ansari75

Category:

А хотя бы я и жадничаю — зато от чистого сердца!

Дерипаска назвал прибыль предпринимателей интимной вещью

Мишустин недавно назвал наших предпринимателей  жадными. Из-за их жадности растут цены на питание для простых людей.

Дерипаска обиделся и заявил, что не ваше дело, что делает капиталист с прибылью. Это такая интимная вещь, видимо, как секс или любовь, о которой стыдно сказать.

«Такая интимная вещь — что делает предприниматель с прибылью. Хорошо, давайте тогда и Центробанк России будет в той же лодке. Дело не в щедрости или в жадности. Долговой рынок отсутствует», так он отреагировал на недавние слова председателя правительства РФ Михаила Мишустина о жадности российских предпринимателей, которая провоцирует рост цен. Слова миллиардера приводит Forbes.

Дерипаска также высказался о том, что банкам выгоднее обложить представителей бизнеса обеспечительными мерами. «У нас самая кабальная система из существующих в мире», — заявил он. Миллиардер надеется на альтернативные варианты решения этой проблемы, пишет Pravda.ru.

Еще бы, ведь прибыль частенько превышает прибавочную стоимость и берется из неведомо каких тайн капитала, вроде интимной любви коллекционеров к своей коллекции, составляющей тайну его личного наслаждения. Так и с прибылью. Это Маркс и прочие экономисты могли писать о разнице капиталов: «Капиталы, которые содержат больший процент постоянного и, следовательно, меньший процент переменного капитала, чем средний общественный капитал, мы называем капиталами высокого строения. Наоборот, капиталы, в которых постоянный капитал занимает относительно меньшее, а переменный относительно большее место, чем в среднем общественном капитале, мы называем капиталами низкого строения. Наконец, капиталами среднего строения мы называем такие, строение которых совпадает со строением среднего общественного капитала» («Капитал», т. III, стр. 158, 179).»

Для таких как Дерипаска,  его прибыль – это некое таинство. Вот и считают он и ему подобные, что имеет на это таинство абсолютное право  присвоения. Вполне естественно, что по принципу манны небесной число долларовых миллиардеров непрерывно растет. Видимо, интимность хорошая подмога в обретении капиталов. Сами в руки идут, любят.

Названо количество долларовых миллионеров в России

Состоятельным считается человек с капиталом выше 1 млн долларов — это около 71 млн рублей по курсу на июль 2020 года. По оценке консалтинговой компании Frank RG, в 2019 году в России таких богачей насчитывалось 37 тысяч человек. Но эксперты швейцарского банка Credit Suisse говорят, что долларовых миллионеров среди россиян почти в семь раз больше — 246 тысяч человек.

А теперь год 2021, падемийный и кризисный, когда происходит падение производства, закрытие предприятий в сфере услуг и обнищание мелких производителей.                   

Аналитики компании Frank RG провели исследование и подсчитали количество россиян, размещающих средства свыше одного миллиона долларов в отечественных банках. Таких клиентов около 41 тысячи человек.

Количество долларовых миллионеров в России за год выросло со 172 000 до 246 000 человек. Данные на середину 2019 года представлены в докладе Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse. В то же время число долларовых миллиардеров увеличилось с 74 до 110 человек.

Ведь это замечательно! Разве не о богатстве говорят наши либералы, сравнивая большевиков и декабристов. Какая любовь к народу у декабристов: чтобы в России не было бедных. А что большевики? Они как-то совсем бессовестно заявили: что бы не было богатых. Как же так, чем больше богатых, тем выше средний уровень благосостояния в стране. Совсем как в больнице, где средняя температура в норме.

Недавно Калашников, критикуя левых публицистов и историков марксистской направленности, заявил, что патриоты должны объединяться независимо от взглядов и отношения к собственности. Национально ориентированные предприниматели милы сердцу Калашникова. Он видит в них спасение нашей страны. Так и призывает: богатейте во славу родине.

Аналитики отметили рост среднего уровня богатства на душу взрослого человека. Он увеличился с $19 997 до $27 381. При этом величину финансовых активов на душу взрослого населения в России оценили в $10 570, а нефинансовых - в среднем в $19 530.

Как успокоительно и лучезарно: «в целом по благосостоянию». Совсем как средняя температура по больнице. Успокаивает и другое: нам рисуют чудный путь шведского социализма, где богатые в пользу страны и народа отдают чуть ли не сто процентов своей прибыли налогами. И вдруг , «Вот те бабушка, и Юрьев день»: их миллиардеры владеют 35% их ВВВ. А как же налоги? Наверное, они к ним возвращаются небесными путями. Ведь когда грянула пандемия, то медицина самая отсталая оказалась в стране образцового социализма, в Швеции, как впрочем и смертность самой высокой. Еще бы, больниц у них нет, все по домам. Мы ведь так радовались возможности как в Европе рожать дома и лечиться дома. Правда, армия кое-как развернула несколько полевых госпиталей, но такого хозяйства и у армии не слишком много, да и армии со времен Полтавской битвы нет.

Вот так нас и радуют участием частного капитала в процветании страны. 

Но что-то как всегда пошло не так.

По количеству сверхсостоятельных лиц Россия уже обгоняет Швецию и Швейцарию. Вместе с тем, лидером по росту благосостояния в ближайшие пять лет должна стать Азия, где число ультрахайнетов может увеличиться на 44%.

Состояние всех российских миллиардеров составляет 35% от ВВП страны, подсчитало издание The Financial Times.

В обзоре по доле состояния миллиардеров Россия заняло первое место. На втором оказалась Швеция, где состояние миллиардеров составляет 30% от ВВП, на третьем — Индия (20%).

Да вот только сверхдоходы эти хранятся почему-то не в родных банках и инвестируются не в родную экономику.

Почему в российских банках клиентов с миллионом долларов всего 41 тыс., а в швейцарских – 246 000 чел (российских)? Куда они свои денежки вкладывают из Швейцарии? Или просто приносят ей доход своими счетами? А потому что на родине налоги и призывы Калашников трудиться на благо родины России.

Ау, долларовые миллионеры, вы патриоты?

Отличная картинка с общим благосостоянием. И портит ее совсем уж странная информация:

Из-за долгов за границу не могут выехать около 7 млн. россиян. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП), по данным на 1 апреля нынешнего года, в России 7 млн. человек накопили долги и стали невыездными.

В отношении прочих требований сумма задолженности по исполнительным документам должна составлять не менее 30 тыс. р. Размер долга для запрета был увеличен в три раза с октября 2017 года (ранее действовал лимит в 10 тыс. р.). 

Рост благосостояния, число долларовых миллионеров и вдруг 7 млн должников и невыездных. 

Чтобы российский гражданин накопил миллион, ему , как утверждают РИА «Новости» потребуется больше 20 лет. Где-то больше, где-то меньше, но все зависит от зарплат, а не от умения трудиться и не от коммерческой смекалки. А ведь благосостояние это – в долг.

Как-то не увязывается средняя температура по больнице даже с прожиточным минимумом. Что делать, капитализм. У одних – густо, у других –пусто. 

Приходится возвращаться к марксизму и честно признать, что при наемном труде миллионером вы не станете, а при частном присвоении прибавочной стоимости вы никогда не станете национально ориентированным патриотом. 

Одни получают доход за труд или продажу своей рабочей силы, а другие – за право сказать, что он хозяин, собственник.

Дерипаска определил этот процесс очень точно:  прибыль предпринимателей – это интимная вещь.

Совершенно верно. И здесь в отличие от материалиста Маркса следует вспомнить о вере. Считать собственность святой и неотделимой от самого человека только в силу его неизвестно из чего родившегося на нее права можно только в том случае, когда ты так же необъяснимо, но непреложно и упорно веришь в силу богов, судьбу, и загробный мир.

Есть право на плоды твоего труда, но нет ни у кого никакого права на тот или иной участок земли, на заводы и фабрики, созданные силой и трудом тысяч свободных людей.

Частная собственность на средства производства – это давно устаревшая система превращения права сильного в принцип веры и интимную вещь. Ведь при всех идеях, возникающих у бизнеса, без труда работников он, этот бизнес, ничего не создаст.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic