ansari75

Categories:

ГМО вновь в тренде.

Под запрет попали вермишель и чипсы из кукурузной муки

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию ряда пищевых продуктов китайского производства. Причиной стали выявленные в них запрещенные вещества.

В список попали кукурузная сублимированная лапша, кукурузная вермишель, кукурузные чипсы и шоколадные яйца с игрушкой-сюрпризом, указано на сайте Роспотребнадзора. В них специалисты обнаружили пресыщающие норму в 0,9% ДНК генетически модифицированных кукурузы и сои.

«С целью недопущения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения РФ… с 11.10.2021 до особого распоряжения приостанавливается ввоз указанной пищевой продукции на территорию РФ», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее Роспотребнадзор обнаружил опасные вирусы в овощах и фруктах из Турции. Тогда обошлось без запрета на ввоз.

_______________________

P.S. Опасные вирусы — это, конечно, ерунда, тем более они были на нужных нам овощах, цены на которые повысились в этом году, невзирая на отчеты о высоких наших урожаях. К вирусам мы привыкли и не боимся их, тем более, что вирус ковида стал показателем нашего свободомыслия и отрицания вредоностности вирусов для организма.

Другое дело ГМО. Это же такое устрашающее оружие против человечеества, совсем как вакцина на основе аденовируса, что даже особо следить за запретом не нужно. Стоит только воскликнуть: о, здесь есть ГМО, и все население тут же выбросит эти продукты как и маски от инфекции.

Как все-таки легко управлять человечеством. Спросите себя, в чем на самом деле причина продуктовой войны с Китаем и вы будете очень удивлены тем, что к ГМО продуктам она отношения не имеет. 


Товарооборот между Россией и Китаем уже в 2021 году может достичь исторического максимума. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников во время поездки в Южно-Сахалинск, передает РИА Новости.

И вдруг такой поворот: Китай стремительно увеличивает поставки продуктов в Россию и пользуясь слабым контролем, решил провезти некачественные товары, изготовленные с явными нарушениями. В погоне за количеством, наплевав на качество.

Так все-таки качество или ГМО? Будоражить умы населения вакцинацией уже не столь актуально. Теперь население будут пугать ГМО продуктами. 

Вплоть до особого распоряжения, Россия не будет ввозить продукты из Китая с генетически модифицированными компонентами.

И, конечно, наши граждане начнут отказываться от любимой лапши Ролтон и от соевого соуса.

Вообще, проблема генномодифицированных продуктов очень сильно напоминает всю нашу акнтивакцинную кампанию.

Совершенно аналогичные доводы без доказательств, но с нагнетанием необъяснимого страха и уверениями, что и то, и другое нарушает ваши права человека и вашу свободу.

Дело даже не в Китае. Дело в том, что в мире постоянно раскручиваются движения совершенно ничего общего не имеющие с их заявлениями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic