ansari75

Categories:

Демократия там и криминальная мафия здесь?

Суд Парижа приговорил бывшего президента Франции

Суд Парижа приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к году тюрьмы по делу о незаконном финансировании избирательной кампании. Политик будет отбывать срок дома и носить электронный браслет.

Скандал вокруг избирательной кампании бывшей главы государства случился семь лет назад. По данным следствия, Саркози потратил на свою избирательную кампанию 43 млн евро, что примерно в два раза больше, чем разрешено.

Избирательную кампанию 2012 года, в которой Саркози принимал участие от партии «Союз за народное движение» (UMP), обслуживало пиар-агентство Bygmalion. Оно выделило партии политика более 20 миллионов евро, которые затем скрыли и не учли в качестве расходов на его президентскую кампанию.

Помимо Саркози по делу проходят еще 13 человек. Их обвиняют в использовании подложных документов, растрате, сокрытии растраты и мошенничестве. Прокурор попросил приговорить их к лишению свободы на срок от полутора до четырех лет условно.

Напомним, в марте Николя Саркози приговорили к реальному сроку по обвинению в коррупции и торговле влиянием. Он получил три года лишения свободы, из которых два года отбудет условно, а один — реально. Это дело возбудили из-за того, что Саркози получил конфиденциальные данные о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании.

А.Б.

_________________________

Схватка.

Вчера был задержан по обвинению в госизмене руководитель и основатель Group-IB Ильи Сачков. Компания занималась кибербезопасностью и была тесно связана с российским ФСБ, украинской СБУ и вообще была допущена к закулисной кухне на уровне, который позволял тому же Сачкову фигурировать на снимках с Путиным.

Если отложить в сторону формальные основания ареста, то можно предположить, что речь идет о войне внутри ФСБ за достаточно хлебную рентную поляну. По многим направлениям деятельности компания Group-IB занималась борьбой с разнообразными хакерами, которые зарабатывали на взломах. А это большие неучтенные деньги, и чем дальше — тем более высокими становятся суммы, добываемые подобным путем. К примеру, Group-IB охотилась на «локеров» - людей и структуры, закрывавших доступ к компьютерам и данным компаний и даже крупный корпораций, а затем восстанавливающих их за выкуп. Недавняя атака на трубопровод Colonial Pipeline в США по этой схеме была совершена группировкой DarkSide, а ее американцы связали как раз с Россией. Учитывая, что в России нет и не может быть террористов, не аффилированных с государством, то возникает интересная картина: одна часть государственных структур зарабатывает на взломах, вторая их ловит, перераспределяя добытое и нажитое уже в свою пользу.

Логично, что когда-нибудь должен был возникнуть конфликт интересов, а потому Сачков, скорее всего, и стал жертвой такого конфликта.

Российское государство из криминального Мафия Стейт постепенно трансформируется в террористическое государство, где конгломерат относительно аполитичных мафиозных группировок внутри себя выделяет еще и политическую террористическую составляющую. Соответственно, усложняется и ожесточается борьба внутри этих структур. До нас эта борьба доходит в виде точечных информационных выбросов, как в деле Сачкова, но сам факт криминальных войн внутри российского государства скрывать становится всё сложнее.

EL_MURID

___________________________________

P.S. Неужели вы до  сих пор верите, что это вещи разных уровней? Что там- честный Макрон и парламент с судом, а у нас — мафиозный Путин и коррумпированное ФСБ?

Раздолбать Ливию в благодарность за оплаченную ливийцами выборную компанию Саркози и при этом сознаться в ошибке? Да что вы, помилуйте. Пусть уж лучше Саркози отвечает за собственную коррупцию и воровство. А то неровен час, найдется свой Эль Мюрид и откроет французам глаза на то, что Франция вышла из кризиса с помощью выборной компании Саркози, оплаченной Муаммаром Каддафи. 

Зачем открывать истину? Лучше пусть Саркози прослывет вором, чем Франция— террористом.

Но наши бравые правдорубы видят мафию и терроризм только в лице Путина и его чиновников.

Не буду спорить, игра ведется не за правду, а за власть и деньги. Да, Илья Скачков попал как кур в ощип, совершено по той же схеме, по которой получил обвинение во взятке в особо крупных размерах недавний генеральный директор Кремниевой Долины Артем Кызласов.

Молодые, но очень жадные и амбициозные иногда могут раздражать старые , устоявшихся в определенных традициях , кадры.

Ну, кто такие Илья Скачков или Артем Кызласов? Новые Ньютоны или хотя бы Циолковские? Королевы или Туполевы? Удачно выскочившие в первую десятку активные и жаждущие славы дельцы.

Самое интересное, что эпоха интернета нивелировала действительный талант первооткрывателя и талант быть в нужное время в нужном месте.

От их арестов Земля не перестанет вращаться, а вот  граждане должны в конце концов понять, что сейчас не тренируемая либералами в качестве безнадежного отстоя,  РФ является врагом народа, а вся Европа с Америкой, включая либералов России и патриотов России, являются неутомимыми игроками на поле алчной жадной неудержимой страсти. Интернет им в помощь.

Вообще в этой области скандалов так много, что невольно усомнишься, а правда ли эти люди обладают талантом в области кибернетики, или все это только обширное еще неистоптанное полностью поле по получению доходов от защиты информации, хакерства и прочих технологий Касперского? Здесь нет никаких демократических правил и законов. Есть только принцип: кто кого.

Но и французские дела тоже не апофеоз свободы.

Арест Саркози никакое ни торжество демократии, а попытки перевести стрелки с общей политики государства на отдельные личности, как, впрочем, и в случае со Скачковым.

Франция решила вернуть себе позиции мировой влиятельной державы. Что для этого надо? Обрезать торчащие уши терроризма в государственном масштабе. Пусть Саркози прикрывает своим задом амбиции Макрона. А то, неровен час, заведутся и во Франции свои Эль Мюриды.

Да, плохи дела на Западе. Уже не только фигуры типа Скачкова пошли в раздачу. И ведь ни о какой справедливости и правде речь не идет. Подумайте только, что это за демократия, если десяток лет назад шел передел мира с попутным обогащением отдельных персонажей. 

Но что-то произошло с этим счастливым миром, если приходится раскапывать старые дела и сажать в тюрьму экс-президентов.

Что-то кому-то мешает утвердить свой план дальнейшего нашего бытия.

Так что дело Скачкова не тянет на тот ужастик, который рисует Эль Мюрид, любитель всех собак повесить не на капитализм, а на Путина. Чем только он этому герою Живого Журнала насолил?

Наши делишки вполне укладываются в схему: не все коту масленица. Пришел ниоткуда, позарился на кусок, который не по собственному рту, вот и погорел. Все чинно, благородно. Как во все времена, от самого начала частной собственности и государства.

Какое ж РФ террористическое государство, если втихую вырывает жирный кусок из одного рта, чтобы пристроить его к другому, более надежному. Ведь в самом деле, живет наш герой и работает в Сингапуре, во все коридоры власти вхож. А результат? Результат только личные амбиции и претенциозные планы. Вот и залетел слишком высоко. Дзен буддизм, который он почитает, ему в помощь. Эзотерика как видно не спасла. 

Извлечь из этого дела рациональное зерно трудно. Не Билл Гейтс и даже не Сорос.

А вот дело Саркози дает повод задуматься. Но не о торжестве демократии, ни в едином разе.  Дело не в ней, а самой системе экономического расклада в мире. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic