ansari75

Category:

Демократия зашкаливает

или « У кривого головы      В  голове  расселись  крепки.      Гоголь.

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев винит в развале Советского Союза организаторов августовского путча 1991 года и подписантов беловежских соглашений.

Он также призывает отстаивать принципы демократии и верит, что только на демократическом пути Россия сможет развиваться и решать любые проблемы

Да, именно на демократическом пути у нас победил Ельцин и развалился СССР, что и признала Европа под руководством США. И это в то время, когда почти весь народ признал необходимость сохранения СССР и социализма. 

Оказалось, что демократия со стороны народы – это уже не демократия. Вот ее и расстреляли из танков во время ельцинского военного переворота. Хороша демократия. Но убеленному сединами трусу и предателю все нипочем. Еще бы, ведь не свои ошибки учат признавать западные управленцы, а те дела, которые им мешают и потому для них являются ошибками. Наш бывший так и поступает: вся вина на ГКЧП, а не на нем и его правительстве. Демократии не было. Вот и развалили СССР.

Но давайте посмотрим какая такая на самом деле западная демократия.

В Великобритании заявили о готовности к сотрудничеству с «Талибаном»

А кто такие талибы? Террористическая организация, признанная таковой во всем мире.

Великобритания готова к сотрудничеству с «Талибаном»* (террористическая организация запрещена в России) в случае вхождения их представителей в правительство страны. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

По словам британского министра, Лондону без разницы, кто будет входить в состав афганского правительства, включая талибов, лишь бы они "придерживались международных правил" и стремились к миру. В этом случае Великобритания готова сотрудничать с афганскими властями.

 ФРГ готова вести прямые переговоры с «Талибаном»

Евросоюз признал, что талибы* выиграли войну в Афганистане

Видеоконференция министров иностранных дел ЕС по Афганистану

Евросоюз признает, что запрещенное в России террористическое движение «Талибан» выиграло войну в Афганистане. Слова верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля приводит ТАСС:

Власти ЕС считают необходимым начать диалог с новыми афганскими властями для предотвращения гуманитарного и миграционного кризиса.

 При этом Боррель подчеркнул, что о признании власти «Талибана» в Афганистане речи не идет — имеется в виду лишь диалог. 


Ни с Сирией, ни с Белоруссией такой лояльности у Европы и Америки нет. Они не только не признают президентов этих стран, выбранных народом, но и от диалога отказываются. Президенты, мол,  нелегитимные, а талибы -вполне себе легитимны. И причина проста. Ни Башар Асад, ни Александр Лукашенко и их страны не ведут ни военных действий, ни подрывных, ни терористических против Европы и США, но у себя не позволяют того же.  Зачем же с ними переговоры вести? Скинуть и дело с концом.

А  талибы так просто скинуть себя не дали. Более того, на Западе опять замаячили призраки терактов, взрывов, убийств мирных граждан. Да и масса беженцев тоже как-то не стимулирует готовность к борьбе. Страх важный элемент в признании чьих-то действий демократическими и правильными.

Выборы президента Сирии.«Асад должен уйти» 

Европейский союз итоги выборов в САР признавать отказался. Еврочиновники заявили, что президентские выборы в Сирии «не были свободными и демократическими». Такую трактовку использовал Жозеп Боррель. По его словам, «произошедшее в Сирии не будет способствовать нормализации ситуации и улучшению отношений со странами ЕС». Получается, что Евросоюз фактически игнорирует мнение большинства граждан Сирии.

Боррель:Выборы в Сирии не отвечали критериям по-настоящему демократического голосования.

Западные страны закрывают посольства Сирии и не позволяют сирийцам голосовать на президентских выборах.

Лукашенко — персона нон грата: ЕС не признал выборы в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на избирательном участке в день выборов, 9 августа 2020 года

Sergei Gapon/Reuters

Депутаты Европарламента не признали итоги президентских выборов в Белоруссии, согласно которым Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. В заявлении ЕП говорится о победе оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. Евродепутаты также напомнили, что считают Лукашенко персоной нон грата для Евросоюза.

Партии Европарламента выпустили совместное заявление, в котором говорится о победе на выборах президента Белоруссии оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. Результаты в пользу Александра Лукашенко евродепутаты назвали сфальсицифированными.

Движение "Талибан"* появилось в Афганистане в 1994 году, в разгар гражданской войны. Однако своими корнями оно уходит к исламистским группировкам, сражавшимся против советских войск десятилетием раньше. В 1980-е ЦРУ и пакистанские спецслужбы не жалели денег и усилий на поддержку всех, кто желал воевать с СССР. Они поставляли им деньги, оружие, пакистанцы дополнительно развернули несколько тренировочных лагерей, в которых моджахедов обучали тактике боевых действий. Американцы рассчитывали использовать в своих интересах религиозный фактор, поставляя в афганские медресе учебники, разжигавшие джихадистские настроения по отношению к "неверным". Практически вся верхушка талибов в 80-е были рядовыми моджахедами в нескольких исламистских группировках, сражавшихся с советскими войсками.

Но оказалось, что исламисты и талибы не такие уж враги какой-то определенной системы: капитализма или социализма. Они враги всей европейской культуре и экономике. Вот и чешут теперь себе голову европейские политики, как бы по разумнее направить этих талибов на прироссийские среднеазиатские республики.

Многие политики уже во весь голос кричат о провокации и скором захвате талибами наших бывших советских среднеазиатских республик. Паникуют по поводу толпы мигрантов, готовых хлынуть в эти страны.

Но ведь талибы уже однажды побеждали. И даже государство создали, и управляли им.  После прихода талибов к власти в те далекие времена экономика Афганистана окончательно вернулась к средневековому формату. Население кормилось как могло, а верхушке талибов хватало трёх финансовых источников: налога на выращивание опиума и финансовой поддержки от Пакистана и (до определённого момента) Саудовской Аравии, а также от Бен Ладена.

Что будет теперь? Если Запад решится на решительные действия и финансовую помощь, он может натравить талибов на Среднюю Азию. Но нужно ли это самим талибам, вопрос глобальный.Кто знает, может быть опиум и терроризм вновь станут у них основной статьей дохода.ными словами

Кто знает, может быть опиум и терроризм вновь станут у них основной статьей дохода.

Иными словами о талибах можно сказать давней фразой  о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (Anastasio Somoza García, 1896 – 1956), произнесенные в 1939 году 32-м президентом США (1933 – 1945) Франклиным Делано Рузвельтом (1882 – 1945):

"Somoza may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch", анг.
Сомоса возможно и сукин сын, но это наш сукин сын.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic