ansari75

Category:

Нож в сердце.

Кислотное сергианство

В Казанском храме РПЦ МП в селе Савино Заокского района Тульской области обнаружен витраж, в концентрированном виде и в кислотных тонах отображающий мифологию "симфонии" сталинского режима и советской Церкви... Образ Сергия (Страгородского) особенно удался неизвестному художнику.

________________________

P.S. Кому кислотный, кому красивый. Умение и мастерство не всем дано, как и понимание ситуации.

Пока в церкви будет постоянная вражда между «преступными сергианцами» и «благочестивыми западниками», просившими Гитлера о помощи в борьбе с этим сергианством, пока сама власть одной рукой будет разжигать в сердцах россиян патриотизм на фундаменте победы 1945 года, а другой постоянно поливать творцов этой победы помоями из грязного ведра либерализма, кто вам скажет, что православие — это спасение?

Нынешнее православие — это прямая дорога к ненависти, фанатизму и нескончаемым конфликтам между нашими и вашими, забывающими о том, что Христос в любви, всепрощении и единстве.

Конечно, как смириться с тем, что до Декларации митрополита Сергия все борцы с советской властью могли сойти за героев и защитников Христа. Могли материальные лишения переводить в политические. А потом? Потом осталось только либо смириться, либо продолжать ненавидеть. Вот они и ненавидят. Очень уж хочется, чтобы осудили митрополита Сергия официально. Для того и о покаянии без конца говорят.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic