ansari75

Category:

Мигранты или великое переселение народов.

Школьниками-недоучками предложили заменить мигрантов

Депутат-единоросс Светлана Бессараб высказала мнение, что мигрантов можно заменить выпускниками девятых классов, которым не удаётся продолжить обучение.

Парадоксально, но дефицит кадров сопровождается ростом безработицы среди россиян. Бизнес привык экономить на труде мигрантов, недоплачивая 50% заработка по сравнению с жителями России. Повышать в полтора раза оклады для привлечения жителей из регионов бизнес не торопится: зарплаты выросли едва на 15% за последний год.

Вопрос неквалифицированной рабочей силы – это извечный вопрос истории. Не только войны приводили и приводят к исчезновению одних народов или смешению их с пришлым. Будь то рабы или простые крестьяне, труд их востребован, пока не повышается уровень жизни в обществе и не появляются новые тенденции в экономике.

Повышается жизненный уровень в нашем мире, растут потребности людей, безработица не грозит голодной смертью, и люди начинают задумываться о самом качестве труда, начинают искать в труде заинтересованность чисто эстетическую, познавательную или же высокий доход. В наше время из всех мотиваций для труда ведущим стал только высокий доход.

Цифровые технологии внушили оптимистам идею о том, что роботы заменят людей на неквалифицировнной работе, а может быть ИИ будет полной заменой человеку. Но пока это всего лишь утопические мечты и самоуспокоение в преддверии катастрофы. И катастрофа эта грозит не только нам, а всему европейскому миру.

Что движет людьми сейчас? Хороший заработок и возможность жить для себя. Конечно, человек с высшим образованием и специальностью совсем не рабочей, рассчитывает на то, что его знания и трудовые навыки будут востребованы. Но, к сожалению, востребованность эта очень ограничена.

Сколько процентов людей с образованием и степенями бывает нужно в странах? Не больше 5% населения. А остальные? Остальные – вольные стрелки: что нашел, тем и будь доволен. Конечно, признать такую перспективу не хочется никому. 

Образование и культура для всех имеют свою оборотную сторону. Общество лишается желающих трудиться на неквалифицированной работе.

В Советском Союзе решали проблемы строительства больших объектов в тяжелых условиях Севера, Сибири, пустынь именно за счет материальной заинтересованности. Не заключенных туда отправляли, как уверяют нас антисоветчики. Привлекали высокими зарплатами, льготами и возможностью создать базис для жизни молодым.

Энтузиазм великого подвига, новизна мест и дел плюс материальная заинтересованность играли главную роль. Но никакой энтузиазм и зарплата не привлекал молодежь на те работы, которые являлись не престижными и не требовали никакой квалификации: дворники, нянечки в детских сада и больницах, технички и даже продавцы.

Перед каждым заводом висели приглашения на работу слесарей, токарей, сварщиков, электриков, водителей и т.п. 

Московские улицы приглашали мести людей из провинции, которых москвичи презрительно именовали «лимита». Но эта лимита была своей родной национальности и получала за свой труд прописку, квартиру и возможность выучить детей в лучших вузах страны.

Но в максимуме общий лимит на привлечение иногородних рабочих составлял 50 тысяч человек. И обычно «лимитчиками» были жители близлежащих областей – Тверской, Тульской, Брянской. И уж точно никому в голову не приходило завозить рабочих из Средней Азии.

Но главная причина отсутствия массовой миграции из одних республик в другие заключалась в том, что советские власти понимали, как важно распределять доходы страны так, чтобы периферии и восточные республики не оказались нищими.

Сейчас многие пишут, что русские кормили национальные окраины. И хотя на самом деле это очень глубокое заблуждение и наивная вера антисоветчикам, зерно истины в нем есть: если не кормить национальные окраины, то люди с этих окраин заполнят ваши города и изменят ваше национальное окружение.

Люди, имеющие достаток во всех республиках, не поедут в столицу СССР ради большой карьеры. К примеру, певица Бибигюль Тулегенова была известна всему СССР, но пела в Казахском театре в Алма-Ате, на своей родине, а не в Большом театре Москвы. Поэт Расул Гамзатов жил в Дагестане, хотя был признанным во всем СССР поэтом. Сейчас же русские певцы поют в Метрополитен опера и числятся американскими или европейскими солистами, потому что их влечет только материальный успех, которого нет на родине.

В условиях капитализма, когда процветают промышленно развитые европейские государства, грабя государства Азии и Африки, устраивая в них локальные войны, заставить людей жить в условиях нищеты и разрухи невозможно. Решить проблему мигрантов, оставляя полмира за чертой бедности, невозможно.

Кроме того, если взглянуть беспристрастно на Европу, то нетрудно заметить, что ее население тоже не стремится заниматься неквалифицированным трудом, получая небольшую зарплату. Даже угроза безработицы не слишком сильно тревожит их. И власти, как и мы, приглашают мигрантов, в надежде, что их невежество и культурная отсталость заставит их работать на черной работе за небольшие деньги. 

С одной стороны мигранты – это прямая выгода бизнесу. Но есть и еще одна особенность. Мигранты стали далеко не трудовыми резервами, а нахлебниками в богатых странах. Волны миграций в результате локальных войн становятся все круче и выше, готовые захлестнуть Европу с ее населением.

В Россию мигрантов завозят. В Европу они стремятся сами. Но и там, и там существуют реальные угрозы тому, что местное население окажется в меньшинстве . 

Сложились этнические бизнесы, этнические корпорации. Это огромная бизнес-структура, в которую вас не возьмут, если вы неправильной национальности. Весь интернет обошла история ГБУ «Жилищник», написанная на татарском и азербайджанском языках. Потому что зачем сотрудникам этой организации говорить на русском? Это им сложно.

В качестве причины сведущие люди называют (естественно, московские власти это отрицают, а я не могу это утверждать, но похоже на правду) то, что значительная часть этой заработной платы — от 25 до 50 процентов — забирается коррумпированными чиновниками.

Но ведь о мафиях по перевозу людей из бедных стран, знают и в Европах, причем знают еще до того, как они появились у нас. 

Наши левые валят все беды от миграционной политики на чиновников и их жадность. Если будут платить рабочим непрофессионалам хорошую зарплату, то нам мигранты станут не нужны. Или хотя бы миграционные потоки будут регулироваться и будет введен лимит на количество мигрантов.

Другие говорят о том, что, к примеру, российский гражданин, получающий в регионе 15 тыс. руб. не хочет ехать в столицу, где зарплата 45 тыс. руб. Иными словами проблема в том, что свое население не хочет даже при повышенных зарплатах трудиться на тяжелой работе.

Нынешняя инициатива депутата как раз и заключается в том, что власти не способны решить миграционную проблему. Они не понимают того, что жизнь людей теперь зависит от выбора ими места их проживания. Закрыть границы, установить жесткий контроль по количеству прибывающих мигрантов, но помогут ли эти меры? Судя по Европе, вряд ли.

Тысячи мигрантов организовали временный лагерь под приграничным мостом у американского города Дель-Рио. Об этом сообщает мэр Бруно Лосано.

Утром 16 сентября более 8200 человек скопились под международным мостом, соединяющим мексиканский город Сьюдад-Акунья с Дель-Рио, штат Техас. К вечеру их число превысило 10 тысяч. По информации пограничных служб, за сутки количество людей увеличилось вдвое.

Решить проблему миграции населения в условиях рынка и капиталистической инициативы просто невозможно. Какой-то слой населения всегда должен оставаться внизу, пока научно-технический прогресс не дошел до полной замены роботами этих видов труда. А раз социальный статус таких профессий низкий, то привлечь на эту работу можно только тех людей, кто рассматривает ее как временную с целью заработка на какой-то промежуток времени. И такие люди как правило – мигранты. Будь то украинцы в Германии или Испании, будь то таджики и казахи в России, все они зарабатывают самой черной работой, потому что деньги, полученные заграницей, являются хорошим доходом у себя на родине. Вот и трудятся украинцы на уборке туалетов и улиц, на сборе апельсинов и винограда, а таджики – на стройках и системе ЖКХ дворниками.

Но как говорится, нет ничего временного, что ни стало бы постоянным. Временный заработок приводит к тому, что вслед за мужчиной-строителем приезжают его жена и дети. И вот уже в Европе целые небольшие города имеют населением индусов, арабов или негров, которые занимают там целые большие кварталы, как к примеру в испанской Тортозе, Лериде или турецкие кварталы в Германии. 

То, что происходит в Европе постепенно, хлынуло в нашу жизнь огромным непривычным валом, вызвав совсем иные чувства и отношения к мигрантам, чем в Европе.

 Анна Костина житель московского района Котельники пишет: 

Процентов 70 из тех, кто живёт в Котельниках, – мигранты из стран СНГ. Кто-то снимает здесь жильё, а кто-то уже и его покупает. И они не считаются с нашими устоями. Они открывают мечети прямо в жилых домах, школы переполнены, взрослые мужчины занимают детские спортивные площадки, играют там в футбол. А ведь так не должно быть: детей нельзя выгонять с площадки, чтобы там поиграть в футбол. От них везде грязь, в некоторых местах продают наркотики. В Томилинском лесу, примыкающем к городу, они режут баранов, потом бросают там шкуры.

140 тысяч детей мигрантов учатся в школах. А детей этих по средним подсчетам до 800  тыс.  Чем они заняты? Что будут делать в будущем?

Москва Котельники

Москва Ураза Байрам на Проспекте мира.

В Америке эти невостребованные цветные уже выходят на улицы, устав от преступности и нищеты своих кварталов.

Флорида и главным образом Майями почти полностью испаноговорящие темнокожие выходцы из Мексики и Кубы.

А это Лондон

Сигхи требуют прав 

Маленькая Индия в Лондоне.

А это уже Германия и турки

Берлин Арабский квартал

Не хотелось бы быть пессимистом, но великое переселение народов идет у нас ускоряющимися темпами и остановить его при нынешней системе распределения богатств мира просто невозможно. 

Люди не хотят больше смиряться с условиями своего плачевного бытия, не хотят быть только страдающей стороной, как учат все религии мира. 

Богатая Европа привлекает, конечно, не по причине труда и зарплат. Мигранты могут жить в ней и на пособие лучше, чем в своих странах. У нас же первая причина — жадность бизнеса и коррупция чиновничества. Но даже устранив эти причины, мы не избежим общей европейской участи.

Образ жизни европейцев, их свобода без религиозного диктат, материальное благополучие привлекают и в Россию чужих, особенно чуждые нам по культуре мусульманские народы. Причина в том, что даже устраивая массовые моления в Рамадан на улицах Москвы, даже одевая своих женщин в хиджабы и длинные платья, эти мусульмане чувствуют себя свободнее, чем в своих аулах и кишлаках. 

Не так ли варвары когда-то завоевывали Рим? Ведь не только богатства его их манило. Манила непривычная свобода и сытый красивый образ жизни.

Под успехи ай ти технологий, под фанфары капитализма исчезнем и мы, как когда-то исчезли римляне и древние греки, утеряв свой язык и заменив его новой варварской речью. Такова, видимо, судьбы всех успешных и талантливых народов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic