ansari75

Categories:

Что день грядущий нам готовит?

Хованский запрещен в РФ 

Юрий Хованский пополнил ряды террористов и экстремистов по версии Росфинмониторинга.Имя блогера, обвиняемого в оправдании терроризма из-за крамольной песни про «Норд-Ост», появилось в специальном разделе на сайте ведомства. 

Хованский все лето просидит в СИЗО, недавно ему продлили арест до 8 сентября.Поводом для обысков стало видео, который блогер обнародовал почти год назад во время стрима у блогера Андрея Нефедова. 

Речь идет о ролике с песней о мюзикле "Норд-Ост". В ней Хованский упоминал теракт, который произошел 23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке.  Тогда погибли, как минимум, 130 человек.

В Следственном комитете пояснили, что в песне содержались публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Кроме призывов к терроризму эксперты обнаружили в песне угрозы по отношению к группе лиц по признаку национальности.

Фрагмент скандальной песни обнародовал телеграм-канал Mash. Там есть слова: "Норд-Ост" это было о@но Сколько же русских детей убили!... Русские дети... кому они на@ нужны?"

Конечно, если судить о песне по этой фразе, то ужас, ужас, ужас...Но на самом деле слова-то у нее не такие. Песня прямым текстом говорит о том, кто есть нынешние террористы. Автор иронизирует над «героизмом» чеченцев нынешних, забывших о том, что они были частью великого советского народа и в одном строю защищали родину вместе с русскими.Странное у нашей власти понимание терроризма. Наркотики и суицид воспевать можно, а говорить правду, хоть и в грубой форме — ужас, ужас, ужас....
___________________________

Кондитеры начали менять рецептуру конфет из-за роста себестоимости

Кондитеры стали менять рецептуру изделий, чтобы компенсировать резкое подорожание используемых для начинки жиров. Изменений в производстве требует не только выросшая себестоимость, но и торговые сети, которые отказываются покупать продукцию по новым ценам.

Конфеты с упрощенной рецептурой планирует выпустить компания «Эссен Продакшн АГ». Они известны на рынке своими конфетами под марками «35», «ДаЕжъ», Cho Ko-Te, «Q», а также майонезом «Махеев». Гендиректор компании Леонид Барышев рассказал РБК, что они запускают новые конфеты со сниженным содержанием кондитерских жиров. (Интересно, что это за майонез без жира?)

«Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Если раньше конфета с жировой начинкой внутри помады воспринималась на ура, то сейчас жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить», — рассказал владелец компании.

Торговые сети также требуют делать конфеты «чуть попроще, но чуть подешевле». У них огромный спрос идет на продукты с большими скидками или низкой стоимостью за счет более низкой жирности.

Странные вкусы у потребителей и производителей. Мало того, что натуральные жиры какао- масло и молочный жир давно заменили на растительные пальмовые, так теперь и они стали дороги. Перейдем на леденцы. Ведь даже молочная помадка требует молочного жира. Даже домашние конфеты голодных послевоенных лет, как рассказывала бабушка, состоящие из поджаренной муки и сахара, для связки непременно требовали жир, масло сливочное или хотя бы растительное.

Что же ожидает нас в кондитерке с новыми рецептами? Они итак были мало съедобны, а теперь?

___________________________

Ценам в России предсказали рост на 6,4% в августе

Темпы роста цен в России в августе составит в годовом выражении 6,4%. Инфляцию в последний месяц лета могут замедлить снижение стоимости на сезонные продукты и уменьшение цен на товарно-сырьевых рынках в мире.

Однако они не смогут повлиять на инфляцию сильно, этому помешают растущие цены на непродовольственные товары и бензин, а также действующие ограничения на международный туризм на фоне пандемии коронавируса, следует из консенсус-прогноза, составленного РИА «Новости» на основе опроса аналитиков.

Кому-то конфеты подешевле, а кому-то развлечения подороже:

Земля vs воздух: где найти лучшие развлечения в Подмосковье

В Подмосковье найдутся развлечения на любой вкус. Например, в Яхроме можно полетать на красочном воздушном шаре, а в Дмитрове поиграть в лазертаг. Корреспонденты «360» проверили, где лучше — на земле или в воздухе.

Играя в лазертаг, можно увлечься настолько, что забудешь поделиться локацией. В клубе активного отдыха «Стратег» можно и почувствовать себя шпионом или разведчиком, и хорошенько встряхнуться. Средний ценник — тысяча рублей за человека. 

____________________________

Каждый пятый россиянин планирует летом отдохнуть на Черном море

Каждый пятый россиянин летом 2021 года намерен отдохнуть на море в Крыму или на курортах Краснодарского края, при этом каждый четвертый путешественник готов потратить на отдых до 20 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в аналитическом центре сервиса поездок и путешествий Туту.ру

В Турцию в 2021 году планируют отправиться 7% россиян. Еще 15% намерены отдохнуть «в какой-нибудь другой стране».

Turazbuka NEWS™

___________________________

Инфляция, подорожание на всех фронтах, от продуктов до ЖКХ, проезда и вещей, откуда же берутся средства на развлечения и отдых на море?

А все просто: в России жизнь граждан давно стала жизнью взаймы или в кредит.

Задолженность физических лиц перед банками в России на 1 июля достигла 23,9 трлн рублей. Это следует из информации о долге нефинансового сектора и домашних хозяйств по банковским кредитам и выпущенным долговым ценным бумагам, опубликованной на сайте Банка России.

Долг населения составил 23,9 трлн рублей, с начала года он вырос на 2,4 трлн с 21,5 трлн рублей.

_________________________

Но у нынешней власти все прекрасно и замечательно. Она занята разработкой «планов развития страны на ближайшее будущее и мер по улучшению качества жизни людей». 

Наши миллионеры и миллиардеры завоёвывают зарубежные рынки. Оказывается, у нас на 20% вырос объём экспорта за рубеж молочных продуктов, творога, сыра. В прошлом году РФ впервые за постсоветскую историю вывезла продуктов больше, чем ввезла.

А как же с жирами для кондитерки и для пропитания граждан? А причем здесь граждане? Важно завоевать зарубежные рынки, а своему населению не привыкать, оно итак денег не имеет на покупку тех сыров, жиров и молока. Для него успешно делаются продукты особого назначения- фальсификат.

Весной этого года НИИ при министерстве финансов обнародовал информацию о том, что в России «каждая вторая пачка сливочного масла, каждая четвертая бутылка молока и каждое пятое мороженое — фальсификат. В эту статистику даже не включили сыры, потому что с ними ситуация еще хуже» (цитата по РБК).

Но Дума уже задумалась о дорогих россиянах.

Депутаты от партии ЛДПР предложили с 2022 года увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 20 тысяч рублей. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение в Государственную думу. Об этом один из авторов документа, глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов​​​ рассказал в своем Telegram-канале.

Будем ждать и верить. А пока будем избавляться от всяких там критиков-террористов и укреплять патриотизм.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic