ansari75

Category:

Всенародная радость.

Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен»

В концертном зале «Зарядья» звезды «Мишлен» вручили девяти московским ресторанам

Фото: ресторан «Белуга»

Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен». Об этом стало известно в ходе торжественной церемонии в концертном зале «Зарядья», пишет «Вести».

Так, обладателями двух звезд стали ресторан Artest Chef's Table и его шеф-повар Артем Естафьев, а также ресторан TWINS GARDEN и его шеф-повара — Иван Березуцкий и Сергей Березуцкий.

По одной звезде получили рестораны «Белуга» и шеф-повар Евгений Викентьев, Grand CRU и Давид Эммерле, Selfie и Анатолий Казаков, White rabbit и Владимир Мухин, Biologie и Екатерина Алехина, а также рестораны «Сахалин» и Алексей Когай, «Савва» и Андрей Шмаков.

Таким образом, Россия стала 33-й страной мира, где выпускают гастрономический путеводитель «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с заведениями, отмеченными звездами. Как ранее сообщил журналистам директор гида Гвендаль Пулленек, всего в рейтинг вошли 69 ресторанов страны.

________________

Приглашаем посетить, пенсионеров в первую очередь. Все-таки звезды Мишлен. Нужно же попробовать.

Цитаты из меню ресторана «Сахалин»

Закуски и салаты

Икра лососевая850 Лосось с тайским манго и соусом алагро1240 Лосось с тайским манго и соусом алагроБуррата с томатами940 

Супы и горячие блюда

Сахалинская уха с лососем, треской, креветками, мидиями и томатами1090 Ризотто с лисичками, страчателлой и черным трюфелем1200 Осьминог на гриле с соусом ромеско1460 

Десерты

Черемуховый медовик с черешней520 Чизкейк с клубникой и мороженым из ряженки640 Малиновый торт с меренгой680 

______________________

Вот о такой роскоши мечтали все те, кто жаждал встроиться в европейский рынок и отказаться от советского социализма. Конечно, для кого-то роскошь — главный смысл жизни. Но даже в Европе звезды Мишлен не означают того, что эти рестораны доступны только богатым. Но мы же страна особая, страна исключительно богатая. Нам можно считать  мишленовские звезды высшим смыслом жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic