ansari75

Categories:

Кому продать электричество?

В Канаде добытчикам биткоина грозит штраф в размере 5,6 млн долларов за незаконное использование газовой скважины

Фото из открытых источников

Нелегальный завод по добыче криптовалют был обнаружен в Альберте (Канада). Все началось с того, что соседи пожаловались на странные, надоедливые звуки.

Компания Link Global создала механизм для майнинга крупнейшей в мире криптовалюты-биткоина. Однако фирма не смогла получить надлежащие разрешения на свою деятельность. Теперь Комиссия по коммунальным услугам Альберты может оштрафовать компанию на 5,6 миллиона американских долларов.

________________________

Подумаешь, новости, кажете вы. Ну, воруют газ из брошенной скважины. Ну, валюту новую копят. Сальвадор вот сделал биткоин своей национальной валютой и ничего. А эти нелегалы заплатят штраф  и будут шуровать дальше. Станут богаче хомячка Кокса и Уолта Баффина вместе.  Биткоин сейчас владеет умами и мечтами самых азартных игроков на поле денежных ресурсов.

Наши министры уже озаботились тем, что занимающихся майнингом нужно обложить двойным тарифом. Вот только узнать кто есть кто пока трудновато.

Но речь пойдет не о легальности  или о нелегальности, а именно о потребностях в электроэнергетике. Ведь получение электричества сейчас и является причиной больших проблем.

Итак, для "производства" одного биткоина в настоящее время требуется около 32,5 МВтч энергии. Чтобы почувствовать, насколько безумна эта сумма: Этой энергии хватит, чтобы трижды объехать вокруг света на электромобиле.

"Геймерский ПК, который "тянет" последние новинки, потребляет во время запуска игры порядка 80% мощности, что составляет порядка 400 Вт, что при учёте монитора составляет 440 Вт. Средняя стоимость кВт.ч – 5 рублей. Это значит, что расчет в год в среднем по больнице будет выглядеть как 0,44x5x8x52 = 915 рублей 20 копеек. Если применить эту формулу, например, к консоли PS4 Pro, чей максимум – 310 Вт и учесть, что при запущенной игре в режиме UHD это 158,2 Вт, получится 0,1582x5x8x52 = 359 рублей", – подсчитал Пименов.

Назвать точную цифру было невозможно, так как серверы, да и сами компьютеры, работают с переменной нагрузкой. Если добавить к этой цифре расходы на производство технических средств, без которых в мире не будет интернета, то мы получим от 170 до 307 ГВт в год. Эти цифры кажутся высокими, но на самом деле составляют менее 2% от суммарного количества электроэнергии, потребляемой миром за год. Интернет делает жизнь человека более удобной, поэтому расходы на его содержание несопоставимы со всеми преимуществами.

"Цифровые технологии потребляют уже 12% всей вырабатываемой в мире энергии. А более 70% энергии вырабатывается на ТЭС - сжигается газ, уголь, мазут. В результате на цифровые технологии приходится уже 3% выбросов СО2 в атмосферу. Эти выбросы распределяются следующим образом: 25% - обработка данных, 28% - передача данных, 47% - потребительские устройства", - сообщил Лосев, видимо, имея в виду и энергию, необходимую для производства цифровых устройств.

Внимание, вопрос: каково будет суммарное потребление электроэнергии, если ВСЕ российские легковые автомобили разом заменить на электромобили?

Решение задачи:

1. При известном среднем пробеге 17500 км и расходе 17 кВт*ч на 100 км ОДИН электромобиль будет потреблять2975 кВт*ч в год.

2. Парк электромобилей в 43.53 млн штук будет в год потреблять 135,45 млрд кВт*ч.

3. Производствоэлектроэнергии в 2018 году в России составило 1,092 трлн кВт·ч.

Итого получаем 12.4% от годового производства электроэнергии.

НЕ разы, НЕ порядки, 12.4%.

К слову, расчеты делают и по геймерам, и по Тесле те, кто видит выгоду в минимизации затрат. Этим счетчикам важен эффект экономии денег на бензине, электричестве и т.п. А мы посмотрим иначе, так как нам запрещают ораторы и борцы с вредными выбросами.

Если  сумму расходов электроэнергии электромобилей прибавить к сумме потребления электричества цифровыми технологиями, да включить еще мейнинг биткоинов, то....

Итак, цифровая энергетика, биткоины, электромобили обходятся нам уже в половину всей вырабатываемой электроэнергии. И при этом весь Запад бьется не на жизнь, а на смерть за сокращение углеводородных выбросов, жаждет повсюду внедрить зеленую энергетику.

Как-то странно, нуждаться в увеличении производства электроэнергии и при этом хвататься за тот вид производства, который в силу капризов природы может оставить вас,  мягко говоря, без штанов.

«Когда я впервые услышала о глобальном потеплении, я подумала: „Этого не может быть, нет ничего настолько серьезного, что бы угрожало нашему существованию“. 

Недавно я смотрела по телевизору дебаты между партийными лидерами и видела, как им разрешили стоять и лгать. Они сказали, что нет смысла предпринимать усилия по ограничению выбросов Швеции, поскольку мы и так являемся „образцом для подражания“. 

Население Швеции ежегодно выбрасывает 11 тонн CO2 на душу населения. Мы на восьмом месте в мире по версии WWF. Мы те, кто нуждается в помощи».

«Вы говорите, что жизнь не черно-белая. Но это ложь. Либо мы предотвратим 1,5 °C потепления, либо нет. Мы или избежим возникновения этой необратимой цепной реакции вне человеческого контроля, или нет… Я хочу, чтобы вы вели себя так, как будто наш дом горит.  Я хочу, чтобы вы почувствовали страх, который я чувствую каждый день. А потом я хочу, чтобы вы начали действовать».

Бедная наивная недоучившаяся дурочка боится глобального потепления и призывает прекратить всю промышленную деятельность человечества ради того, чтобы не было выбросов углекислого газа, чтобы парниковый эффект не разрушил ее жизнь, но ни слова не говорит о простом растранжиривании этой энергии на всякого вида развлечениями, удовольствиями и сомнительные выгоды от цифровых технологий.

Впрочем, она права в одном: всюду ложь. Ложь во спасение, ложь ради свободы от свободы, ложь ради собственной выгоды. Но именно она, эта страстная революционерка проповедует глобальную ложь, сочиненную теми, кто правит миром не во благо народа.

Ведь кроме глобального потепления бывают глобальные похолодания.

Но вначале все-таки об электроэнергии. Нам предлагают во имя планеты Земля заменить все виды производства электроэнергии на возобновляемые, зависящие от ветра и солнца. Но никто не говорит, что параллельно эти генерирующим мощностях необходимо иметь резервные электростанции, работающие по старинке, на угле, газе, нефти, чтобы в случаях падения мощностей при  дополнить эту электроэнергию старыми станциями.

Когда-то наши почвенники -деревенщики плакали над затопленными селами, когда строились водохранилища и гидроэлектростанции.

И завтра новая Грета, увидев всю землю утыканную ветряками и солнечными батареями,  воскликнет, как Распутин над селом Матера: погубили такие прекрасные земли и селения.

Углическое водохранилище.

 Справка: за время эксплуатации Угличская и Рыбинская ГЭС выработали более 80 млрд кВт·ч возобновляемой электроэнергии. Рыбинское водохранилище активно используется в интересах водного транспорта, являясь частью Единой глубоководной системы Европейской части Российской Федерации и узлом речных коммуникаций — в нём происходит разделение транспортных потоков, идущих на Верхнюю Волгу (в том числе и на Москву) и на Северо-Запад России.

Вот такими вредителями были большевики. Затопили монастырь и город, чтобы не загрязнять Землю и дать людям источник возобновляемой электроэнергии, который и в сравнение с европейскими ветряками не идет.

Впрочем,  большевики думали о людях, а гринписовцы и зеленые экологи думают о чьей-то выгоде. Им самое главное украсить все горы, пригорки и равнины ветряками, а дома и улицы, поля и склоны – солнечными батареями.

И проблема эта уже не за горами. 

В немецкой прессе выходит материал "Мы не хотим ветряк у себя под дверью" обозревателя Ханны Кнут, которая описывает интересную ситуацию в одном из посёлков федеральной земли Баден-Вюртемберг. Журналистка рассказывает о том, в своё время 49 процентов местных жителей отдали свои голоса за «Зелёных» - политическую силу, которая проповедует защиту природы, экологически чистую экономическую деятельности и т.п. Через некоторое время «Зелёные» заявили, что собираются реализовать программу по росту доли электроэнергии, вырабатываемой за счёт ветряных электростанций. Программа состоит в том, чтобы в посёлке с населением всего 96 человек установить девять ветряков-электрогенераторов.

Однако «Зелёные» констатировали неожиданную для себя проблему. Местные жители, которые столь активно ратовали за экологичность, вдруг горой встали против того, чтобы рядом с их домами появились упомянутые ветряки. Мотивируют жители посёлка Беллен в Баден-Вюртемберге это тем, что ветряные генераторы электричества создают частоты, которые негативно влияют на слух и на психику человека.

Но выход из трагической ситуации с метаном и CO₂ есть. И обнаружили его опять-таки экологи и защитники животных.

Они высчитали, что крупный рогатый скот производит половину вредных выбросов всей пищевой промышленности. Кто бы мог подумать. А мы ведь так привыкли считать солидным хозяйство, в котором есть коровенка, производящая телят, молоко и масло. И вдруг оказывается, что они — главные загрязнители экологии и создатели парникового эффекта. Под нож их. Уже мировые лидеры всерьез признают веганство спасительным для человечества и предлагают сократить производство мяса.

Как-то много мяса стали мы есть. Советские врачи диетологи говядину рекомендовали от всех болезней для укрепления иммунитета и здоровья. Говядина считается самым гипоаллергенным продуктом. Правда, Путин поминал то время, как время худых и старых коров, но тем не менее, молоко масло  они давали исправно и в большом количестве.

А теперь от того поголовья скота остались одни воспоминания да критика Путина. Нам нечего бояться метана. Его просто некому производить в нынешних российских условиях.

Одним словом, печальная картина. Вот только ученые геологи, климатологи и палеонтологи почему-то ни коров, ни ТЭЦ не стремятся обвинить в нынешнем глобальном потеплении. Они утверждают, что именно человеческая деятельность с ее CO₂, метаном, электростанциями и промышленностью удерживают до сего времени наш мир от глобального похолодания с ледниками по всей территории Земли. И процессы эти отнюдь не спровоцированы человечеством, а всего лишь следствие постоянно идущих геологических и климатических процессов нашей планеты.

Земле не впервой переживать ледниковые периоды и глобальное потепление. Не будь парниковых эффектов, не было ни нашей природы, ни нас самих.

Выводы сделать нетрудно. Электричество нужно банкам, ай ти технологиям, манингу, Илону Маску, цифровизаторам, программам и программистам. Новый образ жизни требует этого электричества все больше и больше. 

Зеленая или возобновляемая энергетика существует только у политиков, как и парниковый эффект с глобальным потеплением, чтобы убедить граждан платить за это электричество больше и больше, отказывая себе в самом необходимом. 

Да, граждане начнут экономить и отказываться от многих и многих удобств. А сильные мира сего будут жить еще более расточительно и свободно.

Эпоха высоких технологий обернется для простых граждан эпохой великих трудностей и великой же экономии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic