ansari75

Categories:

Мужское государство, Герман Стерлигов и Талибан

Из поста в Дзен. Автор не понимает дипломата Лаврова.

А не страшно вам было за то, что происходило недавно в Москве? Пришли дикари из, примерно, двенадцатого века, и наш господин президент встретил их с добром.

Простите меня мусульмане, но я не могу понять и принять вас. Религия должна быть объединительной силой для всех людей. И Бог (Аллах) должен быть един. Один. И вы все должны были встать под Его руку. И молиться Ему вместе на огромной площади. А вы – порознь. В исламе 73 различных направления, и многие правоверные оттуда друг друга ненавидят и убивают. Интересно, вот когда двое из вас друг друга режут, и кричат при этом “Слава Аллаху”, то это один Аллах у них, или разные? Простите, я не враг вам, я просто не понимаю. Объясните мне ваше!

Представьте себе, но мне ничуть не страшно, потому что то, что происходит в России может стать  вровень с так называемыми мусульманскими дикарями «Талибана». Некоторые наши граждане очень плохо представляют себе, что есть в наше время религия, национализм, дипломатия на опережение и принципиальность в экономическом переложении.

К примеру, Герман Стерлигов, православный миллионер-крестьянин и председатель Дворянского собрания в одном лице отреагировал на захват Афганистана бойцами террористической группировки «Талибан» (запрещена на территории РФ)

По словам Стерлигова, «мы тут тоже не щи лаптем хлебаем» и «можем устроить талибан ещё лучше ихнего».

«У меня телевизора нет, но почтальон в слободу приходит, никуда не денешься. Рассказывает новости. Что, мол, какие-то там талибы захватили Кабул без боя, прогнали со своей земли американцев, всех баб завернули в паранджу и кандибобер, а мы-де так не можем. Я ему сразу кулак показал и сказал: не ссы, Порфирий. Мы с тобой ещё лучше можем. У нас будет свой Талибан, православный. Без всей этой вакцины, смартфонов и другой разной бесовщины», - цитирует издание слова Стерлигова.

И чем плохи мусульмане из Талибана? Была бы идея для простого народа, а там все равно на чем ее замешивать: на традициях христианства или ислама, или вообще на патриархате диких племен.

«Мужское государство» устроило травлю суши-баров. Помочь жертвам можно, но никто не жалуется

Незарегистрированное объединение «Мужское государство» внезапно начало диктовать условия российским суши-барам. Ранее поклонники патриархата так яростно нападали лишь на отдельных людей. При этом жертвы МГ редко жалуются в прокуратуру, а правоохранители словно и не видят проблемы.

Сеть суши-баров «Ёбидоёби»  вынудили извиниться за рекламу, на которой присутствовал темнокожий мужчина. Группа активистов так называемого «Мужского государства» посчитала, что рекламное фото белых людей с чернокожим недопустимо в России. Основатель МГ Владислав Поздняков обратился к представителям сети с ультиматумом.

После активисты нанесли удар по сервису доставки суши, устроив атаку фейковых заказов. Об этом не стесняясь рассказывали сам Поздняков и его фанаты в Telegram-канале своего лидера. Там же появились ссылки на интернет-страницы моделей, снявшихся в рекламе, с нецензурной бранью в их адрес.

В результате через несколько дней сеть суши-баров была вынуждена извиниться и удалить рекламный пост.

Отпор «Тануки»

Под прицелом Владислава Позднякова и его сторонников оказалась сеть суши-баров «Тануки». В их рекламе разглядели пропаганду ЛГБТ и потребовали извинений перед русской нацией за «навязывание чуждых ей ценностей». 

«Мужское государство» в 2016 году создал бывший фельдшер, а ныне фитнес-тренер Владислав Поздняков. Он начал с призывов к патриархату и национализму, быстро обретя сторонников.

Идеология заключалась в том, что во всем виноваты непокорные женщины и неславяне. Поздняков рассказывал своим фанатам, как распознать женщину с низкой социальной ответственностью, и открыто оскорблял всех неугодных, призывая наказывать не только их, но и их родителей и детей.

В декабре 2018 года Владислава Позднякова осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам», но дали лишь два года условно, а спустя несколько месяцев вовсе отменили приговор, сообщил «Коммерсант». Поздняков эмигрировал из России, но деятельность свою не прекратил.

Примерно тем же самым занимаются и активисты из партии Кормухина. В таком же средневековом духе нетерпимости и произвола выступает по сей день небезызвестный поп-демагог Андрей Ткачев.

Церковь очень активно вмешивается в дела семьи и прежде всего женщин, не разделяя при этом европейский взгляд на домашнее насилие и допустимость абортов по медицинским показаниям.

Кто прав, кто виноват в данном вопросе, не имеет значения. Значение имеет наметившаяся линия на возврат к тем же самым средневековым принципам жизни, к той же самой системе Домостроя, только христианского порядка, который так не нравится многим нашим гражданам у мусульман талибов.

Толерантность – вещь довольно сложная. Это как гедонизм без философии свободы духовной.

Невежество, низкий социальный уровень, деградация материального быта, все это, как и в Азии провоцирует появление радикалов, стремящихся оправдать неравенство и собственный неуспех чисто поведенческими нормами. Раз везде свобода, раз допустимы разводы и независимость женщин, раз нетрадиционная ориентация больше не тянет за собой статью закона в УК, то в этом и кроются причины вашей жизни на  социальном дне общества.

С другой стороны сама власть создает предпосылки для возрождения идеологии патриархального невежественного общества. Ведь там, где о тебе судят не по делам и не по уровню твоей культуры, не по способностям и труду, а только по тому, какое место в рейтинге богатств ты занимаешь и целью ставят именно материальный успех, ждать  от граждан высокой сознательности, гражданственности не приходится.

Государство поощряет эпатаж, наглость богатых и их попсовой тусовки, поощряет не толерантность по отношению ко  всем членам общества, а навязывает стереотип  медийности и раскрученности все равно на чем и при каком нравственном восприятии.

Название сети  суши-баров «Ёбидоёби» , не слишком благозвучное для русского слуха, никого не возмутило. А вот чернокожий – ужас, ужас, ужас.

Вот и думайте, не сама ли власть создает таких как Поздняков, Кормухин и Егор Холмогоров ( Мне не страшно быть «путинистом») и других лидеров правого русского православного национализма.

А не перерастет ли завтра этот правый православный национализм в новый Талибан? 

Разве не в том же ключе выступали противники расизма Black Lives Matter ?

Плох не сам Талибан, а его планы на расширение исламского эмирата с включением Пакистана и Средней Азии.

Спикеры "Талибана" уверяют, что движение не допустит перегибов 90-х. Судя по фото из Кабула, талибы охотно позируют фотографам, а некоторые даже имеют смартфоны. Что уже является прогрессом, ведь во времена их правления фотографии в Афганистане категорически не приветствовались, а телевизоры и компьютеры были под запретом.

Они также обещают, что женщинам будет позволено учиться и получать медицинскую помощь. С другой стороны, возникает вопрос, насколько те, кто это говорит, отвечают за свои слова и какое влияние они имеют? Верхушка "Талибана" по-прежнему укрыта от всех, имена его руководителей известны лишь приблизительно, они не выступают публично, не дают интервью и не раскрывают своих замыслов. Кроме того, не совсем ясно, в какой степени изолированная верхушка талибов имеет влияние на полевых командиров, которые и являются реальной властью на местах.

Таплибы считают, что весь  прогресс, наука, образование, светские отношения – это все против бога и подлежит демонтажу. Люди должны жить в селах и заниматься сельским хозяйством.

А разве не считают так же  большинство нашего населения? Демократия и свободомыслие только в столицах. На периферии — твердое убеждение, что столицы зажрались, что идет нравственное разложение и толерантность охватывает все круги либеральных мыслителей., которые разрушают наше традиционное общество.

Под строгим запретом:

  • Музыка и музыкальные инструменты
  • Компьютеры, гаджеты, интернет
  • Шахматы
  • Живопись, кино, скульптура
  • Обсуждение секса, публичное проявление интимности (вроде поцелуев) и т.д.
  • Практически к нулю сведено женское образование. Также женщинам запрещено работать, появляться на улице без мужа или родственника-мужчины, лечиться у врачей-мужчин и т.д.

Для многих из  нас пункт о гаджентах и интернете — бальзам на душу. 

Запрет на обсуждение секса, публичное проявление интимности (вроде поцелуев) распространился уже на весь кинематограф США.

Женское образование стало  тратой государственных денег впустую, потому что большинство выпускниц вузов тут же превращаются в домохозяек с детьми, а в случае неудачного брака или одиночества переквалифицируются из специалистов врачей, учителей, юристов и экономистов в парикмахеров, косметологов, психологов, блогеров, визажистов и прочих специалистов, совсем не требующих университетского диплома.

Так что рано нам пугаться талибов и их средневекового мировоззрения.

Что же касается ислама и шариата, пугающих нашего обывателя, так у нас под боком, в современной Российской Федерации есть республика Ичкерия.

Современное чеченское общество является уникальным в том смысле, что живет сразу по нескольким законам: светскому российскому законодательству, шариату, адатам (обычное право) и частично – "по понятиям". Взаимоотношения с государством, как правило, регулируются при помощи светских законов. Внутренние отношения между чеченцами, будь то семейные или финансовые вопросы отдаются на рассмотрение исламскому праву - шариату. 

И ничего, живут и нам не мешают. Совсем другое, когда в нашу жизнь вмешиваются свои же Мужские государства, православные националисты и оголтелые домостроевцы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic