Догнать и перегнать
Российские власти выделят 7 млрд рублей на «духовно-нравственный контент»

Intel представила новый бренд высокопроизводительных видеокарт для геймеров - Intel ARC
Многочисленные утечки уже сообщали о создаваемой в недрах Intel новой линейке графических ускорителей, ориентированных в первую очередь на геймеров. Теперь же компания опубликовала официальный пресс-релиз, в котором поделилась подробностями о новых продуктах для рынка GPU.
Согласно заявлению вице-президента Intel Роджера Чендлера, запуск бренда Intel Arc означает глубокую приверженность компании к геймерам и разработчикам компьютерных игр во всём мире. Так или иначе, появление ещё одного крупного игрока на рынке игровых видеокарт и усиление конкуренции может привести к снижению средней цены на продукцию и упростить жизнь рядовым игрокам. К тому же, выход GPU Alchemist должен совпасть по времени с долгожданным переходом сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof of Stake, что неизбежно приведёт к обвалу доходности GPU-майнинга и ознаменует окончание текущего шахтёрского бума.
_________________________
«Духовно-нравственного» контента, похоже, не хватает.

Духовно-нравственного ли? Ну, отстали мы, как всегда. Молодежь у нас все-таки больше геймеры, которых так любит Intel ARC , и которых совсем выпустили из рук наши госконтенты, чем просто молодежь, увлеченно смотрящая сериал «Сама дура».
Денег на его создание добавят, и будет уже 10 млрд
Дополнительные 7 млрд руб. рассчитывает получить АНО «Институт развития интернета» на госконтент
Новые вливания призваны поддержать не менее 200 интернет-проектов. Институт развития интернета собирается распределить их на конкурсе. Заинтересоваться могут, по словам гендиректора института Антона Ключкина, ВГТРК, Первый канал, «Газпром-Медиа», Национальная медиа группа, RT, «Яндекс» и другие «крупные игроки рынка». Планируется «взаимодействие» и с независимыми организациями и продюсерами.
В следующем году есть перспективы «значимого увеличения объемов средств» — в 1,5 раза, а затем и в два раза.
АНО «Институт развития интернета» существует с 2015 года. Его основали РАЭК, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиа-коммуникационный союз, Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и создатель LiveInternet Герман Клименко при поддержке администрации президента. Своей задачей организация называет «построение дискуссионной площадки для интернет- и медиаотрасли, проведение публичных и заказных отраслевых исследований, а также налаживание диалога индустрии с властью». С 2020 года ИРИ выступает оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежи. В числе реализованных проектов, поддержку которым организовал институт, продолжение сериала для онлайн-кинотеатра more.tv «Трудные подростки», а также подростковая драма «Сама дура».
_________________________
Есть и еще одна причина. Их интернет разрушает и зомбирует, а наш будет нести «духовно-нравственный» потенциал и укреплять патриотизм..
Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту

Facebook и YouTube возглавили антирейтинг социальных сетей по деструктивному контенту. Об этом заявила член Общественной палаты, директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина во время презентации исследования интернет-платформ, нарушающих законодательство в сфере распространения информации.
За прошедшие полгода эксперты палаты зафиксировали в Facebook 15 актов цензуры в отношении российских СМИ и компаний (удаление аккаунтов или запрет монетизации), 1900 призывов к экстремизму, 68 материалов, оскорбляющих госсимволы, и 124 фейковых сообщений. Facebook также является лидером по числу сообщений о незаконном обороте наркотиков — 112 материалов.
Исследование Общественной палаты охватывает социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, YouTube, Twitter и Instagram. По результатам исследования палата направит письмо в Роскомнадзор.
______________________
Как-то не складываются у нас отношения с интернетом. Куда ни глянешь — западное деструктивное влияние. Кто ни начнет разработку игр, так на Запад уйдет и западные инвестиции привлечет в миллионных размерах. Вот и печалился Греф по этому поводу: отстали мы ль цифровой западной индустриализации. Глядишь и все контенты, увлекающие молодежь, на Запад перетекут или с Запада влияние окажут.
И программистов нам не хватает, и системных аналитиков, и вообще компьютерщиков всех мастей. А мастей у них много, от обычного наемного работника с зарплатой от 80 тыс. руб. до миллионеров, вкладывающихся в строительство в Таиланде.
Но вот странно, остаются у нас почему-то только те, кто получает от 80 тысю р. Остальные спешат туда, где платят лучше.
Конфликт у Лукашенко с молодыми компьютерщиками из-за того и произошел. Не захотели они быть наемными работниками, новым революционным классом, на которых возлагают надежды все левые. Захотели включиться в рыночную экономику на основе ее сущности: частной собственности.
Пойдут ли на пользу нашему госконтенту и Институту развития интернета выделенные средства? Не войдет ли в противоречие законы рыночной экономики, амбиции компьютерщиков и духовно-нравственные ценности?
Трудно, трудно развлекать безыдейную молодежь сериалами «Сама дура» или «Трудные подростки».