Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В новогоднюю ночь российские телеканалы представят телеверсию оперы "Русалка",

Российским телезрителям на Новый год представят телеверсию оперы Александра Даргомыжского "Русалка", поставленную "в защиту жизни с момента зачатия". "Мы это делаем, чтобы, веселясь и празднуя, люди думали о правах самых незащищенных. По статистике, самое большое количество беременностей возникает в новогоднюю ночь. Будущие мамы и папы должны помнить о праве внутриутробных детей на жизнь", - заявил 30 декабря сайту "Интерфакс-религия" продюсер оперы, исполнительный директор некоммерческой организации "Сохраним жизнь вместе" Леонид Севастьянов.
Постановку покажет телеканал "Царьград", в главной роли супруга Леонида и звезда мировой оперы Светлана Касьян.
"Когда папа Франциск посвятил мой голос Богу, я дала ему обещание петь только для Бога и Его правды. Именно папа Римский попросил меня думать о защите внутриутробных детей, поэтому я рада возможности участвовать в проекте "Русалка" и через него обратить внимание на проблему защиты детей и женщин. Общество не должно манипулировать женщинами и склонять их к аборту", - заявила агентству Касьян.
В постановке переосмысливается история о расставании и воссоединении, которое свершилось благодаря 12-летнему ребенку. Мать сохранила его в утробе, несмотря на все превратности судьбы, и ребенок помогает двум любящим людям снова быть вместе спустя 12 лет разлуки.

P.S. Слов нет. Если либералы и постмодернисты заняты осовремениванием , то чем духовные скрепы хуже? Нужно только идеологию выдержать. Вот попытался режиссер Тимофей Кулябин поставить оперу Вагнера «Тангейзер» в новой трактовке, оказалось, что это посягательство на духовные ценности. А вот Даргомыжский, думаю, такую высокодуховную интерпретацию переживет. Главное, тема-то какая благодатная: аборты. И хоть в опере речь не о них, а о предательстве князя, можно постараться и увязать аборт с князем к обоюдной радости всепрощения. «Quot licet Jovi, non licet bovi»
Послушаешь вот такие новости, посмотришь на духовные скрепы, и невольно закрадывается мысль: а почему так ужасен аборт? Не потому ли, что дает женщине свободу выбора и решение своей судьбы независимо от тех, кто с помощью ребенка тобой хочет манипулировать. Скажите уж сразу: знай, женщина, свое место; как в любом животном сообществе, зачинай и рожай, а больше от тебя никакой пользы.
Tags: "Русалка", Даргомыжский, аборт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments