ansari75

Category:

Человечество вырождается?

Или как нас запугивают.

Из поста в Дзен:

«...существуют реальные поводы для беспокойства.Новые поколения — могут жизнеспособность популяции свести к катастрофе. А уж подорвать плодовитость… это как бог свят.

В конце ХХ века биолог-эволюционист Алексей Кондрашов ,уехавший в Америку провел ряд опытов на мухах-дрозофилах, с ослабленными иммунными реакциями. Брались мухи-дрозофилы от каждой пары — случайно выбранного самца и одну случайно выбранную самку. Смешивали, опять делили на случайные пары. Цикл размножения повторяли, как и процесс выбора для дальнейшего воспроизводства. То есть, не отменяя полностью отбора.»

И снова мухи-дрозофилы. Без них никак не станешь известным. Что они нам дали? Вавилова с его генетикой? А еще А. Кондрашова. Только мухи теперь брались не обычные, а с ослабленными иммунными реакциями. Нечто вроде психоанализа доктора Фрейда, сделавшего многозначительные выводы из наблюдений за невротиками. 

Итог можно было предсказать и без опытов. Но очевидность нужно ведь возвести в высшее откровение. И откровение установило: Через 30 поколений обе подопытные популяции мух превратились в полное ничтожество. Резко упали плодовитость и продолжительность жизни, все особи были вялыми, даже жужжать перестали. Генетическое вырождение в полный рост доконало. На основе экспериментов Кондрашова начали вычислять депопуляционные схемы человечества.

Совсем как в опыте с крысами, которые выродились от обильной жратвы. Любимое занятие всех демократов –фашистов.

А как с проблемой перенаселения? Сократить рождаемость –мечта многих демографов и защитников зеленой энергетики с экологией. 

Против законов эволюции стал народец жить. Слабые дети больше не умирают, плохое здоровье не помеха обзавестись потомством, естественный отбор остановлен искусственными методами. Выживаемость и способность к размножению перестали зависеть от генотипа. Дополнительно стали накапливаться мелкие вредоносные мутации. На фоне полной невозможности иммунитету нормально формироваться. С 1 до 7 лет, когда этот главный защитный механизм строится в организме ребенка… мелкий пациент живёт в «стерильных условиях» культа чистоты и обеззараживания окружающей среды. Не контактируя с сотнями сотен видов микробов почвы, воды, растений и животных.

Какой кошмар. Человек то плодится и размножается, то вырождается, как мухи-дрозофилы или крысы. Но извините, мухи, да и крысы все-таки далеки от человека. Как-то не комильфо сравнивать человечество с мухами и даже с овцами из Священного Писания.

Биология биологией, но есть еще и социология, есть экономика и общество.

Не верите? А спросите себя, почему мухи-дрозофилы выродились? Да потому что ученый взял ущербные популяции по иммунитету. А у человека? Ущербным может быть прежде всего сознание. Получив полную свободу личности и поставив ее права во главу угла, он стал трудиться не на общее благо, а на свое собственное. Хотят бесплодные родители детишек? Пожалуйста. Дорогостоящие, но не обязательно укрепляющие популяцию технологии к их услугам. Устраивают мамаши детей инвалидов, не спасенных врачами, крестовые походы в суд против врачей? Обязательно. Ведь каждый ребенок – это материнский капитал, или пособие, или еще какая выгода, а возможно и обычное утилитарное желание иметь ребенка, хоть какого. И никто им в и желаниях не препятствует. 

Даже идейки подкидывают. Вот, мол, у львов и прочих могучих хищников стоит нормой сильному самцу оплодотворить наибольшее число самок. Львы хотят оставить именно свой ген в потомстве. Давайте и мы будем бороться за свои гены. И никто не задумывается, что в природе как раз срабатывает эволюция, когда сильнейший оставляет свой ген для укрепления иммунитета популяции. А вот у рыбок каждый самый дохленький экземпляр может кинуть свой ген в икру наравне с сильными особями. У рыбок иной закон: обилие и многообразие потомства.

А что человек? Было время, когда вырождающийся аристократ или помещик спешил размножить свой ген и испытывал гордость за то, что он – хозяин. Но от этого его ущербная популяция не укрепила ни своего потомства, ни сказалась на продолжительности рода. Здесь сыграли роль экономика и политика, с ее бесчисленными войнами и революциями.

Но люди продолжают верить, что их потомство – самая важная на свете вещь. А значит будут тратить и деньги, и связи и шантаж на то, чтобы добиться рождения ущербного ребенка. 

А услужливые дельцы вкладывают денежки и стимулируют ученую мысль для разработки возможностей осчастливливать потребителя: раз есть спрос, то будет и предложение. А будет предложение, у кого-то в кармане будут миллионы. 

Кстати, если смотреть на биологическую составляющую эволюции, то чем вас возмущают трансгендеры, гомосексуалисты и прочие вырожденцы ? Они как бы в курсе генетики и помогают человечеству избавиться от излишней численности.

Признаки вырождения хорошо известны. Это слабое здоровье, ни к чёрту иммунные реакции, пониженный интеллект и общий тонус, хромает неадекватностью быстрота реакций. Как следствие: низкая плодовитость, продолжительность жизни, сексуальная привлекательность и прочая-прочая. То есть всё то, что называют «плохие гены». Их становится, по данным врачей, фиксирующих только внешние проявления «мелких вредных мутаций», — уже опасно много.

И снова вопрос: а как с перенаселением? Может быть, наша матушка-природа совместно с биологией и эволюционными процессами так и замысливала решение проблемы экологической чистоты и сокращения населения, чтобы зеленую энергетику с глобальным потеплением послать куда подальше?

Нет, не выйдет у нас вселенского плача по вырождающемуся человечеству, потому что не в ту сторону смотрят господа демократы и защитники традиционных ценностей.

Странно наблюдать, как соединяются ветви двух разных корневищ в завлекательный купол софистики, как демократы-либералы объединяются в едином порыве с суровыми традиционалистами-националистами в попытке спасти свой несправедливый строй, основанный на социальной розне, на экономической зависимости одни от других, на непримиримой вражде богатства и бедности, уверяя нас, что все эти грехи проистекают от нашей же вырожденческой сущности.

А можно взглянуть на мир немного иначе:

То есть, мы имеем не одну только европейскую современную цивилизацию на пороге вырождения? Были и другие?

Были, конечно, были. И здесь в действие выступает не биология, а диалектика, о которой так не любят рассуждать нынешние  философы-психологи. Ведь диалектика не позволит вам делать выводы только на опыте с дрозофилами или крысами. Диалектика заставит вас смотреть на мир здраво и опираясь на факты. А факты таковы, что в какой-то период количество должно перейти в качество и что отрицание должно непременно быть отрицанием отрицания, то есть отрицая старое, мы должны дать путь к новому.

Да, в европейской цивилизации накопились очень большие проблемы в очень большом количестве. Но никто не только не позволяет перевести их в качество, но еще и отрицает эту возможность.

Финансовый капитал превысил в стоимости все запасы материального труда человечества. Все средства миллиардеров переводятся в их личную прибыль, препятствуя распределению между депрессивными регионами и нищими народами. Все средства научной и технической мысли, которые когда-то стремились обеспечить человечеству удобства и комфорт, давно уже переросли в безумные траты всех ресурсов ради создания новой прибыли для новых миллиардеров.

Поклонение фетишу частной собственности и абсолютной свободе личности привело к тому, что общество вырождается прежде всего духовно-нравственно. Потребительская, кривая ведет к тому, что человек устремляется только к личному и комфортному, будь то труд, обогащение, удовольствия, развлечения, любовь, семья. Эгоцентризм становится подавляющим компонентом в человеческой общности и он неразрывно связан с потребительством и комфортом.

Перевес эгоизма над альтруизмом очень хорошо просматривается в безудержной свободе и правам личности. Толерантность или традиционность, миграция или глобализация, на всем лежит печать человеческого эгоизма. Личность пытается отвоевать у общества максимум комфорта, удобств и свобод, не отдавая ему в замен ничего, даже своего общественно-полезного труда. Труд блогеров или дизайнеров, труд журналистов или торговцев, таксистов или рабочих, является либо трудов для развлечения и амбиций, либо трудом ради личного проживания в достатке и праздности.

Для альтруизма нет места даже в теоретических рассуждениях. Там, где упразднено понятие родины, ответственности, уважения и заботы о потомстве не может родиться никакой возвышающейся над прозой обывательского существования идеи. 

Эгоизм необходим для человеческого общества как биологическая основа борьбы за индивидуальное существование и выживание отдельных особей, наиболее приспособленных к данным условиям существования (индивидуальный естественный отбор). Альтруизм является необходимым условием для более успешного выживания потомства и, в конечном итоге, для всей человеческой популяции в целом (популяционный отбор)

Внешне реакции альтруизма могут проявляться в точности так же, как и реакции эгоизма, но их направленность иная - в интересах социума, а не самого индивида. Именно поэтому человеческий социум оценивает альтруизм всегда позитивно и закладывает принципы альтруизма в нормы морали, которые поддерживаются культурой. Общественная мораль, в сущности, всегда альтруистична, поскольку главная задача любой морали - разумное ограничение индивидуального эгоизма людей. Кроме того, она психологически опирается на альтруизм как на естественную способность человека к состраданию и самопожертвованию.

Когда мы это поймем, тогда вырождение останется только как опыты с мухами-дрозофилами.


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic