ansari75

Categories:

Искра и керосин.

Путинистки грудью встали на защиту нацлидера от школьника Толстых

Поправив ошибку Владимира Путина во время открытого урока истории, воркутинский десятиклассник Никанор Толстых заставил особенно рьяных сторонниц президента встать грудью на защиту любимого нацлидера (хотя этого никто и не требовал). Первой стала директор его школы Юлия Рябцева, назвавшая Никанора наглецом, который не умеет общаться с людьми, занимающими высокие должности.

Председатель отделения Российского движения школьников (это третий из основных путинюгендов после "Молодой гвардии Единой России" и "Юнармии") в республике Коми Ольга Медведева высказалась по иному. Она заявила, что любимый вождь намеренно сделал ошибку, чтобы проверить знания собранных ребятишек. Тогда придётся предположить, что Путин ради этого также перепутал Невскую битву с Ледовым побоищем, русского землепроходца Семёна Дежнёва с датским моряком Витусом Берингом, а газовые печки с газовыми камерами. И ещё назвал польского короля Августа Сильного Карлом и нафантазировал, что жили бы в России 500 млн. человек, если бы не клятые большевики.

_______________________

P.S. Тема, не дающая покою нашим СМИ. Незначительный инцидент, превратился во вселенскую демонстрацию борьбы за истину.  

У нас сложились такие невообразимо дикие взаимоотношения между властью, народом, чиновниками и трудящимися, между культурой и бескультурьем, между компетентностью и дилетантизмом, между знанием и невежеством, что каждый незначительный эпизод задевающий власть становится выстрелом из мощного орудия против самой власти.

У нас народ уже до такой степени нетерпим ко всем представителям власти, что один вид их лиц, их умные изречения и улыбки вызывают аллергию неприязни. В то же время верноподданническая свора малограмотных чиновников изобретает самые невероятные оправдания и объяснения, чтобы защитить своего любимца и покровителя. 

Кто бы что имел против Путина как лидера и личности, если бы эта личность была образцом культуры и грамотности, если бы этот лидер генерировал великие начинания, а не отстаивал всеми силами ретроградство, кондовое православие и столь же кондовый патриотизм в угоду олигархии, прочно севшей на   шею народа и жаждущей только его покорного молчания.

Но что бы быть достойным лидером нужно быть и всесторонне развитым человеком.

Видетл ли кто-то Путина, слушающего как Ленин сонату № 23 (Аппасионату) Бетховена?

 Слышал ли кто от него реплики о творчестве прежних и нынешних писателей? «Какая глыба, а? Какой матёрый человечище! Вот это, батенька, художник... – сказал когда-то пролетарский вождь Владимир Ленин о русском писателе Льве Толстом

Ленин беседует с английским писателем Гербертом Уэлсом

и дружит с писателем М.Горьким

Зато Путин окунается в прорубь 

и фотографируется со  снежными барсами

Правда, однажды Путин посетил выставку картин художника В. Серова, сделав рекламу этой не прибыльной экспозиции. Поклонники Путина тут же устремились в картинную галерею и, создав невиданный бум, принесли доход музею.

Ленин разъяснял рабочим их положение, обличал царизм и его министров. Говорил, что и как должен делать народ, какую цель необходимо ставить перед страной ради ее будущего.

Зато Путин любит рассуждать об истории и делать упрек Ленину в том, что тот подложил атомную бомбу под Россию и не будь его и революции в России уже жило бы 500 млн. населения. Правда, забыл добавить, что это случилось бы в отсутствие индустриализации, прогресса и всеобщей грамотности, как в Индии или Китае до его революции. 

Ведь даже животные плодятся усиленно в условиях голода и трудных климатических периодов и сокращают прирост при благоприятных и сытых условиях жизни. 

Путин бы очень удивился, узнав, что заставить женщин рожать по 10-12 человек детей можно только в условиях беспросветной нужды или под действием великого опиума религии, запрещающей контрацепцию, потому что из десяти рожденных пять умрет без 

То, что произошло на открытом уроке должно еще раз подтвердить самую простую мысль: у нас во власти невежды и дилетанты. Стоило ли исправлять Путина и гнать верноподданническую волну, защищая своего лидера, если у нас любой и каждый чиновник — малограмотный и невежественный дилетант, который даже не понимает простой вещи: иногда молчание дороже красноречивого оправдания.

Когда-то Гитлер брал уроки красноречия и изучал философию с историей.

Что изучают наши лидеры и у кого берут уроки? Они свято верят, что положение лидера защищает их от их же собственного невежества и незнания истории своей страны., а потому им можно спокойно нести любой вздор, не консультируясь со своими спичрайтерами. Впрочем, сомнительно, что спичрайтеры сами что-то знают в истории, если учителя у них такие как митрополит Тихон Шевкунов и Мединский.

Понятия о культуре в нашем обществе поменялись кардинально. Теперь грамотный ученик, проявивший неуважение к личности президента, прав, потому что осмелился поставить на место того, кто будучи дилетантом и невеждой имеет право нести некомпетентный вздор и о нашем прошлом, и об истории, путать факты и высказывать популистские, но лишенные реальности мысли, вроде мысли об  огромной перенаселенной России без большевиков.

Это до какой же степени наше руководство от президента до министров и чиновников на местах должно  не уважать свой народ, чтобы не испытывать ни стыда, ни угрызений совести, выступая перед народом как перед безграмотными крестьянами-крепостными. «Пипл все схавает.» 

Эта идея -фикс пронизала все уровни нашего общества, от политики до культуры и искусства. Именно поэтому и поднимается огромная волна по поводу безделицы: по поводу смелости ученика, поправившего президента. 

Неужели власть не понимает, что до такой степени опостылила народу, что даже скромный одиннадцатикласссник был воспринят как герой и профессионал? 

Мы низко пали в своем угодничестве. Подняться зависит от нас самих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic