Categories:

Миллиардная поддержка.

В «религиозный» совет при президенте РФ вошли управделами патриархии и старовер-олигарх

Управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий (в миру - Петр Николаевич Порубай) и заместитель председателя Российского совета Древлеправославной Поморской Церкви Андрей Станиславович Клямко вошли 16 августа в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Как сообщает Институт религии и политики, соответствующий указ вступил в силу в день подписания.

Из нерелигиозных деятелей в Совет вошли исполняющий обязанности декана философского факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Алексей Козырев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, председатель Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России и президент Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.

С учетом повышения в должности ответственный секретарь Совета Андрей Третьяков обозначен в новом списке членов Совета как референт управления внутренней политики президента РФ.

Из состава Совета исключены Егоров В.К., Игнатенко А.А., Шахнович М.М., митрополит Ювеналий (Поярков В.К.) и Яблоков И.Н.

Из вновь назначенных членов Совета, по мнению обозревателя Портала «Credo.Press», заслуживает особого внимания представитель беспоповского старообрядчества Андрей Клямко, который является многолетним партнером украинского миллиардера и одного из лидеров «Оппозиционной платформы за жизнь» (ОПЗЖ) в Верховной Раде Украины Вадима Новинского, несколько лет назад ставшего диаконом УПЦ МП, имея репутацию ее основного спонсора.

В настоящее время Андрей Клямко возглавляет санкт-петербургское региональное отделение Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская Федерация самбо".Олигарх Вадим Новинский является его бизнес-партнёром с начала 1990-х, когда они работали в одном из петербургских КБ. Их совместная деятельность началась с поставок угля, мазута и взрывчатки на украинские комбинаты и металлургические предприятия. Клямко занимал 14-е место в "Рейтинге миллиардеров ДП - 2015". Его состояние тогда оценивалось в 50 млрд рублей. Основные активы: "Ярега-руда", "Евро-металл групп", Steelmar Scandinavia.По мнению старообрядческого телеграм-канала «Протопоп Аввакум», с таким представителем на высоком государственном уровне старообрядческим общинам гораздо сложнее станет просить у властей помощи на свою текущую деятельность, вплоть до оплаты коммунальных услуг.

_____________________

P.S. Совет, так Совет, пусть даже «религиозный». Власть у нас без религиозных деятелей жить не может.

Но вот что удивительно:По мнению старообрядческого телеграм-канала «Протопоп Аввакум», с таким представителем на высоком государственном уровне старообрядческим общинам гораздо сложнее станет просить у властей помощи на свою текущую деятельность, вплоть до оплаты коммунальных услуг.

Намек или недопонимание проявил телеграм-канал?  У нас же  государство не помогает религиозным конфессиям. Какие же льготы по оплате ЖКХ? Или все эти общины прикидывались бедненькими несчастненькими, а между тем в своих рядах вырастили миллирдеров? Почему бы миллиардеру не помочь своим собратьям?

А как же духоскрепный Малофеев? Он тоже миллиардер, но ЖКХ не оплачивает, а оплачивает православные дружины, «Сорок сороков» , может быть и православных следопытов, у которых знак приветствия — нечто среднее между «Хайль Гитлер» и масонским сжатым пальчиком. Такой интересный, что сразу и не поймешь, Христа они приветствуют, Цезаря (Morituri te salutam), либо древних христиан вспомнили. 

Конечно, общинам в принципе негоже у государства что-то просить. Оно ведь отделенное. А вот миллиардер для чего -то и в самом деле нужен.

Участие миллиардеров в любой политической деятельности обозначает тот факт, что любая идея или любое объединение будут играть политическую и идеологическую роль именно потому, что есть кому вложиться в их раскрутку.

Давно уже всем понятно, что сам народ никакой роли ни в какой политике не играет. Никакая партия не имеет возможности пробиться к власти, если нет у нее спонсора или членов партии с миллионами.

Ах, как любят у нас ущучить большевиков и Ленина, раскручивая нехитрые мыслишки о том, что Савва Морозов спонсировал большевиков, что Парвус урвал где-то деньжонок на левые партии, что сами старообрядцы помогали этим левым именно деньгами, да и свои общины не забывали.

Конечно, предреволюционное время в царской России в условиях несправедливой империалистической войны радикализировало общество без всяких Морозовых и Парвусов.

Но сейчас-то вся политика — это борьба за место под солнцем внутри далеко не радикализированного, но управляемого общества. И в этом случае миллиарды представителей старообрядчества весьма кстати. 

Малофеев уж точно не стоит в сторонке. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic