ansari75

Categories:

Ждем ответов конспирологов или богословов

И снова ковид.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о росте скорости мутации коронавируса. По ее словам, год назад вирус почти не менялся. Она вновь назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной.

Пожары и не только. 

«Беда никогда не приходит одна», - этой русской пословицей можно проиллюстрировать ситуацию, сложившуюся на курортах Турции. В дополнение к лесным пожарам, атаковавшим уже практически все популярные курорты, в Турции продолжается резкий рост числа заболевших коронавирусом, и кроме того – исследователи снова отмечают возросшую сейсмическую активность: на днях курорты тряхнуло с приличной силой в 5.5 бала. 

Грецию, Италию и Испанию также поразили пожары. Данные ЕС показывают, что пожарный сезон в этом году был значительно более разрушительным, чем в среднем за весь предыдущий период.

Как отмечает пресса, ссылаясь на Афинскую национальную обсерваторию, пожар на Пелопоннесе в области Ахея, который вспыхнул в минувшую в субботу, охватил уже более 3 тыс. гектаров территории сосновых лесов и оливковых рощ.

Власти провели эвакуацию жителей из пяти населенных пунктов на берегу моря. Как минимум восемь человек госпитализированы с ожогами и респираторными проблемами.

По-прежнему самая напряженная обстановка с лесными пожарами сохраняется в Якутии. Дым от пожаров окутал соседние регионы и добрался до научной станции в Арктике. За сутки ликвидировано девять очагов, сейчас тушат еще более 50 пожаров. С огнем пытаются справиться искусственными осадками – к тушению привлекли самолет-зондировщик "Циклон".

«Наводнение века»

Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

Германию и Бельгию снова накрыли ливневые дожди. В южных бельгийских провинциях Намюр и Брабант, наиболее пострадавших от наводнений 15 и 16 июля, вода опять поднялась до опасного уровня — грязевой поток смыл с трассы автомобили и затопил подвалы. От непогоды в королевстве погибли 37 человек.

Торнадо в Тверской области.

Вероятность возникновения смерчей в европейской части России сегодня еще выше, чем вчера, считают в Центре погоды ФОБОС. Накануне воронка пронеслась по Тверской области, погибли три человека.

Тверская область приходит в себя после удара шторма. Воронка пронеслась по западу региона, сильнее всего пострадал город Андреаполь – здесь масштабные разрушения, перебои в электроснабжении.  Очевидцы рассказывают, что некоторые дома смерч буквально поднимал в воздух. 

________________________

Погода и природа взбунтовались? Люди оказались беспечны и не готовы ни к пандемиям, ни к стихиям?

Да что вы, причем здесь мировой авось и жадность до прибыли? Конспирологи вам все объяснят, а политики добавят. И поймете, что виноват мировой заговор нехороших людей и слишком большие национальные или меркантильные запросы.

Правд, с «отцом» Covid- 19 неувязочка вышла. Запад оперативно опроверг информацию.

Фейк-новости о причинах ареста гарвардского профессора появились в начале апреля и в ряде украинских масс-медиа. Скриншот: znaj.ua

Эксперты EEAS указывают, что кампания по дезинформации связана с российскими фейковыми аккаунтами в соцсетях, которые раньше распространяли сообщения о ситуации в Сирии и протестах "желтых жилетов" во Франции. Пользователи подобных аккаунтов публикуют сомнительную и недостоверную информацию на английском, немецком, испанском, итальянском и французском языках. Цель кампании – "усугубить кризис в западных странах".

Правда, убежденных конспирологов эти сведения ни в чем не убеждают. Они продолжают говорить о коронавирусе как о биологическом оружии.

С пожарами тоже видна рука вредителей и если не глобалистов типа Сороса, то не менее политизированных.

«Мы тщательно расследуем причины пожаров и дали соответствующие указания спецслужбам страны и другим компетентным органам. Если есть такие предатели, которые способны сжечь собственную родину, они понесут самое суровое наказание», — подчеркнул турецкий лидер, выступая в кризисном центре в Анталье. 

И тут же выяснилось, что нет дыма без огня:

Сторонники группировки «Дети огня» взяли на себя ответственность за многочисленные возгорания в курортных районах Турции. Об этом написала проправительственная газета Yeni Şafak со ссылкой на соцсети, якобы связанные Рабочей партией Курдистана (РПК), которую Анкара признала запрещенной террористической организацией. При этом «Дети огня» связаны с РПК.

Пожару, бушующие в Якутии, Иркутской области тоже дело рук террористов, только своих и совсем не политических.

Житель Якутии по халатности поджег 33 тыс. гектаров леса. Его считают одним из виновников лесных пожаров в республике.

Но многие убеждены, что это не халатность, а меркантильный интерес.

«Кто украл лес, тот его и поджог. Эта басня в каждой стране известна. Криминальные авторитеты, таким образом, списывают потери лесов от их нелегальной вырубки»

 «Некоторые жители говорили, что местные видели людей на мотоциклах, которые, проезжая, кидали бутылки с зажигательной смесью, по предположению. Так что версия о поджогах вполне себе имеет право быть».

А то, что в разных областях и регионах лесные пожары стали системой, что одна из причин — заброшенность полей, отсутствие противопожарных просек и водоемов, -несущественные моменты, хотя пожары в Якутии бушую с мая нет уверенности, что с ними справятся люди, а не зимний снегопад. 

Вот в Турции, конечно, виноват Эрдоган и беспечное чиновничество. 

По мнению турецких специалистов, руководству страны стоит вынести для себя урок из ситуации — ведь ежегодно в республике происходит более тысячи пожаров, и побережье Эгейского и Средиземного морей в летний период неизбежно становится эпицентром разгула стихии. Учитывая засуху, наблюдаемую в этом году, Анкаре следовало бы быть более подготовленной, чем обычно, полагают аналитики.

Главной претензией, которую предъявила турецкому руководству общественность, стал отказ от использования самолетов для тушения пожаров, принадлежащих Турецкой ассоциации авиации (THK). Власти за последние годы так и не использовали их по назначению.

А у нас — только поджигатели, которые не прерывают свою деятельность с мая. Погодные условия, о которых власти никогда не помнят, даже когда в центральной России выпадает снег, что приводит местные власти в замешательство, поскольку он вроде бы у нас не ко времени,  не имеют права напоминать чиновникам об их обязанностях, а ученым — о разработке методов приспособления к ним.

Как это удобно, искать причины не в собственной политико-экономической деятельности, не в ошибочном пути к потреблению без меры и к обогащению без границ, а в чьих-то конспирологических действиях, Биллах Гейтсах, Соросах, Рокфеллерах или Ротшильдах. На худой конец можно и революционеров-террористов привлечь к ответу.

К примеру, обвалы в компьютерных программах и прочих цифровых конструкциях непременно нужно приписать не мошенникам-хакерам, а российским террористам- шпионам.

Теперь ждем, когда Европа обвинит в своих наводнениях злобную руку Москвы. Ведь так заманчиво списать на действия врагов свою некомпетентность и бесхозяйственность.

Ведь все было так замечательно, так хорошо и благополучно вырубались леса и все площади заполнялись механизмами новой зеленой энергетики. 

Так легко получать сверх доход с обезумевших потребителей, жаждущих сезонных плодов земли вне этих сезонов. Так прекрасно устилать все окрестности теплицами, требующими немереное количество воды, в том числе из подземных источников. А что там леса? Обойдутся, им не впервой засухи. Ну, а там, где этой воды много, в Европе, например, можно ее и еще увеличить водохранилищами, искусственными каналами и речками.

Так легко свалить вину не на заброшенность полей и бессистемную застройку пригородов больших  центров, создавая нелепые агломерации там, где нет производств и рабочих мест, а на досадное потепление климата, которое как утверждают ученые  случается за тысячелетия по несколько раз, но которое современные потребители не хотят принимать в расчет и готовится к нему заранее.  Гораздо легче  винят в своих грехах коров, поджигателей, хакеров и вообще, науку, которая вызвала искусственный дождь в пустыне Саудовской Аравии и немного переборщила с расчетами, вызвав не дождик, а наводнение. Совсем как древние еврейские пророки, любившее то море разверзать, то солнце останавливать, то казни на невинный народ насылать. 

Кроме конспирологии есть еще очень симпатичное слово: оптимизация, знаменующее собой прогресс и быстроту мысли нынешнего населения.

Лесное и речное хозяйство давно оптимизированы по принципу «с глаз долой и  из денежного расхода вон.»

Зачем выращивать коров и сохранять заливные луга, если гораздо выгоднее заполнить все теплицами. И хлопот меньше, и доход выше. Значит, коров можно оптимизировать, заявив, что они выделяют вредный метан. Да и веганы согласны. Теплицы со вснесезонными овощами и фруктами, с ГМО или без оного, с ускорителями роста, без вредной клейковины или глютена, с пониженными сахарозами или углеводами, без разницы гораздо заманчивее коров и коз. 

Ведь в теплицах работает ИИ, а с коровами, хочешь -не хочешь — человек. Труд-то какой да еще дорогостоящий уход. Оптимизируем коров за ненадобностью.

А как  прекрасно шла оптимизация медицины. Ведь лекарства от рака и подобных болезней нужно разрабатывать годами, вкладывать деньги и свой умственный труд, проводить опыты. Над кем? Над животными? Да что вы, общественные организации по защите животных будут протестовать. Запретили же они тестирование косметики на кроликах. И теперь аллергия поражает доверчивых потребителей, а не кроликов. Так и с фармацевтикой, и всей медициной вообще.

Все равно никто ничего не придумал нового. Да итруд утомительный. Умные люди нужны. А где их взять, если все хотят быть блогерами, а не врачами или учеными. Оптимизируем то, что человечеству в тягость: и труд и расход большие. Будем лечить психологией и психосоматикой. Заболел астмой? Виновата твоя злокозненная  натура. Заболел раком? Виноваты твои стрессы и обиды на родственников.  Образовались кисты или  миомы? Виноваты твои страхи и нежелание детей. А бывает, что виноват твой отец, которого не было в семье. Вот тебе и болезнь. Ищи папашу, авось вылечишься.

Одним словом, во всех своих болезнях виноват ты сам. Зачем же расширять медицинские институты, разрабатывать новые лекарства, помещать в больницы пациентов? Пошел к психологу, а лучше прослушал вебинар и занялся исправлением психики, наполнился радостью и милосердием. Глядишь и вылечился. 

Вообще, оптимизация – вещь очень полезная. А конспирология – еще лучше. Можно притянуть к ответу даже промышленное производство, не только Билла Гейтса. 

Пожары, наводнения? Происки врагов народа, тайных перестройщиков мира, создающих  угрозу человечеству то своим биологическим оружием под видом пандемии, то своим желанием управлять миром через ай ти технологии, ИИ и цифризацию с изоляцией под названием удаленный доступ.

И не нужно думать о климатических превратностях объективного характера, не нужно искать распространение вирусов и болезней в излишней подвижности населения и его совершенно ничем не оправданных переселениях из одного климатического пояса в другой, причем без контроля и санитарных норм. 

Ненужно портить природу. Не будем опылять леса и высушивать торфяники. Пусть  насекомые от комаров обычных до африканских, клещи от обычных до энцефалитных, оводы и мухи живут спокойно на природе и заселяют все леса, лесопарки и парки.

Это все пустяки, а вот био оружие – это то, что может объяснить всё и оправдать все перекосы и пофигизм человечества. 

Что ж, теперь будем ждать,  кого выберут на роль диверсанта в европейском потопе. Хакеры уже известно чьи, пожары в Турции – тоже, наводнение в СА рукотворное. В Европе, очевидно тоже. Осталось найти эти руки.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic