяса и прочей животной пищи, включая яйца и рыбу, составляет   от 172 дней до 225 дней. Это вам не усилия принца Чарльза.  Вот бы ему самому обратиться к православию и других призвать на радость экологам и веганам.

Вспомним еще и пенсии с зарплатами, на которые особо не разгуляешься и не будешь есть стейки из мраморной говядины ценой выше тысячи рублей.

Один блогер писал в своем посте, что недоволен каким-то рестораном, в котором ему дали стейк ценой в 6 тысяч руб., но он нашел его несоответствующим сорту говядины. Он хотел говядину Ангус, а ему дали просто мраморную.

Кроме того, стейками и грилями никто никогда не обжирался, кроме королевских фамилий и потомственных аристократов, обожающих гольф и охоту на лис. Кулинарные рецепты всех народов мира с мясом обращались очень аккуратно, разбавляя его хлебом , булгуром, рисом, гречкой, овощами, макаронами и прочей клетчаткой. Даже в советских книгах по кулинарии и правильному здоровому питанию предлагалось один день делать рыбным, поскольку посты и православие были упразднены. Да и вообще, по нормам не более 70 грамм мяса в день в любом виде. Откуда же весь этот ажиотаж с коровьим метаном и неумеренным объедением мясной пищей?

Так кто же у нас стал потреблять мяса больше нормы? Если уж Россия точно в число таких потребителей не входит, то что сказать об Азии, Африке, Латинской Америке? Уж если предъявлять претензии то к Индии, которая и мясо не есть, и коров не режет, а разводит в немеренном количестве для поклонения и молитв. Вот к индусам и претензии : и сами не едят, и окружающую среду засоряют своими метаноисточающими кумирами.

Производит КРС Бразилия с Аргентиной. Но, извините, совсем не для себя, а для той же Европы с Америкой. Бедность населения тому порука.Не стеки в ресторанах поглощают бразильцы с аргентинцами, а торгуют ими для обогащения их богатых плантаторов и фермеров. Правда, попадает мясо и народу, некондишн всякий, как нам – некондиционная рыба и моллюски от рыбного промысла, нацеленного на продажу этих видов белковой пищи заграницу.

Когда-то и бедняки в Англии ели вареную баранину вместо хлеба. Но так не от роскоши и богатства, а от все того же некондиционного товара после их овечьей революции, когда главным доходом купцов и промышленников стали ткани из овечьей шерсти.

И не думайте, что вам заменяют говядину на мясо птицы из-за заботы об экологии и с заботой о вашем здоровье.

 Сегодня структура потребления мяса в России примерно соответствует этому показателю в Европе, даже в такой мясной стране, как Голландия.В 2018 году средний Россиянин съедал 75 кг. мяса. Из них 35 — птица, 25 — свинина и 15 — говядина. Это нормальная, типичная для европейского человека структур.

 Еще бы, это нормальная типичная структура для бедняков, а проклятые большевики кормили свой народ говядиной, потому что только говядина обладает набором всех самых необходимых человеку белков и микроэлементов. Именно говядина гипоаллергенна, в отличие от любого мяса птицы, даже рекламируемой индейки.

 Но не расстраивайтесь. Завтра поднимется вопрос о том, что помет свиньи и птицы выжигает почву, приводя к ее деградации. И это действительно так. 

Свежий куриный помёт по федеральному классификационному каталогу отходов, утверждённому Минприроды РФ, относится к третьему классу опасности (как, скажем, и нефть, галогены, потерявшие срок годности ядохимикаты).

А вы представьте себе, сколько вредных веществ выбросит в атмосферу переработка этого токсичного помета.

Ученые-экологи уже копают эту новую доходную жилу: вред птичьего помета.

Иркутский учёный эколог Д.С. Потапов темой своей диссертации в 2001 году избрал остроактуальную для России тему «Анализ токсичности водных вытяжек куриного помёта».

Общеизвестно, что использовать в чистом виде в качестве удобрения птичьи выделения нельзя. Если помёт разбросать по полям, то в течение семи лет на них ничего не будет расти.

Да и принц Чарльз не сказал, что отказывается именно от говядины. Так что и птицей вам уже скоро не придется баловаться.

Главный тренд уже давно взят  на вегетарианство, а завтра – на веганство. Посмотрите сколько в интернете статей о пользе веганства, сколько слезных надрывных печалек о судьбе бедных коровок, козочек, зайчиков и прочей твари домашней. И тренд этот весьма действенный. У нас, среди нашего традиционно заторможенного на новизну населения, веганство уже пустило корни.

Не нужно быть Гретой Тумберг или принцем Чарльзом. Нужно быть всего лишь здравомыслящим гражданином, чтобы понять, что угроза – не в коровьем метане и не в углекислом газе от сельхозпродукции, а в безумном глобальном неравенстве людей на планете, где кучка богатых и сильных обжирается продуктами природы, плодов труда человечески рук, изобретая все новые и новые виды кулинарии для услаждения гурманов и потребителей без меры и совести. Это богачи новые и старые буквально сжирают планету, истребляя ради прибыли все, что двигается и дышит, все, что цветет и плодоносит ради новых нолей рядом с единицами своих состояний.

Великая обжираловка одних и непрекращающийся голод других – это и есть та самая главная причина и засорения природы, и ее эксплуатации. Все эти страхи, которые намерено тиражируются, чтобы пугать населения и заставлять его отказываться от благ, и есть подлинная цель всех этих принцев, экологов и «зеленых».

Почему никто из них не скажет: хватит богатеть одним, жиреть за счет других, а другим голодать и умирать? Ведь не вредные выбросы тому виной.

Не парниковый эффект и не вредные выбросы виноваты в том, что даже принц Чарльз вдруг стал постником, а Грета Тунберг не спит ночами. Причина в самих принцах и их капитализме, давно и вполне закономерно ставшим хищником номер один в мире и разрушителем не только ионосферы, но всей цивилизации в целом, ставшей не творцом духовных ценностей, а неуемным потребителем материальных благ ради собственного удовольствия. 

Знать и элита испугались, что многие граждане мира стали жить хорошо и благополучно. Элите нечем больше хвалится и нечем загнать каждого сверчка на его шесток. Вот и стараются подготовить мир не к катастрофе, а к глобальной перестройке, когда все человечество вновь станет рабом убогой кучки правителей, а все доходы будут стекаться в руки принцев и банков, хозяева которых вновь станут единственными потребителями земных благ.

Начинать войну этой элите страшно, а вот перевести простого человека на умеренное потребление путем непомерного роста цен на электричество, продукты питания, образование и лечение – это пожалуйста. Денежки и прибыль откуда — то нужно же брать. Вот вы и спасете планету, а вернее богачей от бедности.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic